на днях приобрел себе canon eos 50e, плюс докупил переходное кольцо с м42.
вчерась обнаружил интересный артефакт:
при ручном режиме, без разницы сколько выдержка, камера поднимает зеркало и держит до второго нажатия на кнопку спуска. грешил на механику, НО в режиме съемки спорт (или как наызвается, с бегущим мужиком, т.е съемка объектов в движении) он щелкает мгновенно.
настройки в cf сменил все на 0, стоит oneshot, manual focus.
помогите, что делать с этим? в воскресенье буду встречаться с продавцом и беседовать на тему возврата. стоит ли возвращать?
Заранее спасибо!
Тема закрыта
canon eos 50e - нужна помощь
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
canon eos 50e - нужна помощь
Re[Fedenka]:
1. Со снятым объективом картина та же? Оптика только через переходник ставится, попробуете как поведет себя камера с родной EF оптикой?
2. На мой взгляд, ситуация напоминает симптомы дохнущего затвора.
2. На мой взгляд, ситуация напоминает симптомы дохнущего затвора.
Re[Кондрашов Виктор]:
1. да, та же. нету родной оптики :(
2. возможно, но почему тогда в другом режиме щелкает быстро? (выдержака примерно 1/30)
2. возможно, но почему тогда в другом режиме щелкает быстро? (выдержака примерно 1/30)
Re[Fedenka]:
А вот так он затвор и дохнет, сперва не все выдержки отрабатывает, а потом и вовсе перестает работать. А что же, Вы при покупке камеру не проверяли что ли? Когда покупали выдержки работали? Вообще, камеру лучше вернуть продавцу, какие-то симптомы уж стремные.
Re[Fedenka]:
не пугайте человека.
У меня была подобная проблема. эта модель корректно работает с переходником только в режиме Р. Если переходник с чипом - то тем более. сейчас нет времени расписывать.. позже отпишусь
У меня была подобная проблема. эта модель корректно работает с переходником только в режиме Р. Если переходник с чипом - то тем более. сейчас нет времени расписывать.. позже отпишусь
Re[Andrei Kireychev]:
Говорят, что это из-за предварительного подъема зеркала..
А иначе, почему без кольца и объектива он также делает?
А иначе, почему без кольца и объектива он также делает?
Re[Andrei Kireychev]:
Мне хотелось бы ошибаться, надеюсь что так и окажется в итоге, но вот автор пишет что и без объектива такая же картина.
Re[Fedenka]:
в режиме Р тоже самое..
Re[Кондрашов Виктор]:
Виктор, ну а почему тогда в режиме съемки быстрых объектов все работает..
Re[Fedenka]:
Я так понимаю что в этом режиме на камере отрабатывается только одна выдержка не сильно короткая...
Re[Кондрашов Виктор]:
в режиме спорт? достаточно короткая.
чего то я вообще не понимаю. тут какая то ихтрая чувствительность нажатия, в ручном режиме, скорее всмего он переходит в режим серии..
чего то я вообще не понимаю. тут какая то ихтрая чувствительность нажатия, в ручном режиме, скорее всмего он переходит в режим серии..
Re[Fedenka]:
Может быть у вас установлена функция предварительного подъема зеркала? Кстати как ведет себя камера вообще без объектива?
Re[Fedenka]:
Предварительный под'ем зеркала в этой модели работает только в режиме автоспуска. Я еще вспомнил одну вещь когда моя камера также брыкалась - в байонете на камере есть рычажок, если смотреть на байонет он находится примерно на 10-11 часов, я его отодвигал и фиксировал кусочком стерки. Попробуйте, а вообще конечно нужно для полной уверенности проверить с родным об'ективом, хотя и без об'ектива моя камера нормально отрабатывала в режиме Av точно.
Re[Fedenka]:
Кстати, вы переходник НЕ ВСМЕСТЕ с камерой покупали что ли? Отдельно какой-то? Посмотрите какой у Вас, возможно требуется доработка:
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/dorabotka.htm
Но лучше всего проверить камеру родным EF объективом, чтобы знать наверняка.
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/dorabotka.htm
Но лучше всего проверить камеру родным EF объективом, чтобы знать наверняка.