- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[SEGAroff]:
Лесное...
SD1 Merrill + 17-70mm 2.8-4

Re[SEGAroff]:
Это что ? Израиль????? Наверно северный?
Re[BOOMBASTIC]:
Классные фото! С Меррилла я так понимаю нужно всё в лаб гнать, цвет после разделения лучше воспринимается. Ну чуток попугаистости не хватает до удобоваримости как с сд15.
Re[SEGAroff]:
Горная Шория

DP1S
Re[Agar]:
Привет, да он самый, такая у нас "суровая" зима ! :)
... это даже не север, нашел такой вот замечательный лес совсем недалеко от дома, по дороге в Иерусалим, я его еще по пути к Нейману приметил :)
Кстати, еще раз спасибо за "сабж", все замечательно, я доволен как слон ! :)
Re[aiv]:
Спасибо, ЛАБом в даном случае не пользовался, не вижу необходимости, насчет "попугаистости", вы имеете в виду, насыщеность ? просто не интересовался СД15, не знаю в чем разница...
Re[BOOMBASTIC]:
Вот это ЛЕС !!!
Супер !
Re[SEGAroff]:
Ребята, вы меня извините конечно, но мне гораздо ближе и понятнее то что показала более дешевая по цене, но не по качеству передачи реалий DP1S на снимке Жарика чем чрезмерно темные "в тенях" на моем мониторе снимки BOOMBASTIC.

Простите, могу ошибаться конечно, но не могу смолчать.
Re[Boris Moscow]:
Я и говорю, там цвет более компримированный, посредственные каналы очень близко к главному. В ЛАБе чуть раздвинуть, и начинает играть. Но плохо что лишнее вмешательство теперь обязательно =(
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Я и говорю, там цвет более компримированный, посредственные каналы очень близко к главному. В ЛАБе чуть раздвинуть, и начинает играть. Но плохо что лишнее вмешательство теперь обязательно =(

Простите, но по неграмотности мне трудно понять такой техногенный язык.

По простому, то что выложил BOOMBASTIC, непроходимо черно в тенях.

И я это это вижу сплошь и рядом в снимках с камеой с новой матрицей.

За исключением, когда некоторые владельцы прилагают особые усилия при проявлении. Или не снимают ВООБЩЕ при недостатке света!
Re[SEGAroff]:
Борис. Разные это камеры, совсем разные.
По мне Sd 14-15 дает более красивый результат.
Я от меррилла отказался, наверно окончательно. 5 камер и 5 неудач.
Re[Boris Moscow]:
Молчать не в коем случае не надо, у нас тут, по сути, и есть форум, где принято выражать свое мнение, а не гламурная вечеринка, где надо лить патоку, друг на друга!
Снимки темные, во первых потому, что большинство из них сняты почти в сумерках, и во вторых, просто потому что мне так нравится...
но в любом случае ваше мнение, как и мнение других, мне очень интересно!
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Простите, но по неграмотности мне трудно понять такой техногенный язык.

По простому, то что выложил BOOMBASTIC, непроходимо черно в тенях.

И я это это вижу сплошь и рядом в снимках с камеой с новой матрицей.

За исключением, когда некоторые владельцы прилагают особые усилия при проявлении. Или не снимают ВООБЩЕ при недостатке света!

Подробнее

Человек Вам объяснил, что ему так нравится. Причём тут новая матрица?

Поясните, при каком таком "недостатке света" не снимают?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Человек Вам объяснил, что ему так нравится. Причём тут новая матрица?

Поясните, при каком таком "недостатке света" не снимают?

Яне пртив ого что "нравится". Сам на Том стоЮ. Но в "галерею" бы со своим "нравится" я бы не спешил, есть и темы по конкретной камере.

А то что выглядит непроглядно темно на моем мониторе, так это да, может кому и нравится, а мне так нет. Как причину выдвигаю6 что было изначально темно при съемке, ДЛЯ ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ КАМЕРЫ С ЭТОЙ КОНКРЕНТНОЙ МАТРИЦЕЙ, но могу и ошибаться. Примеры других людей с этой камерой показывают что ьожет быть и не темно, или более умелая обрабока была приложена.
берёзы

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Яне пртив ого что "нравится". Сам на Том стоЮ. Но в "галерею" бы со своим "нравится" я бы не спешил, есть и темы по конкретной камере.

А то что выглядит непроглядно темно на моем мониторе, так это да, может кому и нравится, а мне так нет. Как причину выдвигаю6 что было изначально темно при съемке, ДЛЯ ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ КАМЕРЫ С ЭТОЙ КОНКРЕНТНОЙ МАТРИЦЕЙ, но могу и ошибаться. Примеры других людей с этой камерой показывают что ьожет быть и не темно, или более умелая обрабока была приложена.

Подробнее

Видимо, у Вас что-то с монитором. Ничего "непроглядного", все тени детализируются. Впечатления "завала" нет.
Re[Сергей Буланов]:
Поддержу :)
Посмотрел аж на трёх мониторах , потом сохранил картинки и посмотрел их ещё раз уже вьювером - как будто сам в том лесу побывал :)
Вечер в лесу ведь не может же быть как полдень на пляже ?
Re[b a t 0 n]:
на сколько яркость с контрастом в мониторе ставите?
Re[BOOMBASTIC]:
Цитата:

от:BOOMBASTIC
Лесное...
SD1 Merrill + 17-70mm 2.8-4

Подробнее

Merrill впечатляет. Речь, скорее всего, идет не о рисунке объектива, а сканировании действительности...
Re[Boris Moscow]:
[quot]непроходимо черно в тенях [/quot]
... скорее всего у вас, все таки, что-то не так с монитором, там "черных" теней не может быть просто потому, что тени на всех снимках, даже не касаются левой части гистограммы, а отступают от нее примерно на 5%, настоятельно рекомендую скачать снимок, и проверить в фотошопе!!! после этого обязательно ПРАВИЛЬНО настроить монитор !!!!
по поводу самой матрицы, то она, без проблем позволяет снимать, и темные и светлые снимки, впрочем как и любая другая, все зависит от желания фотографа
по поводу [quot]Но в "галерею" бы со своим "нравится" я бы не спешил, есть и темы по конкретной камере. [/quot]
большинство веток в этом форуме, разбирают именно технические возможности камер, а эта ветка, как я понял, созданна для того чтобы люди могли предоставить на всеобщее обозрение, именно готовые работы, а не тестовые снимки, сделанные той или иной камерой Сигма, и естественно, как любая готовая работа, будет подана не в чистом "матричном" виде, а с наложенным на нее "взглядом" фотографа !

Более того я настаиваю на том, что любая готовая работа, должна пройти через "призму" видения автора, а не только через объектив фотоаппарата, должна получить оттенок его настроения, его мысли, и той музыки, что звучит в его голове в ТОТ САМЫЙ момент, вплоть до полного искажения реальности, если так "видит" автор!
иначе мы все потонем, в пучине бесполезных "как было" фотографиях, и в снимках кирпичных стен и колор чекеров ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.