от:Groundskeeper Willie
Если честно мне не понятна ваша покупка, из разряда деньги руку жгли, у вас кроп и 17-55 в положении 35мм там очень даже рулит, еще и стаб есть.
Не сравнивайте резкость, сравните рисунок, открытую диафрагму 35-ки и тд, хотя если честно это стекло создано для ФФ, и на кропе оно так себе.
Сам их позже сравню.Подробнее
Да мне самому не очень понятно:)
Я, буквально день - два назад, пытался в какой то теме доказать, что 17-55 на кропе более актуален, чем 35ый. Не получилось:( Вот и решил купить, разобраться, за что же его народ так нахваливает, при чем именно на кропе.
Есть еще какая то непонятка. Вроде на кропе он как 56 на ФФ, но работает, ну совсем не как штатник. ФФ у меня не было, но на пленке в юности год в цехе выездных фотографов отработал. Из объективов, был только мануальный Кенановский 50. Ну не было на пленке, на 50, таких ласт, вместо конечностей. Как то вот не так он работал, как нормальный штатник, практически без искажений. А 35 на кропе работает как 35 на ФФ, только края обрезаны и слегка приближено, а все искажения размеров сохраняются. ИМХО. Возможно это и бред с точки зрения оптики, но почему то стойкое ощущение, что так и есть.