- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
При проявке в SigmaPhotoPro портретный режим добавляет +0.2 к насыщенности.
Баланс белого был по эксподиску.
В photoshop авто цвет, в уровнях авто контраст и авто яркость.
Вечерело, солнца уже не было, потому пришлось длинную выдержку ставить, и следовательно смаз, так как камера для меня легкая.

Спасибо за интерес.

Подробнее

1/125 на грани, но должно быть порезче, имхо
На шоп посматривай, но лучше вернись в SPP и добавь/поправь там…
экспы добавить, насыщенность прибрать.
По цвету, имхо, неплохо справилась

"для меня легкая" - смахивает на отмазку, ну прикрути груз свинцовый, если в руках скачет.
Re sd 14
С днём победы всех! простите за качество....но мне понравилась:)
Resd14
И ещё раз, С Днём победы!...
Re[wingmann]:
При бльших перепадах яркости бывает очень трудно определить каким замером пользоватьься...точечным ли мульти....кто как справляется с этой проблемой? на sd14 это иногда бывает сложно....она не всегда определяет правильно экспозамер. Самое интересное - это то, что этот экспозамер зависит от поворота камеры...вертикально или горизонтально...
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
1/125 на грани, но должно быть порезче, имхо
На шоп посматривай, но лучше вернись в SPP и добавь/поправь там…
экспы добавить, насыщенность прибрать.
По цвету, имхо, неплохо справилась

"для меня легкая" - смахивает на отмазку, ну прикрути груз свинцовый, если в руках скачет.

Подробнее

Резкость -0.5 и включенный шумодав в Sigma Photo Pro. Все обработки делаю сейчас на "Авто режиме", т.к. знаю, что мою обработку никто не оценит, а потому тратить, на обработку время, полное бессмыслие.
Re[Михаил Мосейко]:
К твоим портретам всегда есть интерес, посколько другие избегают на суд выкладывать (не говоря уже об равах на кухню)... :)

А что со временем, торопятся забрать результат или просто не хватает на пост-обработку? Забрасывай сюда, тут у народа время найдется, потом выберешь из готового. :)
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
К твоим портретам всегда есть интерес, посколько другие избегают на суд выкладывать (не говоря уже об равах на кухню)... :)

А что со временем, торопятся забрать результат или просто не хватает на пост-обработку? Забрасывай сюда, тут у народа время найдется, потом выберешь из готового. :)

Подробнее

да, торопятся забрать, сегодня один РАВ залью в кухню, правда снимок уже отдал, но мне не понравился мой вариант
Re[wingmann]:
я снимаю в 90% случаев в средневзвешенном (или точечном). Ну, а вертикально-горизонтально будет меняться: разный кадр ведь получается, если только Вы не снимаете равномерно окрашенную поверхность.
Re[SEGAroff]:

Весна все-таки!
Re[wingmann]:
На dp1s в воскресенье попробовал с мультизамера переключиться на "точечный": замер зафиксировал на брусчатке - зажал кнопку AEL, потом не отпуская кнопки - скадрировал как надо и сфокусировался. Результат - гораздо лучше, чем мультизамер.
Re[Эрготоу]:
Хороший цвет. Снимок тоже.
Re:

Sigma SD1 Merrill
Sigma 85mm f/1.4 ex dg hsm
Tiffen WW ND 0.3 filter
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
.......Весна все-таки!
Ага! (CД15 70\2.8 макро)

Тоже "цветочек". ДП 1Х.

Re[wingmann]:
Самое надежное-экспонометр! По падающему + брекетинг 0,3 EV.
Re:

sigma sd1 merrill
sigma 50mm f/1.4 ex dg hsm
tiffen t1 ir filter
tiffen ww nd 0.3 filter
yongnuo 460
gary fong lightsphere

Большую часть снимков бракую от того, что не уверенно держу камеру в руках, шевеленка, смазы. Так обидно на самом деле, когда на удачных по кадрированию и по позированию модели, смаз на фото...
Re[SEGAroff]:
Японец один понравился, снимает в основном на SD1, но и DP-шки встречаются - https://www.flickr.com/photos/hitoshiozaki/

PS. Цвет шикарный...
Re[mixxxxxer]:
Цитата:
от: mixxxxxer
Японец один понравился, снимает в основном на SD1, но и DP-шки встречаются - https://www.flickr.com/photos/hitoshiozaki/

PS. Цвет шикарный...

В целом ничё так, но половину здешняя публика бы раскатала бы в блин.
Интересны снимки в основном своей самобытностью и как бы свежий (для нас) автор всегда интересен, да ещё и небезталанный... психология брат, называется в чужих руках хрен кажется толще... а так вроде общая оценка ништяк но с поправкой условно наполовину.
А наш Олаф сказал бы ботва человеков давай...
Да и он, данный японец не злоупотребляет выравниванием светов и теней в хлам (аборигены зовут это суперДД ), как это пытаются делать некоторые наши местные ребята , поэтому и цвета не улетают японские от этого и японская картинка выглядит приятно япономама :D .
Да и вообще, если снял иногда как попало, то как говорила моя бабушка выбрось а не пытайся с говна плевку снимать... (рекомендация из глубины веков) . Однако у нас тут форум технический обучающий так сказать, поэтому на кухню пожалуйста можно и дерьмецо поддавать для пущего усердия к техобучению. а как же
В общем о данном японце: _ моя оценка 4+. вот так вот.
Re[идущий вслед]:
А по мне дык очень неплохо япончик цвет видит и красиво его показывает. Надо бы его в соседнюю тему привлечь, где каждый день свой цвет. Как стимул повышения качества выкладываемых шедевров :-))
Re[Vladimir Belyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Belyakov
А по мне дык очень неплохо япончик цвет видит и красиво его показывает))

Ну так а я о чём, он хорошо это делает , в том числе и потому, что не злоупотребляет дрочбой над ДД, то бишь выравниванием до безобразия равновесия свет-тень. (от чего теряется объём и в целом вкус)
А я ему и поставил твёрдую 4+хорошо (но не отлично)или мало, по-моему достаточно, я не жадный на похвалу. Там кадров отстойных тоже достаточно, если смотреть их не в целом в контексте серии альбома, а каждый отдельно сам по себе как самодостаточный, то раскатать в блин есть немало чего.
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед

...Да и он, данный японец не злоупотребляет выравниванием светов и теней в хлам (аборигены зовут это суперДД ), как это пытаются делать некоторые наши местные ребята ...
... Однако у нас тут форум технический обучающий так сказать, поэтому на кухню пожалуйста можно и дерьмецо поддавать для пущего усердия к техобучению. а как же...

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта