Ч/б печать с помощью видеопроектора

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ч/б печать с помощью видеопроектора
Не пробовал или кто-нибудь? Баян, конечно, видимо...
Имею в виду проекцию обработанного в ФШ кадра с цифры на фотобумагу и последующую стандартную мокрую печать.
С разрешением совсем швах, да?
Re[VAGUS]:
Говорят ( по слухам), что обработаный в ФШ файл можно записать на диск и распечатать в студии на фотобумагу...а такое в голову не приходило? Говорят и с разрешением всё в порядке будет?Врут наверное?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Говорят ( по слухам), что обработаный в ФШ файл можно записать на диск и распечатать в студии на фотобумагу...а такое в голову не приходило? Говорят и с разрешением всё в порядке будет?Врут наверное?

Я имел в виду ЧЕ/БЕ печать. То, о чём говорите Вы - суррогат, у которого разве что с разрешением проблем не будет...
Re[VAGUS]:
Ой!Звиняйте! А я то, дурак, на EazyMax, в Пролабе, да на размер 50х75см....да на проф.бумагу.....Ну, теперь буду через кинопроектор...на стену....Правда говорят еще ручная печать есть? Не слышали?Может совет какой дадите?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Ой!Звиняйте! А я то, дурак, на EazyMax, в Пролабе, да на размер 50х75см....да на проф.бумагу.....Ну, теперь буду через кинопроектор...на стену....Правда говорят еще ручная печать есть? Не слышали?Может совет какой дадите?

Подробнее

Совет Вам такой: не забывайте, за пределами МКАДа тоже есть люди, представьте себе, они ещё и снимают... И печатать хотят. И лично мне значительно проще проделывать "танцы с бубном" дома, нежели вечно бегать и выпрашивать у малознакомых людей, как бы это так напечатать без проблем. У нас это нечасто встречается, лаб всё меньше, даже в крупных качество печати лично меня не сильно устраивает...
Re[VAGUS]:
Ой! Т.е., если я обращаюсь в про.лаб к малознакомым людям - закомиться надо?Я и не знал, что выпрашивать надо - я за деньги (платно) печатал.....Столько нового узнаешь.......!
Кстати, советы - оно лучше давать когда первую персональную выставку ...А потом можно и советы.....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Ой! Т.е., если я обращаюсь в про.лаб к малознакомым людям - закомиться надо?Я и не знал, что выпрашивать надо - я за деньги (платно) печатал.....Столько нового узнаешь.......!
Кстати, советы - оно лучше давать когда первую персональную выставку ...А потом можно и советы.....

Подробнее

Платно у нас только хороший ручник напечатает. А просто в лабе, по прейскуранту (т.е. по номинальной стоимости печати), результат не всегда нормальный, к сожалению. Поэтому надо приходить, базарить, договариваться, и т.п. Для профи, который печатает клиентам, на выставки и пр. это оправдано. А я печатаю большими форматами очень редко, вот и ищу обходные пути.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Я имел в виду ЧЕ/БЕ печать. То, о чём говорите Вы - суррогат, у которого разве что с разрешением проблем не будет...

общеизвесно делаеться фото печать (или даже на принтре) на прозрачной плнке а потом контактный тиражь на чб бумагу
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Платно у нас только хороший ручник напечатает. А просто в лабе, по прейскуранту (т.е. по номинальной стоимости печати), результат не всегда нормальный, к сожалению. Поэтому надо приходить, базарить, договариваться, и т.п. Для профи, который печатает клиентам, на выставки и пр. это оправдано. А я печатаю большими форматами очень редко, вот и ищу обходные пути.

Подробнее

Я во Львове живу и вроде проблем с печатью с "цифры" - никаких нет совсем :D
Хоть метр на метр, абы файл позволял. И цвет, и Ч/Б печатают неплохо вроде. Правда, все что размерами больше 30х60 см - сразу резко дороже. :( Ну да это не каждый день печатают.
Неужто в Киеве хуже? :?:
Re[KotLeopold]:
у минилаба рулон 30см, то чт больше -печатаеться на савсем других машынах
Re[VAGUS]:
Цитата:
Баян, конечно, видимо...

Вряд ли баян. Те, кто видел изображение с проектора, до такого просто не додумывались. А на счёт суррогатности печати на принтере и правильности Вашего подхода мне понравилось, пешыте изчо.

