Тема закрыта

Лето - это маленькая жизнь

Всего 764 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[A.Schwarzenegger]:
Арни, я по поводу теории тут ничего сказать не могу -не большой спец, но факт - без вспышки луна получается размытым пятном, с вспышкой - нормальной луной с видимым на фотке рельефом. Почему так - не знаю...
Re[КОКАИН]:
Цитата:

от:КОКАИН
(В поддержку лета)
Вот "ОН"cлучайно наступил на бабочку . "ОНА" плакала и пыталась спасти рептилию, замазав ее "зеленкой". Вот я то как раз и спас бабочку , вмешавшись в процесс лечения...

Подробнее

Если это не шутка, то рептилия это от бабочки далековато будет, так называют например, ящерицу.
Re[AlexeyA79]:
Цитата:
от: AlexeyA79
без вспышки луна получается размытым пятном, с вспышкой - нормальной луной с видимым на фотке рельефом.

потому что со вспышкой у вас фот (если кэнон, иначе может быть и 1/30 ) ставит 1/60 секунды - нет шевелёнки и луна не успевает убежать. а без вспышки, у вас наверняка стоит матричный замер экспозиции - фот думает, что темно, и ставит длинную выдержку...
Хотите снять луну - перейдите в режим м если есть, или приоритета выдержки, и поставте выдержку 1/100 - 1/200. И поиграйтесь с iso. Если при исо100 луна будет тусклой - поставте 200-400.
Если режима м нету - тогда режим п. В нём выберите замер экспозиции по центральной точке и так-же поиграйтесь с исо.
и стабилизатор должен быть включонным.
Re[zaragon]:
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
потому что со вспышкой у вас фот (если кэнон, иначе может быть и 1/30 ) ставит 1/60 секунды - нет шевелёнки и луна не успевает убежать. а без вспышки, у вас наверняка стоит матричный замер экспозиции - фот думает, что темно, и ставит длинную выдержку...
Хотите снять луну - перейдите в режим м если есть, или приоритета выдержки, и поставте выдержку 1/100 - 1/200. И поиграйтесь с iso. Если при исо100 луна будет тусклой - поставте 200-400.
Если режима м нету - тогда режим п. В нём выберите замер экспозиции по центральной точке и так-же поиграйтесь с исо.
и стабилизатор должен быть включонным.

Подробнее

понял, в общем логично :)
Re[zaragon]:
Лето - это очень маленькая жизнь
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Лето - это очень маленькая жизнь

Подробнее

Супер!
Пора и мне идти "в траву" - макролинзы есть, но никак не соберусь.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Супер!
Пора и мне идти "в траву" - макролинзы есть, но никак не соберусь.

Спасибо!
Я тоже накупил кучу макролинз и для fz28 и для G1, но в результате ими макро не снимаю. Получается хуже, чем на банальный sx110 без какой-либо дополнительной оптики:
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Спасибо!
Я тоже накупил кучу макролинз и для fz28 и для G1, но в результате ими макро не снимаю. Получается хуже, чем на банальный sx110 без какой-либо дополнительной оптики:

Подробнее

Да, Кеноновские компакты всегда были сильны в макро, сказываются гены: родство с копировальной техникой не прошло даром... ;)
А у моего Фуджа без линз макро так себе, линзы нужны.
Re[Agata C.]:
Цитата:

от:Agata C.

Подробнее

деталей маловато что-то... :(

Я конечно бы понял такие фотки с мобилы/фотика за 30-100$... Но за 400-500$...

За ту же цену этого ЦМ - ЦЗ кит (полноразмеры):

У нас боди Кэнон 1000D 390$ стоит!

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
деталей маловато что-то... :(

Ну точно, бычков не видно и урны нету...
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

...У нас боди Кэнон 1000D 390$ стоит!

Вот если бы она еще в карман влазила!
Цитата:
от: Boris Moscow
Если это не шутка, то рептилия это от бабочки далековато будет, так называют например, ящерицу.

Зря вы радио не слушаете. В передаче "Лес-наше все" от 17.10.2008, где встречались биологи и зоологи , последние пришли к выводу, что бабочки и стрекозы с большой долей вероятности относятся к классу рептилий! В последствии эта точка зрения нашла подтверждение и у английских ученых.
Вот кстати дупло. А так, как сейчас лето, то в нем наверняка кто-то живет. Я думаю, что в нем скорее всего живет медведь. Вот-вот выглянет. И не спорте.

Re[Agata C.]:
Цитата:

от:Agata C.
Спасибо огромное! Буду экспериментировать, хочу такую же красотищу, как у вас. Правда, как назло, вчера такая роскошная луна за балконом висела, а сегодня тучи приползли. Ну ничего, буду ждать луну :D

Подробнее

Ну как там ваша луна поживает? :D

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Re[КОКАИН]:
Красиво.. А у меня с луной беда - пока было полнолуние и жили за городом, так пасмурно было и дожди, а теперь вот вроде погода стала лучше, так луна куда-то делась :D ..
Зато, вдохновившись вашим примером, за выходные на даче нашла бабочку и логово загадочного зверя :D :

Re[Agata C.]:
Цитата:
от: Agata C.
... и логово загадочного зверя :D :

Загадочного зверя похоже безудержно тошнит рыбой. ;)
Re[КОКАИН]:
:D :D :D Не-а, это бродячий кошак, мы его угостили горбушей, и он ее с жадностью пожирает. И в какой-то момент он решил морду умыть, типа дух перевести .. Ну или я его засмущала, засунув камеру ему прямо в морду, зум-то у LX3 не особо, а кошки, когда не знают, что делать и находятся в душевных метаниях, начинают облизываться :D . А тут животина решала, то ли удрать, но оставить рыбу, то ли все-таки есть, не обращая внимания на навязчивых папарацци. Подумав, кот разрешил дилемму следующим образом - схватил рыбу и удрал вместе с ней. А мне осталось такое вот фото на память - с высунутым языком :D ..
Re[Agata C.]:
А я как-то в магазин зашел, а там кот на лотке с мороженным спит, хорошо мобилка с собой была. :D

Re[КОКАИН]:
Мда, судя по блаженному выражению морды, кот в магазине дегустатором подрабатывал и, опробировав мороженное, позволил себе перерыв :D :D
Re[zaragon]:
Re[Agata C.]:
УДАЛЕНО, ruslapland
Re[ruslapland]:
Спасибо за фото, какая красотища, когда и где еще такое увидишь.. Сохранились еще такие заповедные места, слава Богу. Да, а откуда там взялась установка типа "Град", или тому подобная установка залпового огня, я не очень разбираюсь.. Прямо так мистически среди всей этой красоты смотрится, загадочно и страшновато даже как-то !
А еще на одном фото, которое под номером 6, такой небольшой поселок и вроде бы как маяк - такое высокое белое сооружение типа башни. Это и на самом деле маяк?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.