Широкоугольные "мыльницы"

Всего 107 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Я воспринимаю это по другому - когда производитель экономит на том, что нужно, а не на объективе, сенсоре, процессоре и т.д.

Примерно об этом же когда-то я ветку создавал: http://club.foto.ru/forum/14/312732/2726829 - О пользе чтения обзоров о цифрокомпактах.

А про гнездо штативное мои мысли такие:
1. Пользуются им мало.
2. Вес компактов невелик, нагрузка на гнездо маленькая.
3. Современные пластики ОЧЕНЬ износостойки, если применен хороший пластик, конечно.
4. Я никогда не видел и не читал на форуме, что кто-то сумел таки "задрать" гнездо до непригодности. Может, Вы слышали, Док? :?:
Re[KotLeopold]:
Пишут об этом иногда, т.е. вот гнездо штатива и то пластиковое, но как-то у меня проблем не было. Всё-таки это претензии к топовым компактам - вот дескть цена за камеру 500 Еро, а гнездо штатива - пластмассовое.
Re[KotLeopold]:
фуджъ 6500 прямая конвертацыя из рав.
тупо как есть.

что бы 100% осмотр не пугал, нужно файло от фуджа ресайзить до родных 6мп.

понас Tz7 камерное файло

фудж 6500 из рав  панас Фз 50 камерный джейпег  Tz 7 тоже камерный

Re[Адронный Коллайдеръ]:
РАВ скинте на "народ" хотя-бы.
Re[Doktor Alex]:
А каг ?
Пейзажи LX3 RAW
http://lx3imaging.wordpress.com/

http://nickbland.zenfolio.com/img/v2/p25528843-5.jpg

http://nickbland.zenfolio.com/p550809895/h373a6013#h24029dbe
Re[Адронный Коллайдеръ]:
сегодня прикупил журнал "фото-видео" со спец приложением . посвящщоннымъ панасу Tz7 с диском с фото-видео файлами от сабжа.

Фотографии весенней праги производят самое приятное впечатление.

TZ 7 отличный карманный тревелзум + видеокамера в одном корпусе - такое резюме у редакции.

Я с ними согласен.

теперь проблема кому подарить сапог sx200
Re[Адронный Коллайдеръ]:
А вы хоть их сравнили. Сапог sx200 у нас имеет рейтинг повыше. Хотя в рейтингах у нас зачение имеют скорость, оснащение, удобство и т.д. мыльницы с одной кнопкой в этой связи в пролёте.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
моя подружка ща ездит на ффокус, так у него педаль газа пластиковая !! я была в шоке !

Да ла-а-адно, у меня самого фокус (С-Max, если быть точным), ничего там не пластиковая.

Цитата:

з.ы. вот если бы на "зеркалках" резьба стала бы из пластика, вот это точно "перебор".

На каком-нибудь Sigma E-P1 или Panasonic G1 вполне может быть и пластиковая. ;-)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Я воспринимаю это по другому - когда производитель экономит на том, что нужно, а не на объективе, сенсоре, процессоре и т.д.

Мы с вами представляем яркий пример дуализма - как из одного и того же факта можно сделать два взаимно противоречащих друг другу вывода, при этом оба вывода могут быть ещё и истинными. :)
Re[Doktor Alex]:
Панас tz7 мне нравится больше чем sx200.
Что может предложить пользователю sx200?
ручные режимы?
А на кой они в карманной мыльнице? . тем более что само наличие диафрагмы вызывает вопрос.

Во всём остальном канон НЕ лучше, в чеём то хуже.

начнём со стекла.
оптические свойства обьектива у панаса не вызывают вопросов, у канона в моём экземляре подмыливает правый нижний угол.

Хобот обьектива в положении максимального зума у канона значительно длиннее, это вызывает большую угловую скорость передней линзы при колебаниях, причём это очень ясно становится при сравнении с панасом и самсунгом wb500, у которых обьектив "короткий" и стаб работает в более щадящих условия - следовательно эффективней.
Можешь приводить массу теоретических выкладок, но это так.

выдвижная вспышка у канона выглядит эффектно, но Мешает левой руке удобно держать камеру.

Видео режим у канона это скорее продвинутая опция, включается колесом оптический зум гне работает, звук моно.
у панаса два режима кодирования видео, приямое включение видеозаписи отдельной кнопкой, оптический зум, стереозвук, больше того есть микрофонный фильтр шу ма ветра.

