Тема закрыта
От SD-14 к SD-10: Ваши ЗА и ПРОТИВ
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
От SD-14 к SD-10: Ваши ЗА и ПРОТИВ
.
Re[cambo58]:
а зачем если не секрет?
снимки от этого качественнее не будут
снимки от этого качественнее не будут
Re[Alexander Vauchok]:
.
Re[cambo58]:
Тогда лекарство - SD10
Re[cambo58]:
Олег, если есть возможность купите ЕЩЕ и SD10 к своей SD14...будет у Вас две камеры...и юзайте их вдоль и поперек :D ...и ничего менять не нужно!!!! :D
Re[
.
Re[cambo58]:
2500 мАч от Ленмара и Саньё. Хватает с лихвой на 1Гб карточку или около 150 снимков, используя 2-х сек. превью и просматривая каждый кадр на резкость.
1300 мАч CR-V3 литиевых аккумуляторов от Ленмара или Acme Power хватает на 70-150 снимков в зависимости от того какой объектив используется
http://club.foto.ru/forum/19/360325#p3414057
тут ещё обсуждали питание 10-ки.
1300 мАч CR-V3 литиевых аккумуляторов от Ленмара или Acme Power хватает на 70-150 снимков в зависимости от того какой объектив используется
http://club.foto.ru/forum/19/360325#p3414057
тут ещё обсуждали питание 10-ки.
Re[
.
Re[Alexander Vauchok]:
У меня со старыми обьективами получается не больше 60.Вся проблема в том,что если и индикатор показывает половину заряда,то фактически это означает,что в при дальнейшей сьемке очень высока вероятность подвисания камеры. Причем при записи файла индикатор батареи может начать мигать -пора менять батарею,а после записи файла возвращается в исходное положение-1/2 заряда.При записи файла и происходит зависание.То есть при полностью заряженной батарее именно этого глюка у меня нет. Спасибо за ссылку,буду изучать.
Re[cambo58]:
Зависание - самая большая проблема. Обдирается фторопластовое покрытие с затвора, почти всегда портится кадр.
На СД10 тоже бывает такое, особенно на старых запользованных в течение нескольких лет аккумуляторах.
На СД10 тоже бывает такое, особенно на старых запользованных в течение нескольких лет аккумуляторах.
Re[
.
Re[cambo58]:
за все время использования SD-14 у меня ни разу камера не висла в режиме записи файла...даже когда аккум был дохлый и давно моргал...камера пишет файл, отключая при этом автофокус, монитор и пр. ...дописывает, на верхнем мониторе исчезает вся инфа(кроме моргающего значка аккума) и даже в этом состоянии еще можно "полистать" отснятые кадры...правда не очень долго

Re[
.
Re[cambo58]:
У меня Симгма SD14 2-а года, заметил што падвисает камера иза глючной оптики :) у меня на одном обективе она эта делает постаяно а с другими всё в порядке. Так што скорее ета внешний фактор, бывает подвисает иза плохо прикреплёной пыхи. А так всио чики... Я бы её не зашто неменял на SD10 так как на пальчиках уже имел SD9 так жутка непонравилось. Но ета мой личний опыт, плюс ана тормознее SD14-ой..
Re[cambo58]:
Что мне не понравилось в SD14.
1) Убрали 1/8000 выдержку
2) Отсутствие блока питания в комплекте - может быть все таки его поставляют ?
3) Убрали диск выдержек
4) Невозможность работы от пальчиковых аккумуляторов
1) Убрали 1/8000 выдержку
2) Отсутствие блока питания в комплекте - может быть все таки его поставляют ?
3) Убрали диск выдержек
4) Невозможность работы от пальчиковых аккумуляторов
Re[просто Андрей]:
К сожалению, моя SD10 уже более двух лет лежит без использования, так как снимаю в основном на Фуджи Пропятку ;)
Re[NURBS]:
.
Re[просто Андрей]:
.
Re[cambo58]:
Последнее время чаще снимаю людей и репортажи.
Здесь Сигма не очень себя показывает.
Слабый фокус и скорость.
Ей нужны красивые пейзажи, которые я редко посещаю ;)
Здесь Сигма не очень себя показывает.
Слабый фокус и скорость.
Ей нужны красивые пейзажи, которые я редко посещаю ;)
Re[просто Андрей]:
Падвисал на 28-70 f/2.8-4, но я ету праблему решыл.. ;) но пришлось в оптике пакапатся..