- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
del
del
Re[SEGAroff]:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давным-давно стал обладателем Sigma SD14. Поснимал штатным объективом, картинка показалась весьма замыленной. В итоге аппарат долгое время валялся в столе, пока не добрался до более-менее приличной оптики для него (телевика 75-300 4-5.6 и Гелиоса 44-2). В итоге аппарат преобразился, картинка очень нравиться в сравнении с моей Sony A37. Понравилось, что в Лайтруме РАВы с Сигмы отлично тянутся а цвета в чем-то напоминают легендарный Кодахром. Ну и детализация, конечно. Недостаток только в том, что в моем аппарате практически не работает автофокус - попадание - одно из 10. В итоге кручу "ручками". Жаль, что не слышно ничего пока о новой зеркалке и не ясно, будет ли она вообще. Ну и фотки некоторые навскидку.
   [/img]
Re[Георгий Саркисян]:
Цитата:

от:Георгий Саркисян
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давным-давно стал обладателем Sigma SD14. Поснимал штатным объективом, картинка показалась весьма замыленной. В итоге аппарат долгое время валялся в столе, пока не добрался до более-менее приличной оптики для него (телевика 75-300 4-5.6 и Гелиоса 44-2). В итоге аппарат преобразился, картинка очень нравиться в сравнении с моей Sony A37. Понравилось, что в Лайтруме РАВы с Сигмы отлично тянутся а цвета в чем-то напоминают легендарный Кодахром. Ну и детализация, конечно. Недостаток только в том, что в моем аппарате практически не работает автофокус - попадание - одно из 10.

Подробнее

Может быть мыльность кита было из-за той же ошибки с фокусом? Вообще, попробуйте посмотреть-поискать старенький уже 18-50/2.8 - очень хорошее стекло было. Но я пробовал и с китовым, тоже, вроде как, ничего получалось, у него самый большой недостаток - темноват, конечно.

А это так, это с Меррилла.

Re[SEGAroff]:
Пробовал отыскать, но автофокус у меня барахлит и на телевике. В итоге заказал себе мануальный Гелиос-44-2 для портретов (нравиться, как он на Сигме рисует). Мерилл вообще радует, подумывал о его приобретении, да только непонятно, будет ли Сигма дальше развивать линейку зеркалок. А так вот еще несколько опытов с тем же телевичком и ручным фокусом.
Re[Георгий Саркисян]:
Будет-не будет, по большому счету, Меррилл является довольно самодостаточной камерой, если никуда не спешить и за ФФ не гнаться. Минусов у него есть, но если использовать АФ оптику да не сильно заморачиваться скорострельностью, то камеры хватит на долго. Вот я еще и СД14 с удовольствием беру с собой, не говоря про старшую единичку.

Что касается оптики, то я штук пять 70-300 (правда ранних) через руки пропустил - впечатления не айсовые от стекла. Одно оставил, но тоже не сильно хорошее, просто нормальное. Понадобится жопка - разберу без сожаления. И всегда рекомендую 100-300, он мне больше нравится, хотя темнее, зато меньше и легче.

(боюсь, правда, с филлайтом переборщил, а с Меррилла уже в Лайтрум не запихнешь - пичалька)

Re[SEGAroff]:
Эх, радует картинка с Мерилла, что уж говорить! Я сколько не смотрю - по детализации с ним сравниваются лишь топовые многомегапиксельные Никоны да Кеноны, хотя цвет в них шаманить нужно. И стоят они в три раза больше Мерилла-тушки. Жаль только, что официально Мерилл у нас продавать перестали, единственный вариант - заказывать на том же Ибее, что стремненько немного, учитывая качество работы отечественной почты. А телевик этот обломился за 2.5 тыщи, можно сказать, задаром. Ну и смущает, что Мерилл не совсем с мануальной оптикой дружит - нравиться уж картинка старых советских объективов. Кстати, все хотел узнать - для Сигмы идет любая универсальная вспышка или нет? Просто была в свое время фирменная сигмовская, да затерялась при переезде, подумываю взять "чайновскую" (у меня на Sony Youngnuo вполне себе пашет), да вот не знаю, подойдут ли с универсальным разъемом.
P.S. Кстати, попробовал некоторые фотки обрабатывать в Альен Скине под Кодахром. Да не побьют меня любители "сигмовского" цвета, но иногда весьма интересный результат получается.)
Re[Георгий Саркисян]:
Ну не знаю, я вообще там все покупаю и не парюсь. Что наша почта, нормально работает. Если стремно несколько простой, так ЕМС можно использовать. Тут это несколько офф-топ, но мне недавно БИДЗ прислал купленные супруге в подарок серьги (золото, топазы стоимость заметная) безтрековым фестклассом - дошли нормально, хотя я дергался. Если что и тырят, так известное, тот же огрызок я бы тоже боялся пересылать, декларация таможенная будет очень привлекательной. А камера кому нужна? Да еще непонятно какой марки :)

Что касается вспышек, то если не требовать работы в ТТЛ режимах, а все настраивать ручками, то подойдет любая с поджигом от центрального контакта. Можно даже старую, главное, чтоб напряжение на этом самом центральном контакте было не сильно большим, вольт пять а не полторы тысячи :) Из сигмовских четырехсотая серия вполне рабочая ну и старше. Но сейчас и китайцы делают пыхи под Сигму, на барахолке всемирной посмотрите лот 381014222508. А если списаться с продавцом и понять, под какую систему лот 111748067034... хотя, конечно, вероятность, что под Сигму не велика.

А мануалы и на Меррилле работают, хотя, конечно, светосильные и с фокусным побольше. Ширик не прицепишь, да, гринкастит. Но и на 14-й тоже не каждый отрабатывает, уже на 28 мм может быть гринкаст. Хотя я спокойно к отсутствию ШУ отношусь, 18-50 хватает, а будут деньги куплю для игр что-нибудь пошире типа 10-20. Зато у Меррилла точно фокус лучше :)

А это просто, за ради галереи, чтоб не только текст был.

Re[SEGAroff]:

Re[SEGAroff]:
СД 15 70\2.8

Re[SEGAroff]:
Храм Истины, SD14 объектив 18-200 f 8,1 s 1/125 iso 100 18 мм.
Re[SEGAroff]:
СД 15 50\1.4

Re[adwanted]:
КЛасс!!! Снимаю шляпу.
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
КЛасс!!! Снимаю шляпу.

Re[adwanted]:
Купил, в свое время, СД15 с AF 18-50 mm f/2.8-4.5 в комплекте в интернет-магазине. Толи фронт, толи бэк, уже и не помню, был просто огромен- миллиметров 200 на 2метра. Звоню в магаз, так и так, хозяин магазина предложил либо возврат, либо оплата сервиса. Я как раз собирался в столицу, и потому выбрал второй вариант В результате поездка сорвалась, и я, с расстройства, нашел, где в тушке живут болты... Крутил долго... Вобщем, выкрутил в ноль Автофокус попадает точно, правда нестабильно. Короче с родными стеклами решил завязать. И с тех пор ,у меня на пятнашке, стабильно прикручен М42....

Орестон 50-1,8
Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik
Купил, в свое время, СД15 с AF 18-50 mm f/2.8-4.5 в комплекте в интернет-магазине. Толи фронт, толи бэк, уже и не помню, был просто огромен- миллиметров 200 на 2метра.........фокус попадает точно, правда нестабильно. Короче с родными стеклами решил завязать. И с тех пор ,у меня на пятнашке, стабильно прикручен М42....[/url]

Подробнее
Я тоже купил себе такой объектив, немного поснимал - не..., очень не устроило то же (примерно), что и у Вас - сдал обратно. У меня всего три объектива от Сигмы: 50, 70 макро и 85. Все носил в сервис для юстировки. На моё понимание есть ещё одна "слабость" АФ - крестовой датчик "цепляется" за то, что ему удобнее, и бывают из-за этого промахи особенно на 50. На 85 меньше, на 70 - практически никогда. На М42 из имеющихся основательно пользовался Индустаром 61. остальные (Ю-37А, Ю-21М, Гелиос 44-6, объективы от ф\увеличителя Вега 11у) по разным причинам не устроили качеством изображения. Особенно гринкастом и своеобразной цветностью. Потому решил осваивать по полной родные объективы Сигмы.
СД 15 70\2.8

Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
...зелень прет в тенях...

3M
sigma sd1 merrill sigma 50mm f/1.4 art:

sigma sd1 merrill sigma 50mm f/1.4 art:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта