- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[LeviaL]:
sd14+Гелиос 44-2 f16, фокусировка на капельки

Полоцк, Виноградная лоза у Богоявленского собора
Re[SEGAroff]:
Доброго времени суток :)
Решил выставить пару своих снимков, сделанных с DP1 (когда он еще работал...)

Солнечная осень
ISO100, 1/320, f/4, Обработка в SPP, версию к сожалению не помню, давно это было вроде бы 2.5

Узоры на небе
ISO100, 1/40, f/4, Обработка тоже в SPP

Вообще, ФовеонЪ очень понравился, но механизм фокусировки ни с того ни с сего сломался через неделю после покупки. В сервисе, не найдя внешних повреждений (да и откуда они там, я эту камеру холил и лелеял :D ) вернули деньги - в наших края СЦ Сигмы не наблюдается, а другой такой в магазине не было. Пришлось перейти на сапог, теперь вот, после появления новостей о выходе SD15 думаю вернуться в стройные ряды фовеонщиков :)
Re[SEGAroff]:
"Это - энергичный танец" (с) "Афоня".
Это - ЦВЕТНЫЕ фотографии с Сигмы ДП-1... :D

Re[SEGAroff]:
Ещё трЫ:

Наконец, явный технический брак... :D :D :D но мне нравится!

Re[Борис Коло]:
Первая прогулка с DP1 и первое солнышко:

Храм Казанской Божией Матери в Узком
Re[N2A]:
С цветом от Сигмы вас!

Предвкушение весны от Sigma DP-2 (сравниваем с вышевыложенными фотографиями с Сигмы ДП-1 - и убеждаемся в безоговорочном цветовом превосходстве ДП-2... ):

Предвкушение весны от Sigma DP-2
Ещё парочка...

Re[Борис Коло]:
[УДАЛЕНО]
Re[Велобайкер]:
[УДАЛЕНО]
Re[Борис Коло]:
[УДАЛЕНО]
Re[Борис Коло]:
Спасибо, Борис.
Действительно цвет у Сигм, Это что то! Очень приятный глазу и согласен с Вами (где то читал), в чем то напоминающее слайдовую пленку типа ORWO. Тона и полутона, оттенки. И именно то что мне особенно нравилось в 10-е, здесь развито и приумноженно. Удивительное дело: в первый выход с ДП1 снял несколько фотографий и при т.н. "проявке" обнаружил зеленый налет на стволах. Подумалось брак. А вчера прошел в том же месте и при тех же, солнечных условиях. Увидел - мох таки растет! Вот а до этого много там снимал на К10. Потом "танцы с бубном" - хдр и прочее в попытке увеличить детализацию и желаемый получить цвет. :D Но этого не видел.
Касательно, ДП2 против ДП1 :) не знаю, честно говоря". Вам видней. Нет опыта владения двумя. Но по-моему, в большей степени зависит от навыков автора при съемке и поседующей обработки фотографий.
Re[Борис Коло]:
Борис, мне тоже Ваш "технический брак" по-душе :D
тока красноватую хреновину в центре надо было удалить/прошопить/обесцветить...гармонию нарушает :D
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
Борис, мне тоже Ваш "технический брак" по-душе :D
тока красноватую хреновину в центре надо было удалить/прошопить/обесцветить...гармонию нарушает :D

Сергей, спасибо! Да; поленился... это подушка от незадачливых лыжников. Склон весьма крутой; перед спуском висит предупреждение "Трезво оценивайте свои силы" - но всё равно нет-нет, а кто-то пытается с него съехать, совершенно не владея достаточными навыками. А те, кто съехать не решается - очень забавно слезают с верхушки на карачках... :D :D :D

Цитата:

от:N2A
Спасибо, Борис.
Действительно цвет у Сигм, Это что то! Очень приятный глазу и согласен с Вами (где то читал), в чем то напоминающее слайдовую пленку типа ORWO. Тона и полутона, оттенки. И именно то что мне особенно нравилось в 10-е, здесь развито и приумноженно. Удивительное дело: в первый выход с ДП1 снял несколько фотографий и при т.н. "проявке" обнаружил зеленый налет на стволах. Подумалось брак. А вчера прошел в том же месте и при тех же, солнечных условиях. Увидел - мох таки растет! Вот а до этого много там снимал на К10. Потом "танцы с бубном" - хдр и прочее в попытке увеличить детализацию и желаемый получить цвет. :D Но этого не видел.

Подробнее

К сожалению, зелень на кадрах (по одному краю матрицы) с ДП1 присутствует (впрочем, как и на СД-14). Особенно это заметно при больших пространствах снега в кадре.

Цитата:

от:N2A

Касательно, ДП2 против ДП1 :) не знаю, честно говоря". Вам видней. Нет опыта владения двумя. Но по-моему, в большей степени зависит от навыков автора при съемке и последующей обработки фотографий.

Подробнее

... это была шутка. :D :D :D
Sigma DP-2
Синий

Берёзы

Sigma DP-2
Тропа

Весна скоро

Re[SEGAroff]:
Зимняя прогулка в Тропарево.

Re[N2A]:
Весьма хорошо смотрится. Снег душевно получился.
sd14+Гелиос 44-2
sd14+Гелиос 44-2
три горизонтальных кадра сшиты по вертикали

Полоцк, Вид на Верхний замок (Софийский собор) со стороны Заполотья
Re[LeviaL]:
Цитата:

от:LeviaL
sd14+Гелиос 44-2
три горизонтальных кадра сшиты по вертикали

Полоцк, Вид на Верхний замок (Софийский собор) со стороны Заполотья

Подробнее

Красивое место... столько раз мимо проезжал - ... и всё мимо! Надо обязательно побывать!
Re[Борис Коло]:
Добавлю и я еще своего снежка...лесного :):

Сигма DP 1, SPP 3.52, ресайз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта