Новый раздел форума - "Обсуждение фотосумок"

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[wolfie]:
Прочитал страницы темы - все сошлись на том что тема про рюкзаки нужна и 2 страницы друг друга поздравляли с ее написанием. Может перейдем к реальным действиям? Имею проблему - НУЖЕН РЮКЗАК - чтобы влазило: 500d с 18-135 + 70-210+50\1.8, вспышки 430, yn-460, vivitar, и еще оставалось место под всякую мелочевку типа фильтров, батареек, проводков. Хочется иметь возможность быстро доставать камеру из рюкзака (присматривался к фаст пакам от ловепро), но в тоже время хочется чтобы не уперли камеру из такого рюкзака. вобщем выскажете пожалуйста свои сооброжения по описаной проблеме.
Re[Tonykxxx]:
КАТА 445 разошлась по швам после перой поездки в отпуск. Внутри Т90 и пара объективов. Пришлось нести в обувную мастерскую. За 100 рэ починили...
Re[qwert936]:
del
КАТА Т214
Пришел к мысли что универсальную сумку на все случаи жизни подобрать практически невозможно. Взял для прогулок на легке КАТА Т214- торсопак. Брал БУ за 2000, что хочу сказать - эти 2000 ему "красная цена", никому не советую брать его за 4700 как его подают в магазинах.
Модель создана для носки сумки на животе, в рамках КАТОвской системы ЕРН - немогу понять неужели инженеры КАТА немогули учесть что дебилов, которые будут собирать полностью их систему будут единицы.
Какие неудобства возникают при носки сумки на спине - их всего 2 но они для меня значительные
1 - Страховочная лямка, соединяет середину основоной лямки и 3 угол сумки если, если все лямки застегнуть то получится перевернутая буква "Y" на груди из этих лямок. ЧТО НЕУДОБНО - то что сам ремешок крепится не сзади к сумке, а спереди к широкой лямке - и если его не застегивать - то у вас спереди под ногами будет болтаться ремешок длинной около метра. А ткакже очень неудобно из-за этого пристегивать страхующий ремешок - так как приходится вслепую насчупывать сзади на сумке карабин и попадать в него. Что при нестандартной геометрии сумки давольно сложно.
2 - Вся рекламная фишка этой сумки (аля потянул за широкую лямку - перекинул сумку на пузо, открыл достал фотик и начал снимать) - полное фуфло - так как если вы надели сумку для переноски ее за спиной - то когда вы перекрутите ее на живот - карман с камерой и прочими вещами будет доступен для левой руки, чтобы достать камеру правой ркуой прийдется локтем придерживать клапан кармана и неудобно изгибать кисть, чтобы достать фотик. А если сумку снять и надеть на живот - то все просто замечательно.

Что хочется сказать в заключении - сумка хорошо и качественно сделана, влезает туда мой 500д+батблок+18-135 +2 вспышки или вспышка и телевик, плюс мелочевка по карманам. также говорят что она хорошо держит температуру и спасает от сырости - это покажет время. НО заточена она для носки на животе в большей степени чем на спине - поэтому руки бы оторвать тем уродам что ее проектировали, так как догадается и последний имбицыл что собирать всю систему каты включающую еще Большой рюкзак и поясную сумку (при этом имеет смысл носить т-214 на животе только тогда, когда рюкзак надет за спиной) будет 1 человек на 1000, а может и того меньше. Можно же было сделать чтобы ремешок страховочный под ноги не лез, поставить второй карабинчик или кармашек для него придумать на основной лямке. СУМКА не стоит тех денег за которые ее выставляют на продажу (максимум она стоит 2500-2700р и то жалко так как можно купить отличный рюкзак от ловепро за эти деньги)
Re[wolfie]:
Да уж, сия тема и для меня оказалась очень актуальна. После покупки фотика долго искал сумку для него -ни одна не нравилась, в итоге купил не дорогую, так скорее от безисходности. На сегодняшний день возникла другая проблемка- в связи с покупкой телеобъектива старая сумка уже не подходит. Приходится пользоваться рюкзаком, но обычным, т.к. фоторюкзаки также мне практически все не нравятся внешне.

