- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[SEGAroff]:
...а это байкеры, которые своим ходом (из Иркутска) допедалили до Хобоя...и я вместе с ними

Байкал, остров Ольхон, июль 2010 г.
SIGMA SD14, SIGMA EX HSM 4-5,6/10-20
исо 100, 8/400
Re[SEGAroff]:
- ЗАКАТИЩЕ!!! -
(на севере Ольхона...а ночью дунула Сарма и пошел дождь...палатки целые сутки "лежали"...карбон отдыхает при таком ветре :D )

исо 200, 8/25
Re[SEGAroff]:
Не всегда Хобой бывает приветлив, однако...

28 июня 2010, DP1.

Re[Чучвин]:
И еще одно изображение. Справа, с севера, от Байкала постоянно дуют ветра, поэтому листвяки, невероятно мужественно там растущие, вырастают наклоненные. А коряги, что торчат вдоль тропы, в тумане похожи на мифические охранные существа.

DP1.

Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
...а это байкеры, которые своим ходом (из Иркутска) допедалили до Хобоя...и я вместе с ними

Сергей - 250 км... неужто за один день доехали?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Сергей - 250 км... неужто за один день доехали?

да нет конечно, это анреал полный:D
...даже велокони не все смогут допедалить от Иркутска до Ольхона за 1 день...а тут на велах кроме тела еще и скарб всякий...палатки, спальники, еда, вода, камеры, покрышки и пр. бутор...ну и дорога не сахар...от Иркутска все время в горку...хоть масенький (типа 0,5%), но подъемчик причем ВСЕГДА и покрытие не везде асфальт, про "гребенку" ваще надо отдельно и с матерными словами для крепости :D ...ну и километраж нифига не 250 км, а 265 если быть точным...так чтАААА...2,5 дня у нас это заняло... в принципе так и расчитывали по 100 км в день...ну и возрастной состав от 15 до 45...я самый старый и тяжелый :D
Re[SEGAroff]:
Товарищу SEGAroff мегареспект за снимки с Байкала :D
Re[SEGAroff]:
хех. а я недавно оттуда, уже в родной город приехал. но снимал вообще только на пленку - брал маленкий никон механический. чтобы не обрременять себя батарейками и тяжелой цифрозеркалкой.
Re[SEGAroff]:
Да респект, SEGAroff не только за фотографии, но и за тяжелый физический труд.
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
Да респект, SEGAroff не только за фотографии, но и за тяжелый физический труд.

...да ладно, парни...
если честно, то такого отпуска у меня никогда не было...получил немыслимое наслаждение от педалирования...сошло несчетное количество литров пота, пролил немного крови (киношное падение на скорости...хорошо упал на песке...недалеко от Хобоя)...ну и слезы ветер на скорости выдувал из глаз :D
единственный минус не очень повезло с погодой...мало поснимал...а ехал именно на съемку...серьезную...думал на байке буду оперативней перемещаться в пространстве и успею объять необъятное...не получилось...только начинаешь перемещаться портится погода и уходит фактурное, совершенно чумовое небо...приезжаешь в назначенное место, а там все серое и никакое...и самое главное холодное и мокрое...
короче в сентябре еду снова(не на байке! пешком)...прогнозы на сентябрь в Ирк.области солнце и 30 жары...хотя на Байкале все всегда отличное...отличное от всего...
...мож кто составит компанию в Ольхонской фотоохоте, буду не против :D
Re[SEGAroff]:
- Шаманка -
...примерно с этого же ракурса 2 года назад снимал это "место силы" и открыл этой фоткой эту ветку :D
...можно поискать N отличий :D

исо 100, 8/500
Re[SEGAroff]:
о, Шаманка. кайф. недавно там был.
Re[SEGAroff]:
- БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ -
возвращаясь с оз.Шара-Нур немного не доехав до п.Ялга, увидели вот такое знаковое явление!...замерли и наблюдали несколько минут...
на фотке видно самый крайний справа луч освещает отдельно стоящий домик...тишина и этот Божественный свет
поверьте, это было настолько потрясающее зрелище!
Ничего подобного в своей жизни не видел.

исо 200, 8/800

Re[SEGAroff]:
Алаверды как-бы

Сигма СД14 + Сигма 24/2.8 Super Wide II, ISO 100, диафрагма 9, выдержка 1/500
Re[SEGAroff]:
- Хмурый вечер -
Восточный берег Ольхона, южнее зал.Шунтэ

исо 200, f8, 1/30

Re[SEGAroff]:
- степная дорога к оз.Шара-Нур -

исо 100, f8, 1/640

SD10: 18-200/3,5-6,3
Несколько свежих кадров из Тувы:

Re[Сергей Буланов]:
Сергей, мне кажется, вы тут напрочь обесцветили тени... объёма фотографий нет совсем!
Re[SEGAroff]:
SD14 + Sigma 18-50mm. Панорама из 4 кадров.

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Сергей, мне кажется, вы тут напрочь обесцветили тени... объёма фотографий нет совсем!

Ну ... без филлайта, конечно, не обошлось, но в меру, без фанатизма.

Сделано из окна машины, на хорошей скорости, почти в полном контражуре, который есть враг объёма. Теней особо быть и не должно, а если есть, то очень плотные, например, под деревьями.

Вот с боковым освещением, тени вроде бы на месте:

url=http://www.panoramio.com/photo/39404737] [/url]

url=http://www.panoramio.com/photo/39404721] [/url]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.