Тема закрыта

!!!!!!!!!!!!!!!!!!EOS 300 или 3000n!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите выбрать
кенан EOS 300 или 3000n за первый просят 3000 второй 2000.
Больше прильщает который подешевле, а вот какой из них лучше? буду пользовать их с двумя обыктивами 50/1,8 и 85/1,8.
Re[may-may]:
ну хоть кто-нибудь отпишитесь-то
Re[may-may]:
А Вы полагаете что в чат попали что ли?

На смом деле без особой разницы совершенно, берите то на что денег не жалко. Сомневаетесь, изучите инструкции для более детального ознакомления, их можно найти тут: http://www.cqham.ru/upload/
Re[Кондрашов Виктор]:
Значит будем брать тот что дешевле там кажись и пробег полтишок плёнок.
Re[may-may]:
Лучше всё же с ТТХ ознакомится сперва, ну хотя бы тут:

http://www.foto.ru/canon_eos_3000n.html
http://www.foto.ru/canon_eos_300.html
Re[Кондрашов Виктор]:
та и у одного 3 точки в фокусировочном экране, а у второго 7 и скорость 1,5. Одна и таже синхронизация-Х, точно такой же замер экспозиции. Может еще что есть интересного, мельком просмотрела
Re[may-may]:
В таких камерах чем меньше фокусировочных точек тем лучше, поскольку выбирать их не шибко удобно, обычно используется только одна - центральная. Серийная съёмка у всех камер такого класса неторопливая. А в остальном, действительно они практически не различаются, так что смело можно брать ту модель что подешевле.
Re[Кондрашов Виктор]:
Если есть возможность лучше взять ЕОS30 , ЕОS33 , ЕОS 30V, EOS 33V. Сам пользуюсь ЕОС 300 , его основной недостаток по сравнению с ЕОС 30/33 - это отсутствие установки с аппарата экспокорекции на вспышку. Что не удобно если вспышка полностью автоматическая (например 420ех). Впрочем это можно преодолевать скручивая ИСО на аппарате, и вводя поправку экспозиции, однако не удобно.
На 30/33 получше видоискатель система АФ , удобнее выбор фокусировочной точки, короче выдержка Х-синхронизации.

Тушку 30/33 можно найти за 4-6тр иногда дешевле если повезет.
Если будите брать 300 рекомендую купить батарейный блок держать аппарат удобнее, батарейки АА дешевле чем литиевые, купить их проще. Хотя для женских рук может и без бат. блока удобно но 300 за 3тр можно и с блоком найти.
Re[olegbro]:
взяла б 33в, но у нас с трудом нашла 300 и 3000. Обе как раз с бат.блоком :)
Re[may-may]:
а еще 580 пыха будет работать на фотоаппарате?
Re[may-may]:
Берите 300-ку, она постарше классом будет.
Re[Flann O'Brien]:
смысл есть думаете?
Re[may-may]:
3000 - вообще самое "дно",
300 чуть повыше возможностоями.

Считаю, что EOS 3000 даже с батблоком сейчас не может стоить более 2500-3000 рупий...
Re[Ilya Paramygin]:
ну он 2000 стоит :)
Re[may-may]:
Цитата:
от: may-may
смысл есть думаете?

Уверен. Брать надо лучшее из доступного. Чтоб потом не корить себя за упущенные возможности.
Да хотя бы одних фокусировочных точек 7 против 3 - вам этого не достаточно? А вот на практике весьма и весьма удобно.
Re[Flann O'Brien]:
в основном буду пользоваться 1 точкой, та что посередине!
Re[may-may]:
Берите самое лучшее, что можете себе позволить.
На самом деле и 300-ка то не особо///
Но ниже опускаться не стоит, в любом случае..
Я-бы ниже 30/33 ничего не стал советовать.
Просто спустя довольно коротокое время захочется улучшений)))
Re[Ilya Paramygin]:
Я имел ввиду из доступного.

Я бы сам поменял свой 300V на 30/33, но вот насущной потребности пока не испытываю.

to may-may

Я вот тоже в основном центральную точку использую, но вот боковые для патредов или еще какой хитровыкрученной картинке - очень удобно. И лучше иметь и не использовать, чем жалеть об их отсутствии когда вам надоест видеть лица строго по центру кадра.
Как-то так...
Re[may-may]:
если есть возможность посмотреть их, покрутить и пощелкать - надо воспользоваться. Разница в цене наводит на мысли о техническом состоянии, а, м.б., и скелете в шкафу. Если сейчас начать перебор линейки ЕОСов, то конца не будет и аппарата тоже. Убитых 30/33 тоже на свете хватает. Поэтому в пределах обозначеного выбора техсостояние - вещь далеко не последняя. А про функционал товарищи уже высказались.
Re[may-may]:
Цитата:
от: may-may
кенан EOS 300 или 3000n за первый просят 3000 второй 2000.
Больше прильщает который подешевле, а вот какой из них лучше? буду пользовать их с двумя обыктивами 50/1,8 и 85/1,8.

По функциональности эти аппараты практически одинаковые.
Насчет фокусир. точек...так у меня на 1v их целых 45, но вот лет 8 назад как выставил ОДНУ центральную, так и снимаю по сей день.

3000n n тоже использую, но очень редко, а вообще он мне уже 10 ! лет служит.

Полагаю, лучше из этих двух (300 и 3000n) взять тот, который менее изношен, более чего-то там выбирать из них смысла нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.