проявочный бачок

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
проявочный бачок
Совсем сегодня разозлил меня мой старый советский бачок,
подскажите пожалуста кто знает замену хорошую, у меня бачок 260мл, двухспиральный, под 120ую плёнку, ротационный.

хочу чтобы бачок был такой же экономный, но агитация шла переворотом.
кончено лучше с ссылкой на сайте производителя или на фотографию его

заранее спасибо
Re[leonko]:
Paterson
Re[leonko]:
260 мл для кувыркания? Таких нет. 500 мл минимум.
Re[Igor Susi]:
А металлические (стальные) бачки пробовал кто? С металлическими же спиралями... Выглядят симпотно и аккуратно... как они на деле...хз
Ре[Айболит]:
Не попадалис ,да и стоят наверно дорого...Paterson
Re[leonko]:
Кайзеровские бачки видел для переворачивания, но о них мало что знаю....может кто расскажет о них *?
Re[Max Rogachev]:
Пользую оба бачка. Патерсон и Кайзер.

У Кайзера спирали удобнее. Шире направляющие для захвата пленки. Если пленка скручивается, то меньше вероятность выскакивания ее краев из замков, особенно актуально для 120-го формата.

Патерсон удобнее для заливки растворов - большая заливочная воронка и немного экономичнее по объему.

В итоге, пользую спирали Кайзера в Патерсоне :)
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
А металлические (стальные) бачки пробовал кто?

Пробовал и пробую по специальному назначению. Ничего "такого" по сравнению с пластиковыми в плане проявки нет. Мыть удобнее.
Re[Sheet Film Lover]:
Ничего "военного" в принципе и не ожидал от металлических. Интересно просто именно удобство... заправка пленки, герметичность и т д...
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Интересно просто именно удобство... заправка пленки, герметичность и т д...

Заправка пленки в современные пластиковые, с шариками которые, удобнее.
Герметичность? Шейкер - он и есть шейкер. "Родной" комплект "бак + крышка" герметичен. Но иногда продают бак из одного комплекта, а крышка из другого. В таком случае герметичности не будет, так как крышки к бакам притирались индивидуально. И маленькая крышечка тоже.
Re[Sheet Film Lover]:
Цитата:
от: Sheet Film Lover
Заправка пленки в современные пластиковые, с шариками которые, удобнее.

Во блин как я отстал от жизни Пользую до сих пор "ебанитовый савецкий", как и автор темы :D
Можно в двух словах про шариковые спирали или чо там... думаю не я один такой отставший
Re[Айболит]:
Я не смог пользоваться шариками. Вынул их из спирали и пульнул в лоб Патерсону.
Без шариков легче.
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Я не смог пользоваться шариками. Вынул их из спирали и пульнул в лоб Патерсону.

Поэтому многие, да и я тоже, используют кайзеровские спирали в патерсоновском бачке.

В двух словах: "с шариками" - это классическая двухспиральная конструкция (такие были и в совке), в которых пленка лезет только в одну сторону за счет шариков, которые заклинивают пленку при попытке движения ее обратно. Задача сводится к тому, чтобы лишь заправить начало пленки и легкими попеременными движениями спиралей одна относительно другой затолкать весь ролик в спираль. Вуаля!
Re[leonko]:
у меня кайзеровский с "шариками", к нему 2 спирали, очень довольна. Купила в Экта Ф
Re[leonko]:
тоже кайзер из экта ф на две спирали. удобный но если переворачивать(у меня по крайней мере) начинает протекать
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
от: kookoorookoo
тоже кайзер из экта ф на две спирали. удобный но если переворачивать(у меня по крайней мере) начинает протекать

жесть...тыщу р. за это чудо а он еще протекает
совецкий ИБОнитовый решает(первый и последний раз уронил, хоть не жалко)
Re[Max Rogachev]:
Re[Max Rogachev]:
проблем до покупки T-max небыло, но вот потом пришли... у плёнки розовый антиролиольный (или какой там) слой, который стекает в канавку где "перворафия" плёнки, и там остаётся.. в итоге у меня плёнки с розовыми краями кадра, всё бы хорошо, но иногда эта фигня попадается и на кадре.. (( поэтому задумался о смене бачка.

да и говорят проявка эффективнее в бачках с переворотом.
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko

да и говорят проявка эффективнее в бачках с переворотом.

в чем эффективность заключается ?
хочу подробностей....
Re[leonko]:
Перемешивание более полно проходит, при 120ой пленке иногда могут появляться горизонтальные потеки из-за того что проявитель насыщенный кислотой движется вдоль пленки между спиралями и проявление в этих местах проходит медленне
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.