Литература по ЧБ Химии и тхнологии проявки-печати.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Литература по ЧБ Химии и тхнологии проявки-печати.
Несколько раз проявлял и печатал ч ЧБ пленки. Вроде все нормально, но результат не удовлетворил. Вроде все по рецепту, все правильно, а не то. Вот собственно и возник вопрос, есть ли какая литература или что то еще направленная именно на фотохимию и технологию проявки-печати. Что бы знать например при изменении концентрации или температуры раствора, либо одного из компонентов - что произойдет. Или все просто бери и делай как по инструкции. Кто что знает, где достать информацию???
Re[DimasShishkin]:
http://www.d-76.ru/
Re[DimasShishkin]:
Поищите А.В. Шеклеин "Фотографический калейдоскоп". Есть и в сети, но лучше в бумажном варианте.
Re[DimasShishkin]:
То, что мне помогло:
Справочник по фотографии (обработка фотоматериалов) Д.С.Гурлев, Киев "Тэхника" 1988

Краткий справочник фотолюбителя, Панфилова и Фомин, Москва "Искусство" 1986

Азбука фотографии Д.О.Стародуб, Киев "Тэхника" 1987

Можете прямо сейчас съездить в Экта Ф на Студенческой (если вы в Москве) и купить там Справочник за 300 рублей (или 400- не помню точно). Там у них часто народ на комиссию сдаёт советскую литературу по фото

Микулин
http://www.klax.tula.ru/~vendi/mik0.html
Re[DimasShishkin]: Литература
Например:
Ю.И. Журба Краткий справочник по фотографическим процессам и материалам. Москва, "ИСКУССТВО" 1990г.
А.В. Редько Основы черно-белых и цветных фотопроцессов Москва "ИСКУССТВО" 1990г.
Это что под рукой! А так их довольно много было. Помню некоторых авторов: Яштолд-Говорко, очень хорошие книги (знаю две - одна "Печать фотоснимков", другая по фотосъемке, точное название не помню) грамотно и доступным языком теория расписана чб фотографии, справочники В.П. Микулина, вообщем, всех не упомнишь!
Ищите!
Re[DimasShishkin]:
А я много полезного узнал из книги А. Г. Волгина "Фотография. 1000 рецептов", издательство "Химия", 1993. Написано как правильно выполнять все стадии обработки фотопленки и бумаги, про влияние различных веществ и т.д. Достаточно сжато и толково.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.