от: Enj.Z.Slns
неужели все так плачевно. кто то же бегает с сигами и радуються!
Как показывает практика "плачевно" ощущают себя фотографы, которые по тем или иным причинам не могут себе позволить купить топовую родную оптику и всю жизнь сидя на "китах" любят обсуждать недостатки Сигма линз по принципу : русской пословицы -"Говорят, что гусиные лапки сладки? А ты их едал? Нет- я их не едал, но вот мой дед видал мужика, который видал как барин их едал." Основываясь собственной практикой пользования имено Сигмы могу сказать, что у Сигмы есть линзы заслуживающие уважения, а есть и плохие так например гипер зумы 18-200, что у Сигмы, что у никона сущее г... стой разницей, что никон стоит в разы дороже, а вот линзы от Сигмы 18-50/2.8/ 18-125/ 17-70 вполне не плохо себя за рекомендовали.Глупо конечно от Сигма линз требовать качества родной потовой оптики , но это все же лучше чем китовые затычки на камере ,чтобы дырочку от пыли заткнуть. На данный момент у меня три линзы от Сигмы все покупал на фото.ру так они дилеры от Сигмы не с одной из них проблем не было, а вот с Сигмой линзой купленной на ВВЦ у индусов проблемы были.