- FOVEON-GALLERY -
Всего 10769 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[Велобайкер]:
Велобайкер, фотка с прудом понравилась!
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
от: Vladimir Travnikov TVY
DP2 сильно пасмурно :?
а мне нравится, так и хоцца потрогать)
Re[SEGAroff]:
Сигмо любит пасмурную погоду :-) Начинает цветом и красками играть.
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Расскажите как справляетесь у Сигмы с красным, видел много примеров где красный просто слишком некрасиво выглядел.
Re[Михайлов Олег]:
от: Михайлов ОлегА что тут рассказывать?
Расскажите как справляетесь у Сигмы с красным, видел много примеров где красный просто слишком некрасиво выглядел.
Вы сначала покажите что-нибудь из этого "много примеров", расскажите почему "слишком некрасиво выглядел". Далеко ходить не надо, прогуляйтесь хотя бы по этой ветке.
Затем поведайте, как красный, по-Вашему, должен выглядеть, кто с ним хорошо справляется. И не забудьте привести фото - примеры "эталонов какчества".
Вот тогда и поговорим.
Re[Кантагар]:
Вопрос был адресован не Вам, но если хотите не удачного красного вот приведу пример, своей Сигмы у меня нет, но далеко ходить не надо на фотору много подобных фото
http://album.foto.ru:8080/photos/or/183781/714711.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/183781/714711.jpg
Re[Михайлов Олег]:
от:Михайлов ОлегИзвините, не знал, что этот форум предназначен для личной переписки.
Вопрос был адресован не Вам, но если хотите не удачного красного вот приведу пример, своей Сигмы у меня нет, но далеко ходить не надо на фотору много подобных фото
http://album.foto.ru:8080/photos/or/183781/714711.jpgПодробнее
И тем не менее, если конечно не секрет, что Вас там не устроило, и как должен выглядеть "удачный" красный при том же освещении?
Пример можно? Желательно Ваше фото.
Re[Михайлов Олег]:
меня тоже волнует проблема крассного
когда его много в кадре то он получается какой то выжженый!
вот пример:

левый снимок обработан в спп 2.5 - понижена насыщеность, подкручен контраст и пт... немного снижена экспозиция и кажется филлайтом дотянуто
если оставить as-is, то красный просто писец какой...
средний снимок вытщеный ирфан_вью жипег с небольшим минусованием зеленого цвета и гаммой
красный более настоящий, но все равно имхо выжженый
правый - спп 3.5.2 с настройками из рава оставшимися от спп 2.5
на этом пальто я накалываюсь уже 2ой раз - где то в "первой ЦФЗ" я уже спрашивал про выжженый красный и как раз примеро было пальто и горящие фонари проезжающих машин
тогда все замяли сказав что все норм
вот пример:

левый снимок обработан в спп 2.5 - понижена насыщеность, подкручен контраст и пт... немного снижена экспозиция и кажется филлайтом дотянуто
если оставить as-is, то красный просто писец какой...
средний снимок вытщеный ирфан_вью жипег с небольшим минусованием зеленого цвета и гаммой
красный более настоящий, но все равно имхо выжженый
правый - спп 3.5.2 с настройками из рава оставшимися от спп 2.5
на этом пальто я накалываюсь уже 2ой раз - где то в "первой ЦФЗ" я уже спрашивал про выжженый красный и как раз примеро было пальто и горящие фонари проезжающих машин
тогда все замяли сказав что все норм
Re[Михайлов Олег]:
от:Михайлов Олег
http://album.foto.ru:8080/photos/or/183781/714711.jpgПодробнее
да как то нет у меня осбых проблем с красным, машина вообще то и не красная, скорее бордовая

Где то у меня был ярко-красный морской контейнер, щас найду и покажу
Re[SEGAroff]:

ну вот вроде такой и был, а может и не такой, попробуй сейчас вспомни, но не важно он более-менее красный..
А стоп сигналы автомобилей, согласен была проблема у ди пи первой, у второй вроде получше, но у меня и на зеркалке кэноновской, не ахти как яркие задние фонари автомобилей получаются, все знают, что снять ночью зеленый сигнал светофора, та еще проблемма, он получается каким угодно, но только не таким как в жизни :)
Re[BJ_Tracer]:
от:BJ_TracerДа и сейчас тоже, не вижу криминала. Хотя оттенки одежды, особенно синтетики, очень трудно воспроизвести.
меня тоже волнует проблема крассного
...
тогда все замяли сказав что все нормПодробнее
Красный самый агрессивный из цветов, и любое отклонение у него воспринимается гораздо сильнее, чем у других. Возникнуть оно может не обязательно в камере. Очень критично качество монитора и его настройки, да и человеческий глаз тоже штука сугубо индивидуальная.
Во всяком случае на Вашем фото красный отрицательных эмоций не вызывает. Женщины любят дикие краски, и потому на остальном спокойном фоне он выглядит вполне естественно.
Re[Кантагар]:
да уж, от монитора очень зависит восприятие - сейчас смотрю фото на IPS-матрице и действительно нет никакого криминала
даже 1ая фотография вполне норм смотрится
а вот на TN наиболее правильно только 3е фото выглядит
1ое вообще в малиновый отдает с выжжеными областями :(
даже 1ая фотография вполне норм смотрится
а вот на TN наиболее правильно только 3е фото выглядит
1ое вообще в малиновый отдает с выжжеными областями :(
Re[SEGAroff]:
FL Canon 55mm f1.2 + sigma sd14
f2

f2

Re[SEGAroff]:
ISO400, 1/160, f3,5, 28mm (Fix) (Правда правка экспозиции на -2EV)

Re[SpectreLX]:
400 - просто замечательно! А подробности?
Re[SpectreLX]:
центральную часть кадра мы где-то уже видели ;)))
не в даркруме ли проявляли?
Re[BJ_Tracer]:
от: BJ_Tracer
центральную часть кадра мы где-то уже видели ;)))
Да, видели... :) Не, тут пока родная - SPP...
Кстати, интересно, откуда тут ТАКОЙ контурный шарп... Ща буду проверять...
Проверил: Показалось, что PS при уменьшении разрешения сам накидывает немного шарпа, взятие образцов пепеткой - показало, что шарпа нету...

Re[SEGAroff]:
"Склейка" из 2 кадров
ISO 100
18 mm
18-50/2,8
1/500
f 7,1

ISO 100
18 mm
18-50/2,8
1/500
f 7,1

Re[Dim.ka]:
от:Dim.ka
FL Canon 55mm f1.2 + sigma sd14
f2Подробнее
Здорово получилось! Особенно первые два нравятся - фон отличный.