ПыСы: Полароид делал когда-то принтеры для вывода картинок на фотоплёнку. Это ещё во времена презентаций на слайдах. Правда плёнка была 135. Качество, насколько я помню, было сомнительное. Но зато концептуально.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я во Львове живу и вроде проблем с печатью с "цифры" - никаких нет совсем :D
Хоть метр на метр, абы файл позволял. И цвет, и Ч/Б печатают неплохо вроде. Правда, все что размерами больше 30х60 см - сразу резко дороже. :( Ну да это не каждый день печатают.
Неужто в Киеве хуже? :?:

Подробнее

Проблем нет совсем - это в смысле правильной цветопередачи и отсутствия оттенков в ч/б? Или просто "что-то получается, цветное, контрастное, красивенькое"?
Re[Dima_Z]:
Цитата:

от:Dima_Z
Вряд ли баян. Те, кто видел изображение с проектора, до такого просто не додумывались. А на счёт суррогатности печати на принтере и правильности Вашего подхода мне понравилось, пешыте изчо.

ПыСы: Полароид делал когда-то принтеры для вывода картинок на фотоплёнку. Это ещё во времена презентаций на слайдах. Правда плёнка была 135. Качество, насколько я помню, было сомнительное. Но зато концептуально.

Подробнее

Ага, понял... Ну, раз на плёнку нормально не получалось перевести, значит, вариант дохлый...
А про печать на принтере - ну, снимите одно и то же, портрет, например, на цифру и на ч/б, напечатаете мокрым процессом и в лабе после перевода в ч/б хотя бы 20Х30. Сравните. Вопросы, скорее всего, отпадут.
Я видел отпечатки с лабы, где процесс адаптирован под ч/б печать. ИМХО, лучше уж цвет обычный печатать...
Re[VAGUS]:
Напечатайте на принтере на прозрачную плёнку в негативе, а потом контактом на барит. Слышал, что при подготовке файла нужно будет применять определённые кривые в ФШ, чтобы потом отпечаток получился нормальный.
Re[VAGUS]:
Цитата:
Совет Вам такой: не забывайте, за пределами МКАДа тоже есть люди, представьте себе, они ещё и снимают... И печатать хотят.

Фотопроект вполне спокойно печатает с доставкой по России. Если очень постараться, я думаю, можно попробовать договориться насчёт Украины.

А что, в Киеве нет аналогичных лабораторий? Что-то не верится.
Re[Oleg N. Kotenko]:
я печатал на прозрачной плёнке а потом контактным способом на барите, получается довольно неплохо, но это ересь!
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:

от:Oleg N. Kotenko
Фотопроект вполне спокойно печатает с доставкой по России. Если очень постараться, я думаю, можно попробовать договориться насчёт Украины.

А что, в Киеве нет аналогичных лабораторий? Что-то не верится.

Подробнее

Про адекватную печать ч/б у нас не слышал. То, что видел, не вдохновляет. А с ч/б плёнки я и сам могу.
Речь была о печати на барите с цифры.
Re[VAGUS]:
как вырианты - струйник с серыми чернилами , фотовывод на плёнку в любой порядочной типографии , ну и как крайняя мера в любой приличной больнице есть тамограф у которого есть фотовывод :cannabis:
Re[Gapey]:
Цитата:
от: Gapey
как вырианты - струйник с серыми чернилами , фотовывод на плёнку в любой порядочной типографии , ну и как крайняя мера в любой приличной больнице есть тамограф у которого есть фотовывод :cannabis:

Да... это варианты весьма извращённые... но насчёт типографии - очень интересная идея...
Re[VAGUS]:
Цитата:
Проблем нет совсем - это в смысле правильной цветопередачи и отсутствия оттенков в ч/б? Или просто "что-то получается, цветное, контрастное, красивенькое"?

1. Печатают во Львове Ч/Б фото размером порядка 70х100 см с довольно хорошим качеством - мои знакомые профи периодически заказывают, не жалуются. Хотя предела тут нет, это понятно.

2. Сегодня я забрал из лабы снимок 30х40 (больше я не печатаю), с этим сюжетом:

Если изучать с лупой, то щероховатости есть, но в целом смотрится очень хорошо. Снимал Кодаком Р880 - это такая старая ЦМ на 8 МП. Сам удивляюсь, что получилось нормально...
Так что "что-то получается, цветное, контрастное, красивенькое". :D

А у Вас - скорее всего "что-то получается серо-черное, страшное, сильно концептуальное и потому никому не понятное", угадал? Зато Худсовет это любит... А если еще с проектора напечатать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.