Время на разряд батарей в камере ?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Время на разряд батарей в камере ?
В большинстве случаев указывают на какое кол-во отснятых пленок хватает батареек .... Но тут неподетски расходуются литиевые батарейки с частотой раз в полгода, хотя пользуюсь Пентаксом MZ-5 чисто для замера и на тушке стоит механич. объектив. Там энергии почти некуда тратится.

Тут и думаешь - толи короткое замыкание где в камере или такая особеность . Насколько быстро дохнут батареи в вашей 5ке ?

Re[legonodon]:
Вот тут человет той же проблемой маялся только на Canon EOS 5

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=406394
Re[Кондрашов Виктор]:
У меня на эос 5 рекорд из не брендовых устанавивала одна китайская батарейка 2СR5 продержавшаяся около 20 пленок. А так обычно брендовые 15-20 спокойно выдерживают. В среднем раз в год батарею меняю. Просто когда не снимаю вытаскиваю батарею из отсека.
А еще мне кажется, что проблема быстрого подыхания это скорее всего завоз липовых батареек. Только раз такое наблюдал когда поставил не брендовую китайскую. Хотя вторая не брендовая продержалась на удивление долго.
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Вот тут человет той же проблемой маялся только на Canon EOS 5

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=406394

этот гражданин маялся не только в той ветке.
http://club.foto.ru/forum/21/408060#p4038175
ему советовал взять в руки мультиметр и сервисное руководство, но он предпочел продолжить призывать добрых экстрасенсов при помощи бубна.. Ясное дело, камера сама не починилась.
Re-
По ходу тут никто непользуеца Пентаксами.
Re[legonodon]:
А какой марки батарейки?
Re[Aslan Dadashev]:
Цитата:

от:Aslan Dadashev
У меня на эос 5 рекорд из не брендовых устанавивала одна китайская батарейка 2СR5 продержавшаяся около 20 пленок. А так обычно брендовые 15-20 спокойно выдерживают. В среднем раз в год батарею меняю.
.

Подробнее

На бывшем моем F80 , за 2 года пользования (отснято более 100 роликов) менял пару раз CR-ки + батар. блоком пользовался . Но там я его гонял в хвост и гриву ...
Re[Шибер]:
Энерджайзерс Фото , ТДК фото. Сейчас поставил Кодак. Батареи CR-2.

Вообщем-то в финансом плане , если с такой частотой менять батареи - это фигня ... но они, заразы, вырубают начисто камеру непредупреждая : то есть мигает индикатор сразу , когда разряжаются. Это чревато тем что экспонометр могет вырубится в самый неподходящий момент.

Если что , можно заменить эту 5-ку на равноценную без потерь ... но может и смысла нет , если этой камере свойственен такой расход энергии.

Кстати , камера вырубается когда вольтаж у батарейки просядет ниже 2, 93 В. х 2 шт.
Re[legonodon]:
Вот чтоб не гадать на кофейной гуще, люди и придумали измерительные приборы и стандарты..
Сила тока, потребляемого камерой в режиме простоя измеряется... Дальше с сервисным руководством сверяется.
По этим данным уже можно гадать с гораздо бОльшим успехом чем просто по марке аппарата и батареек.. ))

Например, у моего канона в выкл режиме 40мкА, по нормам сервисмануала не более 100мкА, т.е. с ним все ок. У минольт тоже около того.

А что там с конкретной камерой у Вас - а фиг его знает, тут не телепаты собрались.. :)
Re[Bobcat]:
Телепаты как бы могут мысль человека читать а тут электроника. :)
Сервис мануал решил бы задачу но в поиске находилась только всякая хрень , отчего мультиметр пока всторонке лежит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.