цветопередача у канога по умолчанию - как всегда желтушная.

панорамный режим в каноне выполнен через задницу, в том смысле что канон при включении этого режима вывводит иизображение на окошечко размером с почтовую марку, и на этой "марке" пользователю нужно кадрировать и совмещать изображения для склейки. - финишъ.
В панасе используется монитор целиком без всяких "замочных скважин"

Кстати цвета на мониторе у каногна - горелые.
дисплей панаса - лучше и по разрешению и по цветопередачи.

перечислил пока те мелочи позволяет мне считать панас камерой более удачной покупкой.

панасы - камеры для жизни.

каноны для неофитов падких на "громкие имена"

по типу "фотопараты бывают токо канонъ"......

Ps Опа! - панас в карман рубашки залез.
а вот канон нет....

PSS установленный на плоскую ровную поверхность(столъ) сохраняет вертикальное положение только на минимально выдвинутом обьективе, стоит только прибавить зум, как канон трусливо по страусиному утыкаеца обьективом .

панас прямо и гордо сохраняет стать на максимальном зуме, зорко всматриваясь в глубины вселенной.
Re[Адронный Коллайдеръ]:
Это типа зачем мне нужен Фуджи 6500 когда есть фуджи ф20. Качество снимков при съёмке в режимах и в джепег не хуже, зато 6500 здоровый,в карман рубашки не залазит ит.д. Не люблю автоматических камер, для меня камера сразу становится неэргономичной. Кенон не понравился тем-же, функций много, а в руке не лежит. Самсунг зараза самый удобный, но вот качество снимков, точнее структура изображения в тенях не по мне.
Re[Адронный Коллайдеръ]:
Цитата:

от:Адронный Коллайдеръ
Панас tz7 мне нравится больше чем sx200.
.......

Видео режим у канона это скорее продвинутая опция, включается колесом оптический зум гне работает, звук моно.
у панаса два режима кодирования видео, приямое включение видеозаписи отдельной кнопкой, оптический зум, стереозвук, больше того есть микрофонный фильтр шу ма ветра.
...........

Подробнее

а как дела у Панаса с качеством (чувствительностью) звука на видео? все панасы, которые я держала в руках, записывали дрянной, тихий звук!!
Re[Юлия Сергеевна]:
оставайтесь лучше на каноне.
Re[Dennis Yusupoff]:
Не буду темы плодить - здесь спрошу - сменил Canon А610 на TZ7. В общем доволен, в габариты кармана брюк 120х80х50 ни IS10 ни FZ28 все равно не лезут.

Что смущает пока - вот 2 снимка. Сняты с интервалом 10 минут, полный автомат. Вопрос - почему 2ой снимок настолько темный и как с этим бороться ? На А610 таких шуток вроде не было.

Почему тогда сменил ? Сильно нужен зум. На А610 мне такого не получить:

Re[Nikolay_PI]:
Во втором снимке замер был произведен по небу - вот и весь сказ.
В таких условиях Используйте кнопку блокировки экспозиции , если она там есть, или точечный режим замера.
Re[Dennis Yusupoff]:
FS6, ISO800 :)
Re[Dennis Yusupoff]:
какая на сегодняшний день самая широкоугольная недорогая мыльница :?:
Re[urotofbulc]:
Цитата:
от: urotofbulc
какая на сегодняшний день самая широкоугольная недорогая мыльница :?:

Pentax X-5 ЭФР мин = 22,3 мм
Fujifilm HS25-30EXR - ЭФР мин =22,6 мм
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Pentax X-5 ЭФР мин = 22,3 мм
Fujifilm HS25-30EXR - ЭФР мин =22,6 мм

Спасибо за ответ Wittich! Цены от 8500 начинаются, в принципе уже можно соблазниться и купить зеркалку правда без угла. На данный момент рассматривал Nikon Coolpix L810 Black, Panasonic DMC-LZ20EE-K, Sony DSC-H100KIT, Fujifilm FinePix S4200,, правда вторая и третья уступает четвертой, по фокусному расстоянию, за то в описании написано что у второй и третьей есть что-то типа широкоугольного. Хотя предпочтении отдавал фуджи пока не увидел Никон. При съемке интерьера - стандартная комната будет в кадр помещаться при параметрах 24 - 576 мм, если я правильно понимаю что именно этот параметр отвечает за широкий угол :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта