http://fotki.yandex.ru/users/roman-otaman/view/506321?page=0
Олимпус е-520
от:Ю.А.
Сегодня зашел в очередной раз фотографировать в Свято-Данилов монастырь. Подошел здоровенный охраннник в казачьей форме и сказал, что без благославления батьшки снимать нельзя (не в храме, а даже на улице). Разрешение-благославение выдают в экскурсионном отделе. Пришел туда, и при виде моего Д700, сказали, что съемка стоит 300 руб., но потом снизили до 100, узнав что я пенсионер. Деньги в руки не взяли, а потребовали положить в ящик для пожертвований! Заплатил 100 руб. и пропало желание фотографировать. Вот такой бизнес РПЦ!Подробнее
от:Дикрас
Отец Яков несколько лет собирал деньги на реконструкцию храма, но их почему-то хватило только на новый "Мерседес".
А вообще, такой бизнес в ОАО "РПЦ" очень зависит от попа в приходе. попадаются и вполне адекватные батюшки. Разрешают фотографировать бесплатно. Но, это, конечно, не в центральных и туристических храмах.
Кстати, во многих древних храмах фотографировать внутри вообще нельзя. чтоб не повредить вспышками древние фрески.Подробнее
от: kot79
Храм в селе Ленск Пермский Край
от:konstantin-fotoru
есть у меня сомнение, шо это таки бизнес ... на 100 рублей особо далеко не уедешь ...
проехался по егорьевке ...
страообрядческая
последняя в Гжели, месторасположение второй к сожалению не запомнилПодробнее