Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[Kaigan]:
а почему главный объект в нерезкости ?
Re[barum]:
Да, есть такое, вообще только на открытой дырке интересно получается.
Re[caramba1]:
Потому что он не главный :)
Re[Kaigan]:
отличный кадр ИМХО
Re[Oberon - L]:

Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
отличный кадр ИМХО

Спасибо.
Re[Oberon - L]:
Посетили меня сомнения после юстировки. Друзья, посмотрите пожалуйста, нормальная резкость для открытой на этом стекле?

Полноразмер тут: http://zalil.ru/34890596
Re[Alexandrvein]:
да ужос просто, отдавайте объектив мне, пущай второй будет, буду в 2 раза больше мучиться ;)
Re[Грашин Алексей]:
Я почему-то нисколько не сомневался, что первым будете Вы и ответ будет как раз в таком духе. :D
Судя по Вашему ответу, ничего криминального в плане разрешения/резкости вы на этом кадре не нашли. Уже легче.

Я наснимал некоторое количество фоток после юстировки, резкость на некоторых из них меня насторожила, к сожалению выложить их не могу, там не для интернетов сюжеты :D
Потом пощелкал газетку, заметил, что в самом центре кадра разрешение ниже чем чуть дальше к краям, и не из за выпадения из ГРИП, я за этим следил. Причем такая петрушка аж где-то до 2,8 диафрагмы. Посмотрел МТФ этого стекла, вроде что-то похожее есть. Вроде успокоился, но на просторах интернета накопал фотки, где такого нет и близко, по этому решил проконсультироваться у специалистов в профильной ветке.
Так то конечно сильно не напрягает, но...
Re[Alexandrvein]:
Цитата:
от: Alexandrvein
Я почему-то нисколько не сомневался, что первым будете Вы и ответ будет как раз в таком духе. :D

У меня так же работает на открытой. Поначалу тоже казалось, что вроде присутствует недолет. Но на самом деле все нормально. Изредка, но только вблизи МДФ присутствует недолет, просто я об этом помню.
Re[Alexandrvein]:
Цитата:
Посетили меня сомнения после юстировки. Друзья, посмотрите пожалуйста, нормальная резкость для открытой на этом стекле?

Выложите полноразмерное фото для лучшей оценки. Со своей стороны (если фокус нацелен на надпись на этикетке) проблем не вижу. А для лучшей оценки фокуса советую выбраться куда нибудь поснимать (только не одиночные кадры кошечек и пробочек, а полноценные серии по 200-500 кадров) - Вот там то всё и станет на свои места при просмотре вами полноразмерных фотографий.
Re[Oberon - L]:
Еще, кстати, заметил, что чем дальше от меня объект на который фокусируюсь, тем хуже резкость. Близко к бесконечности мне совершенно не нравится. Но это все про открытую, на прикрытых лучше конечно. Может, правда, мне только так кажется.
Re[Конституционный_Демократ]:
Цитата:
от: Конституционный_Демократ
Выложите полноразмерное фото для лучшей оценки.

Дык по тому адресу как раз полноразмер и лежит, а сюда он просто не влез, размер превышает допустимые 10мБ.
Re[Oberon - L]:
На открытой..
Re[barum]:
Фокус на бесконечности? Достаточно резко.
Re[Alexandrvein]:
Цитата:
Фокус на бесконечности? Достаточно резко.

на AF навёлся в даль.. :)
Re[Oberon - L]:
Стою перед выбором Зуйко ОМ 28/2,8 или Кенон ЕФ 28/2,8 ? Камера Кенон 5д ФФ. В большей мере интересуют оптические качества.
Re[Alexandrvein]:
Цитата:

Всё хорошо.
Re[Oberon - L]:
Не туда попал.
Re[Petrlist]:
Цитата:
от: Petrlist
Стою перед выбором...

Конечно 35L
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.