В общем, мои основные требования к фотосумке такие:
1) Максимально малые габариты, приближенные к габаритам фотика с объетивом, чтоб ничего лишнего.
2) Чтоб не была похожа именно на ФОТОсумку )) т.е. не конусообразная. (Из исключений- оригинальная сумка кэнон, но она стоит около 3-х т.р. да и найти её не просто)
3) Минимализм -без лишних ярлычков, лейбл, карманчиков, сеток, нашивок и т.д.

Так вот, товарищи, поделитесь опытом/советом кто какие сумки использует для фотика с телеобъективом. Желательно пример с ссылками на фото или просто название указать.
Попался вот такой вариант, как думаете будет ли удобно? и вообще -может кто такой же заказывал?
http://cgi.ebay.com/Leather-Camera-case-bag-Canon-EOS-500D-500-D-Brown-/250653111790?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a5c16f5ee
Такой же, только черный -
http://cgi.ebay.com/Quality-Leather-case-Canon-EOS-500D-Black-/230547728502?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35adb72876
(Понятно что не практично, зато оперативность на максимуме!)
Чуть не забыл, аппарат EOS 500D

Заранее спасибо за советы!
Re[SVG]:
Цитата:

от:SVG
...Попался вот такой вариант, как думаете будет ли удобно? и вообще -может кто такой же заказывал?
http://cgi.ebay.com/Leather-Camera-case-bag-Canon-EOS-500D-500-D-Brown-/250653111790?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a5c16f5ee
...

Подробнее

Ну это не сумка. Даже понять не могу, для чего это?
Я свой 500Д с 70-200 и кучей причендалов ношу в LowePro SlingShot 200 AW черного цвета.
http://products.lowepro.com/product/SlingShot-200-AW,2035,4.htm
Нормально. Рюкзак на одной лямке. Не скидывая с плеча, сдвигается на живот, что обеспечивает оперативный доступ к содержимому.
Ему на смену пришел 202. Еще он коричневого цвета бывает, жаль что когда покупал, таких небыло в наличии. Коричневый - пыль не заметна, и больше похож на обычный рюкзак.
Но в любом случае - НА ЛЮБИТЕЛЯ! Прежде чем брать, хорошенько все обдумать и повертеть в руках, на плечах...
P.S.: Кроме SlingShot, у меня еще две Rezo от LowePro разных размеров, думаю о третей.
Re[wolfie]:
Кто что скажет по сумке Kata National Geographic NG A2540, понравилась внешне, но возможности посмотреть и померить нет, хочу заказывать. Мож кто юзал, отзывы есть? Сумка нужна для поездок в отпуск и по городу не часто. Canon 600D 18-135.
Re[rumpell]:
Цитата:

от:rumpell
Кто что скажет по сумке Kata National Geographic NG A2540, понравилась внешне, но возможности посмотреть и померить нет, хочу заказывать. Мож кто юзал, отзывы есть? Сумка нужна для поездок в отпуск и по городу не часто. Canon 600D 18-135.

Подробнее

Если это холщевая сумка, то у меня есть опыт использования большой сумки (типа портфеля с наплечным ремнем) National Geographic. После использования в суровых загрязняющих условиях сумку постирал. Натуральная ткань села, а сшивающие ее синтетические нитки и синтетическая подкладка - нет. В результате клапаны стали загибаться вверх, вид пострадал. Кроме того, сумка тяжелая (синтетические варианты сумок КАТА заметно легче).
Re[Vladimir Sheviakov]:
Спасибо учту.
Re[wolfie]:
Почти шесть лет прошло однако... ноль результатов, как я понимаю.
Re[wolfie]:
Цитата:
от: wolfie
Почти шесть лет прошло однако... ноль результатов, как я понимаю.

Наверное, новый раздел и не нужен. Достаточно того, что есть раздел "Фотоаксессуары", куда обсуждение фотосумок вполне органично вписывается.
Про гораздо более популярную тему - штативы тоже раздела нет. Однако, ей и здесь нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.