Проблемы с фиксированием фокуса на F80

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Проблемы с фиксированием фокуса на F80
Всем доброго понедельника .
Проблема у меня такая. На Nikon f80 стоит объектив 28-80. Раньше всё было отлично, а теперь нет. При наведении фокуса объектива при помощи AF на объект и дальнейшей перекомпановки кадра, фотоаппарат не держит то фокусное расстояние, кот. до этого зафиксировал, перефокусируется.
Ещё одни нюанс. Это касается объектов находящихся не на дальнем плане, а на переднем или среднем. Плюс он никак не может нормально взять фокус. Всё прыгает туда-сюда и постоянно гоняет объектив на мелкие оборотики(буквально пару мм в лево и пару мм обратно). Происходят небольшие щелчки. Если же сфокусировать на дальний план, то всё нормально.

Если кто знает, то подскажите выход из ситуации!!!!
Re[Burb_on]:
Может, мегасуперумный следящий режим АФ чудит?
Re[Burb_on]:
Похоже на нормальную работу следящего режима. Точно не запутались в режимах автофокуса?
Re[Aleks_P]:
Точно - НЕТ ПУТАЮ. Я умею отличать следящий от точечного. Там на задней крышки для этого есть переключатель с квадратными рамками, а в них плюсик. Да и на дисплее видно))). Не в этом всё дело!!!
Re[Oleg_klm]:
Цитата:
от: Oleg_klm
Может, мегасуперумный следящий режим АФ чудит?

Очень похоже. Я сам проверял несколько раз. Всё думал, может переключил случайно, а нет.
Re[Burb_on]:
Цитата:
от: Burb_on
Очень похоже. Я сам проверял несколько раз. Всё думал, может переключил случайно, а нет.

А на морде что?
Re[Oleg_klm]:
На морде "C"
Re[Burb_on]:
Цитата:
На морде "C"

Так "С" - это continuos focusing, естественно он у вас не держит фокус при перекомпоновке, так как постоянно перефокусируется. Ставте "S" - single.
Re[fars]:
Давайте я вас не буду вводить в заблуждение и когда приеду домой с работы точно посмотрю. Может просто сбился переключатель на морде. А тогда и отпишусь.
Re[Burb_on]:
ок. я думал у вас камера с собой...
Re[Burb_on]:
Цитата:
На морде "C"

Таки S или С?
Re[Oleg_klm]:
Стоял "С" - вот блин. Видимо случайно сбился. Спасибо всем!!!
Re[Burb_on]:
Цитата:
Стоял "С" - вот блин. Видимо случайно сбился. Спасибо всем!!!

:):):)Хреновая камера - сама режим фокусировки переключает :):):):)
Re[Oleg_klm]:
Цитата:
от: Oleg_klm
:):):)Хреновая камера - сама режим фокусировки переключает :):):):)

Re[legonodon]:
Отличная камера, просто случайно задел переключатель и всё. Не надо тут ....
Re[Burb_on]:
Всенеприменно ОТЛИЧНЕЙШАЯ камера ! Сам такой сымал.
Re[Burb_on]:
Цитата:
Отличная камера, просто случайно задел переключатель и всё. Не надо тут ....

+1
Re[Burb_on]:
Все, теперь "звездуны", которые в силах только заголовок вкурить, на каждом углу будут свистеть, что у Ф80 автофокус - г*но :(
Re[С. П.]:
Я не понял вашей мысли(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.