Зоркий-1

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Зоркий-1
Решил преобрести себе Зоркого, самого первого, который скатан с лейки и родной брат Фэди-1, в хорошем состоянии и снимать своими Ю-3 и Ю-8. Чего хорошего или плохого можете про него поведать?
Re[MXP]:
Смелое решение, но странное. Самый новый Зоркий покинул КМЗ в 1956 году. Соответственно будте готовы иметь дело с довольно старой советской фотокамерой. Моя когда-то принадлежала моему отцу с года 1954, а изготолена она была по моим рассчетам в 1950 году. Мне ее недавно Товарищ Михельсон отремонтировал с полной заменой штор. Я доволен как слон. Отснял штук 6 пленок. Пример вот, это Зорким снято. Обьектив у моего Зоркого почему-то тубусный И-50 с первых выпусков аппарата Мир.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1355943/?&author_id=144885&sort=date&page=1&next_photo_id=1359534&prev_photo_id=1332655
Re[MXP]:
Невелик, компактен, тяжеловат после современных. Раздельные видоискатель и дальномер требуют привыкания. Как и перемотка/взвод... Неоперативно. Ну и зарядка через низ требует навыка... Да, ряд выдержек ещё экзотический...
Re[MXP]:
"От балды" дальномер разделён с видиком что напрягает, а ещё больше напрягает зарядка снизу...а так один из моих любимчиков..снимать на ю3-8 некруто ниразу! для него нужен складной индустар, тогда круто :)
ЗЫ очень прикольно смотрится с ороном 15, тот что на 28мм и универсальным видиком на башмак вспышки..компактно и супер круто
Re[MXP]:
Нормальная машинка, особливо если с тубусным объективом. У меня первый ФЭД еще рабочий, хотя не снимаю я им лет уже 15, но сын еще лет 5 назад пробовал - все получалось . Но посоветую все же проверить шторки на потресканность.
Re[Гена 2]:
да, шторки мне меняли
Re[Улдыс]:
имхо самый комфортный Зоркий - шестой. По сравнению с первым чуть больше, зато - видоискатель светлый и совмещен с дальномером, курковый взвод, выдержки переставляются и до и после взвода затвора, есть синхроконтакт пыхи, зарядка через нормлаьную заднюю крышку а не снизу, с тубусником спокойно в задний карман джинсов влезает
Re[Сергей1234]:
а по мне з3 самый супер...видик громадный, видон клёвый :)
Re[MXP]:
Классная камера с тубусником если. Маленькая, на ощупь приятная. Рвала и царапала мне пленки. Ну и все такое. Хорошая игрушка - плохой инструмент.
Re[Stjarna]:
да, я сколько не полировал внутренности зоркого, так сволочь иногда да царапнет посреди кадра полоской...
Re[MXP]:
Купил, с Ю-8 за 900р, на ощупь и вид очень нравится, позже думаю приципить тубусный И-50. Возник один вопрос, дальномер четко показыает предметы в +безконечности(труба завода на горизонте) на 20 метрах, то же самое с и Ю-3 и Индустаром 61, это специфика фотоаппарата или надо юстировать, если да, то как? :)
Re[MXP]:
Поищите в сети книжки по ремонту фотоаппаратов. Например эту: http://www.infanata.org/info/manual/1146111619-remont-fotoapparatov.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.