Цитата:от:Сергей 70
:) А иногда вообсче ни фига не получается... (особо, когда с ББ оно ошибсо). Сейчас с SD1m, обратно на SD14 перешел, и помоему, это честнее, чем на недокомпьютерах пытаться в SPP из хрени SD1m, конфетку слепить. Будут нормальные компы, будем с SD1m обсчатся... а пока, SD14 рулит!!! 
Подробнее
Это, видимо, надо наиграться. Я вот совсем только-только осваиваю этот Меррилл, 14-ю в руки брать пока не хочется. Хотя и избавляться от нее планов нет никаких.
Из весомых плюсов Мерила - лучший, чем у 14-й ВИ и у меня появилось некоторое количество "новой" оптики - на тех стеклах, которые давали на четырнадцатой ошибку фокуса Меррилл дает отличную картинку. 70-200/2.8, который, как я грешил, в сервисе недошаманили, на 200 мм на 2.8 все стало просто идеально (до этого со 175 мм не попадал), Кенон 100/2.8 макро стал попадать не только в макро, 28/1.8 - отлично кругом на открытой, а на 14-й был ужас-ужас, достал древний 70-210 - работает (прикольно, кстати, парфокальным стеклом пользоваться, но темное очень, зато маленькое), из мануальщины стало больше толка, Кенон FD 85/1.8 заработал как надо и тож на открытой отличную картинку дает.
Но вот ББ у Меррилла это отдельная песТня - надо, видимо, настраивать каждый раз при смене объектива. На автомате приемлемый результат только с автофокусными стеклами, мож он знает их? А мануальщина это мрак и ужас-ужас, при этом на 14-й они иногда вообще правки ББ не требовали. Вот сейчас задумался, не то карту купить и таскать с собой, не то крышки на объектив для быстрой установки ББ...
А компьютер да, пухнет и дохнет :(