- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 941 - 960
Sigma DP-2: храмы Иркутска.

Sigma DP-2: Иркутск
И последние на сегодня:

Re[SEGAroff]:
Cерию можно назвать "взгляд с другой планеты".
А я тут как-то в начале лета прилёг на скамейку; посмотрел на небо - и давай снимать:

Склеил, правда, неряшливо...

Нет; кажется второй вариант - получше чутка:

Раскрывается двумя кликами.
Sigma 18-50mm F2.8 EX DC Macro Lens for Sigma
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Склеил, правда, неряшливо...
Нет; кажется второй вариант - получше чутка:

Кто-то из классиков говорил, что главное качество для художника - чувство меры.
Re[Onkel J]:
К сожалению, не готов назвать себя художником... а с серым, грязным снегом за окном - так хочется избытка цвета...
Re[Борис Коло]:
Иркутск DP-шками хорошо...и другими глазами :D
Re[SEGAroff]:
Спасибо, Сергей!
Очень повезло с погодой, небом и светом!
Re[Борис Коло]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dim.ka]:
[УДАЛЕНО]
Re[Station3]:
[УДАЛЕНО]
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
К сожалению, не готов назвать себя художником

Нет предела совершенству ;)
В галерею нужно постить лучшее - на мой взгляд махрового провинциала.
Дабы она не стала очередной цифрофотомусорной корзиной
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
Нет предела совершенству ;)
В галерею нужно постить лучшее - на мой взгляд махрового провинциала.
Дабы она не стала очередной цифрофотомусорной корзиной

цифрофотомусорной корзиной, надеюсь не станет...
я считаю здесь нет мусора...есть работы...разные...
разных людей...которым нравится снимать на Фовеон...они этим делятся...

...и еще есть чистильщик, то бишь - я...
я буду периодически делать "влажную" уборку...хлама не будет!
Будет чисто и светло! :D
Аминь!
Re[Onkel J]:
Мнение нового человека чуть. В ходе выбора камеры с удовольствием и много смотрел всю ветку, примеры разных условий и фотграфии сделанные разными людьми. Так что считаю полезным наличие не только т.н. шедевров. Поэтому прошу взвешенно подходить при чистке. С ув., Андрей.
Re[N2A]:
Цитата:

от:N2A
Мнение нового человека чуть. В ходе выбора камеры с удовольствием и много смотрел всю ветку, примеры разных условий и фотграфии сделанные разными людьми. Так что считаю полезным наличие не только т.н. шедевров. Поэтому прошу взвешенно подходить при чистке. С ув., Андрей.

Подробнее

don`t worry!... :D
...с водой не выплесну ребенка! :D
Re[SEGAroff]:
Одно из основных премуществ камеры - миниатюрность, которая всегда с собой в кармане;
Второе - качество получаемого результата.
Вот, например, сегодня по пути с работы 18-00 увидел освещенную почти висящим над горизонтом солнцем Тверскую. Достал и нажал на кнопочку.

Час пик городской суеты вместе с жаром вечерних лучей на фоне угасающего неба в паутине проводов ... Ну и .... для выбирающих для съемок в этом жанре прошу обратить внимание на искажения, которые дает объектив DP1, что требует более деликатного позиционирования во время съемки..и последующего выправления в сторонних редакторах. Но иногда такие вещи делают настроение работе .
p.s. По совету ув. SEGAroff подправил немного в редакторе SPP 2.5 в т.ч. резкость и Б.Б.
Re[N2A]:
перешарп виден на проводах (светлые ореолы) и ББ убежал немного
видно по цвету неба...имхо конечно :D
сильно не увлекайтесь шарпом в СПП...лучше потом в шопе тонко добавить шарпа по слоям, в светах и тенях.
Re[N2A]:
Цитата:
от: N2A
для выбирающих для съемок в этом жанре прошу обратить внимание на искажения, которые дает объектив DP1, что требует более деликатного позиционирования во время съемки...

Искажения дает не объектив, а его отклонение от горизонтали... ;)
Re[N2A]:
Цитата:

от:N2A
Одно из основных премуществ камеры - миниатюрность, которая всегда с собой в кармане;
Второе - качество получаемого результата.
Вот, например, сегодня по пути с работы 18-00 увидел освещенную почти висящим над горизонтом солнцем Тверскую. Достал и нажал на кнопочку.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/275644/1008949.jpg
Час пик городской суеты вместе с жаром вечерних лучей на фоне угасающего неба в паутине проводов ... Ну и .... для выбирающих для съемок в этом жанре прошу обратить внимание на искажения, которые дает объектив DP1, что требует более деликатного позиционирования во время съемки..и последующего выправления в сторонних редакторах. Но иногда такие вещи делают настроение работе .

Подробнее

Снимок хороший. Сигма, как всегда, радует достоверностью результата. Чистыми, но без "огламуривания" красками.

Однако объектив здесь ни при чём. Имеет место отклонение оси визирования от горизонтали со всеми вытекающими последствиями, в частности, "завалом" зданий. Вот надо ли его выправлять - вопрос. Ведь снимок показывает то, что видит человеческий глаз из этой точки.

А вот работа "старушки" SD10. Скоро 5 лет интенсивной эксплуатации. Пока продолжает радовать.

Хмурый пасмурный Питер в конце февраля. Но именно в такой раскраске я его и люблю.

Хотя на ярком солнышке тоже всё красиво:

Да, завал. Но исправлять не буду.

И ещё Николо-Богоявленский морской собор, просвечивающий ночью сквозь ветки. Летом такого не увидишь

Re[Сергей Буланов]:
Небо на второй фотке очень насыщенное...
поднимали насыщенность в СПП или в ФШ?
точки черные - это грязь на матрице или на линзе????
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
перешарп виден на проводах (светлые ореолы) и ББ убежал немного
видно по цвету неба...имхо конечно :D
сильно не увлекайтесь шарпом в СПП...лучше потом в шопе тонко добавить шарпа по слоям, в светах и тенях.

Подробнее

Спасибо, уважаемый..На другом мониторе тоже увидел. И тоже не понравилось. Надо все имеющееся хозяйство выстраивать, Т.к. и цвет и детали с Фавеона ... все очень тонко :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта