Ремешок для Pentax LX

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Ремешок для Pentax LX
Здравствуйте.
Использую LX полгода и понял, что очень нехватает ремешка на шею, ибо постоянно доставать-убирать фотоаппарат из сумки в сумку беситзатруднительно.
Как я понял, ремешок(т.е. не ремешок, а специальные клипсы или узлы) для LX нужен оригинальный, а где его сейчас достать, да за недорого?
Может у кого-то самодельный имеется, расскажите пожалуйста как он сделан.
Заранее благодарен.
Фото требуемых клипс:

Заказать эту пустяковую байду с инжапана стоит 2000р, и, б***ь, разве она того стоит? :x
Re[gfh]:
дайте объявление здесь и на пента-клубе
я так покупал

при желании можно и самому сделать, принцип виден на левом: 2 пластинки с дырками диаметром под головку - после одевания одна смещается относительно другой, диаметр уменьшается и обратно уже не выскакивает.
в фирменных это дело подпружинено + сама головка, как бы камера не крутилась, не может оттдавить вторую пластинку т.к. внутри она ограничена в движении (т.е. не может болтаться/сдвигаться).
крепление на самом деле оч.надежное, но сделано таковым не для ремня как такового, а для универсальности, чтобы можно было на него же цеплять ручку.
Re[nnn999]:
"дайте объявление здесь и на пента-клубе
я так покупал"
Спасибо, так и поступлю.
Кстати, за сколько купили? :)
Re[gfh]:
я собственно покупал ручку к lx
ремень и крепления продавец предложил в комплект, т.ч. точно сказать не могу
все вместе обошлось помнится 1500 + пересылка
но это было давно
Re[gfh]:
Могу продать Вам пару таких клипс за 500р.
Re[InteF]:
Цитата:
от: InteF
Могу продать Вам пару таких клипс за 500р.

Пожалуйста, с любыми предложениями по продаже пишите человеку в личку!
Re[gfh]:
Ни разу не видел креплений пентаксовских, но видел и пользуюсь креплениями к СФ киевам, возможно к ним пришли именно от пентаксов. А к киевам думаю легче и дешевле найти будет крепеж.
Выглядят они так -
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.