- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re:

sigma sd1 merrill
sigma 85mm f/1.4 ex dg hsm
камерные jpeg
Re[Михаил Мосейко]:
Михаил, поставьте оригинальный ИК-фильтр...
Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro
Михаил, поставьте оригинальный ИК-фильтр...

куда еще оригинальнее?
я подписываю фото если используются сторонние фильтры и когда снят оригинальный фильтр, дополнительно указываю это.
здесь баланс белого по эксподиску и не более того :D

p.s. фотографии сделаны в жутких зарослях деревьев и кустарников, солнце кое-как пробивалось через листву.

p.s.s.
камерные jpeg размещаю, с оригинальным фильтром, баланс белого по эксподиску, что еще нужно?, foveon во всей красе, меня устраивает более чем!

обработка:
Re[Михаил Мосейко]:
Михаил, а мне цвет в ваших снимках, где "в жутких зарослях деревьев и кустарников", очень понравился. В последнее время смотрю плёночные пресеты Фуджа, созреваю на х-трэнс в дп, а у Вас и без них все шикарно.

DP2X (autocontrast v PhotoCommander, дабы порадостней)
Re[GINNESS]:
Спасибо!
Re[SEGAroff]:
Дайте что-ли дачного чего показать...

Сигма СД14 и Сигма 50/2.8 Макро (старенький)
Re[SEGAroff]:

sigma dp1
Re[GINNESS]:
сколько на плёнку не снимаю, а на любительскую плёнку такой ББ при дневном свете получить очень сложно, разве что при лампе накалывания
Re[Karabin]:
шикарно
Re[andreiginepro]:
я с пленкой последний раз на зеркало кэнона (модель надо вспомнить) в 2008м снимал, да и честно признаюсь, проявлял не сам, как это было в школьные годы с ч/б пленкой, отснятой на отцовский ФЭД и проявленной в рентгеновской лаборатории у мамы на работе. Андрей, а вы как к х-трэнсу относитесь (с пленочным то опытом)? по детализации смотрю снимки на форумах... Фовеон обувает всех, ну да мне х-трэнс интересен только в дополнение на съёмку ночером, компактно и без пыхи (если Ф-индекс линзы позволит)
Re:

sigma sd1 merrill
sigma 50mm f/1.4 ex dg hsm
astronomik l typ 2 c filter
камерный jpeg (среднее качество - настройки камеры)

кхм... времени на проявку фотографий нет, даже 10 минут... но конечно, да, когда-нибудь...
Re[Михаил Мосейко]: Trinity + Sigma FF (Foveon Fisheye)
Модель Тринити, правда чуток застыла ;)

Sigma SD15
Sigma 8mm F3,5
EXiF original
Re[GINNESS]:
"х-трэнс" - это что x-tra?
а так сейчас fujifilm намного качественнее kodak.
Re[Михаил Мосейко]:
astronomik l typ 2 c filter...
странно, что даже на коже почти вылет в белое.
Re[GINNESS]: fujiprеss 800
Это не оригинальная картинка, а принтскрин с фейсбука, пост в вк, а потом уже скачка. Так что сейчас это сильно "изнасилованная" фотография.
Оригинал просто на ноутбуке на работе.
Складывается ощущение, что освещение было вполне нормальное, чуть ли не идеальное, а на самом деле было достаточно темно (темнее, чем сумерки).

Re[andreiginepro]:
да, он самый, другого нет. надо будет в лавку с флэшкой заглянуть и попробовать. правда после Фови это как ребенку после посещения диснейлэнда в супермарио играть, вроде цветасто а ощущений нет. хотя фуджи отличается от других.

Sigma SD15 + Sigma 8mm F3,5
Re[GINNESS]:
на плёнку удобно снимать камерой формата "навёл и нажал" чтобы всё в автомате и даже focus free
Re[andreiginepro]:
Fujifilm superia x-tra 400 - моя основная плёнка, пока её свободно можно купить даже в наших магазинах и лабораториях. Проявлять плёнку сдаю в ближайшую лабораторию. Лень квартиру заставлять и следить за растворами. Есть ещё 15 роликов fujipress 800 (просроченной на лет 10), но она очень классная, особенно в тёмное время, и я берегу. Купил 30 мотков agfa vista 200 (тоже просрочка c 2005 года). Лучше Фовеона и старого Кодака, и, возможно, некоторых вариантов Сони, я пока матриц по качеству цвета не видел. А плёнка тем и хороша, что она даёт приемлемый результат в кривых руках. Ну, и цвета на ней просто бомба при дневном цвете. А так не имеет значения как и на что снимать: главное - фотография.
Re[andreiginepro]:
могу посоветовать купить что-то из зеркалок Sigma плёночной эры раз у Вас есть объективы с байонетом SA. У меня Sigma SA-7: лёгкая, маленькая, есть режим мультиэкспозиции. Один минус: нет подсветки автофокуса и в следстивие этого в сумерках АФ так себе.
Re[GINNESS]:
Цитата:

от:GINNESS
я с пленкой последний раз на зеркало кэнона (модель надо вспомнить) в 2008м снимал, да и честно признаюсь, проявлял не сам, как это было в школьные годы с ч/б пленкой, отснятой на отцовский ФЭД и проявленной в рентгеновской лаборатории у мамы на работе. Андрей, а вы как к х-трэнсу относитесь (с пленочным то опытом)? по детализации смотрю снимки на форумах... Фовеон обувает всех, ну да мне х-трэнс интересен только в дополнение на съёмку ночером, компактно и без пыхи (если Ф-индекс линзы позволит)

Подробнее

Детализация, это пол дела, у фуджи S5Pro её по сравнению с фови просто нет.
Однако картинка .
Идём на компромисс и любимс обеих.
Свадьбы работаем конём, в смысле кенон.

P.S. «Эх, тройка! Птица тройка, кто тебя выдумал? "

Знать, у бойкого народа ты могла только родиться,— в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать вёрсты, пока не зарябит тебе в очи страна восходящего солнца. (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта