так ли ужасны советские фильтры?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
так ли ужасны советские фильтры?
хочу купить ЖЗ для чб портретов....на 52 и 72мм, есть в геревне в наличии, или покупать кокин-шмокин какой то?
Re[Улдыс]:
Ya by skazal, chto luchshe Shmokin. UV sovetskij proboval esche na plenke, raznica byla vidna dazhe na glaz, na 10x15.
Re[Улдыс]:
Улдыс.
Как система, фильтры Кокин лучше. В их компендиум можно ставить сразу по несколько фильтров, бленду и фолии.
Кроме этого, фильтры Кокин серии про большие. И идут одни и те же на объективы любого диаметра. Нужно только резьбовые адаптеры купить. Это экономичнее по деньгам. Все фильтры Кокин можно двигать в компендиуме вверх-вниз, а наши (и не наши) резьбовые - нельзя.
Оптически, наши фильтры вполне на уровне, но они не просветленные. Поэтому важна бленда. Но, строго говоря, она для любого случая важна.
Re[Омельченко Юрий]:
кокин я утрированно наисал, у меня есть градиентники от кокин и компендиум..это я написал что в голову названия другие не приходили...т.е. советуюте купить буржуйский аналог?
Re[Улдыс]:
Достаточно снимал советскими фильтрами и могу сказать одно - никаких проблем не наблюдал. Резкость в норме, контровый в норме. Единственное что всякие ЖЗ З Г и т.д. 1,4 имхо не имеют смысла. Эффект почти не виден. Если брать то хотя бы 2, ну эт хотя бы. а лучше 2,8. Хотя мой любимый по сей день К-8, ему и аналогов нет сейчас в общем-то. Полярик советский как не странно тож ниче был. хоть пленка уже и отклеивалась внутри.

А что касается кукинов. То глядя на проф. фотографов видно, что пользуются в основном градиентниками этой системы. А и Р серии - пластмасса, и пусть она хоть трижды оптическая - твердость ее похуже. Z X серии конечно другой уровень, но и совсем другая цена.

я за круглое стекло. особенно если в основном чб снимается.
Re[BloodyPooH]:
2-2.8...я то же так подумал..а у буржуйских какие циферки такие? так же?
Re[Улдыс]:
исли Cokin Adapter 49mm брать то на какой диаметр брать холдер.вместе они не продаются а отдельно холдер что то немогу найти.
Re[Улдыс]:
Улдыс.
Теперь я вас не понимаю...
У вас уже есть система с компендиумом Кокин?
Тогда, почему вам не купить их же фильтры для Ч/Б?
Поймите пожалуйста. Их оптические пластмассы не уступают стеклам ничем, кроме того, что их легче поцарапать. Но это не критерий для аккуратного с оптикой человека. С другой стороны, носить с собой фильтры Кокин удобнее и легче. Например по два, в пластиковых корманах для CD.
Еще раз хочу вам пояснить.
Никакая другая система не позволит вам прикрыть, например, зеленым фильтром только часть изображения (небо) и красным одновременно низ. Причем и то и другое, строго в нужной вам части.
Не ищите пожалуйста себе трудностей. Я знаю, вы это любите :D , но тут не этот случай.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий

У вас уже есть система с компендиумом Кокин?
Тогда, почему вам не купить их же фильтры для Ч/Б?
Поймите пожалуйста. Их оптические пластмассы не уступают стеклам ничем, кроме того, что их легче поцарапать. Но это не критерий для аккуратного с оптикой человека. С другой стороны, носить с собой фильтры Кокин удобнее и легче. Например по два, в пластиковых корманах для CD.
Еще раз хочу вам пояснить.
Никакая другая система не позволит вам прикрыть, например, зеленым фильтром только часть изображения (небо) и красным одновременно низ. Причем и то и другое, строго в нужной вам части.

Подробнее

А можно ссылочку на предмет разговора? А то как то не очень представляю о чем именно речь...
Re[Alex Vader]:
Цитата:
от: Alex Vader
А можно ссылочку на предмет разговора? А то как то не очень представляю о чем именно речь...

http://www.cokin.com/
Re[Alex Vader]:
Отчего же? :)
Можно и ссылочку.
http://www.cokin.com/ico1-p1.html
http://www.dostavka.ru/category_id/1898/vendor_id/279
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Отчего же? :)
Можно и ссылочку.
http://www.cokin.com/ico1-p1.html
http://www.dostavka.ru/category_id/1898/vendor_id/279

Так получается эти фильтры ставят перед компедиумом... а как же зайцы/блики и прочие вещи?

Re[Омельченко Юрий]:
мне на дальномерку :) надо навинчивающийся
Re[Alex Vader]:
А для этого перед фильтрами на компендиум устанавливаются бленды. Они есть разные.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
мне на дальномерку :) надо навинчивающийся

Тогда я вам сочувствую... :) Это как раз тот случай, за который я не поклонник дальномерок.
Все-таки, мне больше нравится смотреть через съемочный объектив, чтобы знать, какое изображение я строю. А когда вы глядите в окошко дальномерного аппарата, вы видите нечто внешне иное. Оно смотрится комфортнее для вас и, одновременно, служит обманом зрения. Поскольку то, что ложится на пленку/сенсор, выглядит иногда не много иначе, а чаще всего совсем не так.
Это для вас тема для переосмыления своего отношения к съемочному инструменту.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
А для этого перед фильтрами на компендиум устанавливаются бленды. Они есть разные.

черт... а у меня на компедиуме нет бленды :(

Re[Улдыс]:
Я уже много лет советские фильтры использую параллельно с импортными. Почти все они производились на Лыткаринском заводе оптического стекла, известного своим качеством. Есть несколько фильтров производства киевского "Арсенала"- тоже неплохи.
Re[Омельченко Юрий]:
ню дальномерка компактна и да это во всём чуть иное, может в этом и прикол :)
Re[Alex Vader]:
Боюсь, вы не понимаете суть предмета.
Если у вас такая бленда, то в нее уже встроен лоток (узкая щель для фолиевых фильтров) в ее части ближе к крепежу. А спереди у нее направляющие для маски. Маски бленды, чтобы сделать ее конструкуию закрытой и точно соответствующей формату кадра камеры.
У меня эта же бленда. От Маmiya RB 67.
В принципе, можно и ее крепить на компендиум Cokin. Нужно только сделать переходную площадку типа квадрат (форма фильра) на кольцо.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Боюсь, вы не понимаете суть предмета.
Если у вас такая бленда, то в нее уже встроен лоток (узкая щель для фолиевых фильтров) в ее части ближе к крепежу. А спереди у нее направляющие для маски. Маски бленды, чтобы сделать ее конструкуию закрытой и точно соответствующей формату кадра камеры.
У меня эта же бленда. От Маmiya RB 67.
В принципе, можно и ее крепить на компендиум Cokin. Нужно только сделать переходную площадку типа квадрат (форма фильра) на кольцо.

Подробнее

Спасибо большое! Посмотрел внимательней на свой компедиум/бленду, таки да, там действительно есть щель для 3-х дюймовых квадратных фильтров внутри, а не как я думал для 4-х дюймовых снаружи :) Век живи - век учись.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.