Minolta Autocord

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz

параллакс сдвигающейся рамкой на роллике показывается, на минольте - нет

Оо ну ясно, плюс к этому ещё темнейший экран
так вообще всё обрезать можно при слабом свете
Re[December_]:
у роялей этого времени он не светлее, по моим наблюдениям
на качество кадрирования не жалуюсь тем не менее
Re[GriZZly]:
500 это многовато, сейчас на 4-х буквах дешевле (хотя с месяц назад было гораздо больше выбора. несезон?)
Re[GriZZly]:
Цитата:

от:GriZZly
А с виду на этой минолте очень короткий ход фокусировочного рычага... qwz - какой вы находите разницу в фокусировке между Роликом (кордом или флексом) и минолтой? Разве не придётся на минолте уделять лишнее внимание и усилие для более аккуратных и маленьких сдвигов рычага для фокусировки?

ЗЫ
Как я понимаю ни в минолте ни в ролике нет коррекции параллакса? (а она хоть в одной ТДР есть?) Следовательно при поясной съёмке людей уже обрезается голова если кадрировать по видику?

Подробнее

В роллейфлексах поздних E, всех F, FX,GX есть коррекция парралакса. На мамии 330 есть.

Когда роллей сделал парралакс японцы уже перешли от TLR к SLR, решив эту проблему радикально :)
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Когда роллей сделал парралакс японцы уже перешли от TLR к SLR, решив эту проблему радикально :)

радикализм японцев всегда забавлял.

по делу, вот раньше плёночную камеру дешевле купить можно было
Re[December_]:
Цитата:
от: December_
радикализм японцев всегда забавлял.

по делу, вот раньше плёночную камеру дешевле купить можно было

Если под раньше Вы имеете ввиду бум цифры, то да, если более старые времена, то, увы, дороже чем сейчас.

А на счет забавлял... загрызли японцы немецкий фотопром. Никого уже не осталось кроме Лейки, которая никак концы отдать не может.
Re[qwz]:
Цитата:

от:qwz

Подробнее

Если не секрет, где снимали? Храм очень напомнил таковой в одном маленьком городке Вологодчины, свое фото которого я повесил на стенку своей комнаты.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Если под раньше Вы имеете ввиду бум цифры, то да, если более старые времена, то, увы, дороже чем сейчас.

А на счет забавлял... загрызли японцы немецкий фотопром. Никого уже не осталось кроме Лейки, которая никак концы отдать не может.

Подробнее

2 моих любимых производителя броника и ролляй конечно оставили
лучшие времена позади, но да цены всё никак не спадут
так хочется купить например ролляй с планаром ан дорого сейчас
а годика 3-4 назад когда цифро-бум был они дешёвенькие были
в 2002 из helios 40 монокли делали теперь по 8 штук продают
незнаю сколько в гривнах но получается около 200 евро.
Re[MikhailPiter]:
это маленький городок Вологодчины Тотьмой зовётся. ихнее тотемское барокко
Re[qwz]:
Да, я знаю, бываю там иногда по несколько раз в году. Просто не был уверен на 100%.
Этот храм называется "Храм входа господня в Иерусалим". Конец 18 века. Сейчас там музей мореходов.
Re[qwz]:
Тотьма красивый городок, как и Великий Устюг... :D
Re[S_Denisova]:
снимаю полгода другим экземпляром, более старым, чем был до этого

при внешне-косметическом и механическом лучшем состоянии, на некоторых кадрах ловлю засветку, причем всегда в одном и том же месте кадра

(и не засветку через крышку, а со стороны объектива как-то)

внутри камеры чернение какое-то блескучие на глаз к тому же
может её покрасить заново там?

например вот

чаще бывает блик слабее, но той же формы ив том же месте примерно

или, вот даже с формой дифрагмы, но это единственный раз, обычно только пятно
Re[S_Denisova]:
у меня тоже старая. годов 50х. бликов нема

Re[kookoorookoo]:
у меня на 58 есть, на 61 - нет
но мне кажется это какой-то дефект, но не могу понять чей, думаю на чернение
Re[qwz]:
В Ролляе между объективом и корпусом есть своего рода "мех" - такой короткий рукав, его можно заметить, если открыть камеру и покрутить фокусировку. Возможно, у вас тоже такой мех на камере, и, может быть, в нём есть дырки, из которых светит.

Но, может, дело и не в мехе. Если таких кадров не очень много то не парьтесь особо.
У меня на Сигуле 203 тоже временами абсолютно одинаковая засветка была.
Re[Капитан Кабан]:
в том-то и дело, что как-то многовато

меха нет, но есть ребристая бленда, но краска там везде бликующая (не как в ломо66, но всеж)

попробую зачернить попробовать, ибо других вариантов причины не вижу
(благо второй экземпляр у меня не бликует)
Re[S_Denisova]:
Autocord + Portra 160 VC

Re[S_Denisova]:
Здравствуйте. Недавно взял сию чудесную камеру с собой в Крым, и получил вот такие засветки на каждом кадре. Что это может быть? задняя крышка? к мастеру отнести нет возможности ((

Re[mooncatcher]:
Похоже она. жалко кадры..
Re[mooncatcher]:
заднюю проклеить самому дело 5 минут
лучше её отвинтить (и сажая обратно потом не перепутать положение ножек, иначе будут щели)

потом отодрать ошметки старого поролона в щелях слева и справа, и проклеить тонкими полосками от черных поролоновых ковриков для мыши

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта