- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 9561 - 9580
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Посмотрел на последню.

Какой-то у вас странный способ обработки - тени высвечивать (да и сатурейшен я всегда старался не трогать без нужды). И отсюда не очень стандартный вид картинки...

Согласен...Попробовал исправить. Просто не могу привыкнуть к SPP. Крутишь-крутишь, вроде бы нормально, а потом такая хрень получается.
Re[Druid1982]:
:) А иногда вообсче ни фига не получается... (особо, когда с ББ оно ошибсо). Сейчас с SD1m, обратно на SD14 перешел, и помоему, это честнее, чем на недокомпьютерах пытаться в SPP из хрени SD1m, конфетку слепить. Будут нормальные компы, будем с SD1m обсчатся... а пока, SD14 рулит!!!
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
:) А иногда вообсче ни фига не получается... (особо, когда с ББ оно ошибсо). Сейчас с SD1m, обратно на SD14 перешел, и помоему, это честнее, чем на недокомпьютерах пытаться в SPP из хрени SD1m, конфетку слепить. Будут нормальные компы, будем с SD1m обсчатся... а пока, SD14 рулит!!!

Подробнее

Это, видимо, надо наиграться. Я вот совсем только-только осваиваю этот Меррилл, 14-ю в руки брать пока не хочется. Хотя и избавляться от нее планов нет никаких.

Из весомых плюсов Мерила - лучший, чем у 14-й ВИ и у меня появилось некоторое количество "новой" оптики - на тех стеклах, которые давали на четырнадцатой ошибку фокуса Меррилл дает отличную картинку. 70-200/2.8, который, как я грешил, в сервисе недошаманили, на 200 мм на 2.8 все стало просто идеально (до этого со 175 мм не попадал), Кенон 100/2.8 макро стал попадать не только в макро, 28/1.8 - отлично кругом на открытой, а на 14-й был ужас-ужас, достал древний 70-210 - работает (прикольно, кстати, парфокальным стеклом пользоваться, но темное очень, зато маленькое), из мануальщины стало больше толка, Кенон FD 85/1.8 заработал как надо и тож на открытой отличную картинку дает.

Но вот ББ у Меррилла это отдельная песТня - надо, видимо, настраивать каждый раз при смене объектива. На автомате приемлемый результат только с автофокусными стеклами, мож он знает их? А мануальщина это мрак и ужас-ужас, при этом на 14-й они иногда вообще правки ББ не требовали. Вот сейчас задумался, не то карту купить и таскать с собой, не то крышки на объектив для быстрой установки ББ...

А компьютер да, пухнет и дохнет :(
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Это, видимо, надо наиграться. Я вот совсем только-только осваиваю этот Меррилл, 14-ю в руки брать пока не хочется. Хотя и избавляться от нее планов нет никаких. ...

А компьютер да, пухнет и дохнет :(

Подробнее

Да оно и ладно, когда в соседний лесок... а когда выбор в отпуск 5MarkII&SD1-14 в экзострану... тогда .опа, задумаешсо, - вес, все-таки . (но все больше думаеццо, что тут более по наличиствующей оптике и задачам выбирать следует )
Re:

sigma sd1 merrill
sigma 50mm f/1.4 ex dg hsm
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Да оно и ладно, когда в соседний лесок... а когда выбор в отпуск 5MarkII&SD1-14 в экзострану... тогда .опа, задумаешсо, - вес, все-таки . (но все больше думаеццо, что тут более по наличиствующей оптике и задачам выбирать следует )

Подробнее

Надо байонет унифицировать, если уж есть такая разница в тушках. Хотя я вот еще могу понять, что Сигма лажает в сложных условиях (темнота или очередь от пуза), но в поездках то вроде спешить некуда, достопримечательности всегда днем...

З.Ы. Чтоб не совсем уж офф

/клопы-солдатики/
/Sigma 28/1.8 @2.8/
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Хотя я вот еще могу понять, что Сигма лажает в сложных условиях (темнота или очередь от пуза), но в поездках то вроде спешить некуда, достопримечательности всегда днем...

В поездках по всякому бывает. - Горы, туман, вечер... торопливые экскурсоводы (раз были. Теперь только самостоятельно. Достопримечательности стадно не могу смотреть, зверею помаленьку. Не моё )
Re:

камерный jpeg

sigma sd1 merrill
astronomik owb-ccd filter 33mm
heliopan digital glass filter 77mm
del
---
sigma dp2
Re[Алексей АК]:
вот зверюга
Re[SEGAroff]:
dp1x

Re]:
SD1merrill 70/2.8 macro

Re[Сергей 70]:
мощно!
Re:

камерный jpeg

sigma sd1 merrill
sigma 85mm f/1.4 ex dg hsm
Re[SEGAroff]:
Sigma DP2 Merrill

SDIM1079.jpg

SDIM1238.jpg

SDIM01915.jpg

SDIM02082.jpg
Re:

камерный jpeg

sigma sd1 merrill
sigma 85mm f/1.4 ex dg hsm

Re:

камерный jpeg

sigma sd1 merrill
родной внутрикамерный фильтр (dustprotector)
tiffen t1 ir filter 77mm
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
мощно!

Спасиб! Вот еще :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта