Что не так с геометрией ?????

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[KENT_Irk]:
Цитата:

от:KENT_Irk
Если по вашему я выравниваю левую часть кадра по стене дома, то мне кажется башня справа совсем упадет в центр кадра. Если бы и левая и правая часть падали в одну сторону, тогда понятно криво фоткнул, а если все валится в центр кадра, то это уж всяко БОЧКА. Мне кажется тут выравниванием ни чего не добьешся . Или не так ???

Подробнее

Бочка в центре кадра - не бывает...ИМХО валится в центр - ось объектива - не горизонтальна, как уже упоминали.
Re[KENT_Irk]:
это угол наклона фотка поотношению к дому!!
объектиф - если прямые линии ИЗОГНУТЫ. если они остаются прямыми тоэто наклон фотика!!

фпрочем каккая рзаница фсё можно ффотошопе выкрутить токо мыло будет на растянутых местах
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
это угол наклона фотка поотношению к дому!!
объектиф - если прямые линии ИЗОГНУТЫ. если они остаются прямыми тоэто наклон фотика!!

фпрочем каккая рзаница фсё можно ффотошопе выкрутить токо мыло будет на растянутых местах

Подробнее

Завтра постараюсь перефоткнуть. Всем спасибо за советы.
Re[KENT_Irk]:
Цитата:

Если бы и левая и правая часть падали в одну сторону, тогда понятно криво фоткнул, а если все валится в центр кадра, то это уж всяко БОЧКА. Мне кажется тут выравниванием ни чего не добьешся . Или не так ???

Подробнее

Бочка - это когда на абсолютно нормальном снимке пресловутой кирпичной стены, когда плоскость стены и плоскость светоприёмника строго параллельны, на краю крайние линии искривлены, выгнуты наружу. А когда линии наклонены целиком, по всей длине, это заваленный аппарат. Не получается поместить сцену в кадр с данного расстояния объективом с данным фокусным расстоянием - симите два вертикальных кадра (или сколько надо), сшейте и отрежте пустой передний план. Всё равно законы геометрической оптики не отменить.
Re[СемёнСемёныч]:
Скорее всего сама конструкция неправильная, с искажениями, как Пизанская башня, ищите архитектуру правильной формы.
Re[СемёнСемёныч]:
Цитата:
от: СемёнСемёныч
Не заморачивайтесь объективами - ф.шопом можно поправить.

http://album.foto.ru/albums/96207/

Хорошо получилось, а сколько по времени этот процесс ( выравнивания ) занял ???
Re[KENT_Irk]:
Для "зародыша" нужно выбросить фотокамеру и больше не подходить к всяким "дьявольским штукам", а вести жизнеь скромную и праведную
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Для "зародыша" нужно выбросить фотокамеру и больше не подходить к всяким "дьявольским штукам", а вести жизнеь скромную и праведную

May be, may be
Re[KENT_Irk]:
Только с такого расстояния все выправилось,

если ближе, то как только начинаю поднимать обьектив, уже в видоискателе видно как все падает. Всем спасибо за помощь. Следующим этапом попробую из кусков собрать.
Re[KENT_Irk]:
Цитата:

Только с такого расстояния все выправилось,
.............................................
если ближе, то как только начинаю поднимать обьектив, уже в видоискателе видно как все падает. Всем спасибо за помощь. Следующим этапом попробую из кусков собрать.

Подробнее

Если камера во всех остальных плоскостях горизонтальна-вертикальна, то "подъем" объектива уже правится в ФШ относительно несложно. Кадрируйте посвободнее - так как в результате у Вас вместо прямоугольного кадра получится трапеция.
Кстати, оглядитесь - нет ли возможности подняться с камерой повыше?
Re[Level-0]:
Цитата:

от:Level-0
Если камера во всех остальных плоскостях горизонтальна-вертикальна, то "подъем" объектива уже правится в ФШ относительно несложно. Кадрируйте посвободнее - так как в результате у Вас вместо прямоугольного кадра получится трапеция.
Кстати, оглядитесь - нет ли возможности подняться с камерой повыше?

Подробнее

Что значит "кадрируйте посвободнее" ?????? И про трапецию не понял.
Re[KENT_Irk]:
чо непонятно
при завале камеры вверх вертикальные линии стремяться к друг другу (в середину).
кадрировать посвободнее значит брать побольше в кадр потому что если править крайние части снимка приходится кадрировать.

p.s.
а вообще есть хакерский прием я о нем писал,
и совсем необязательно тилт-шифт покупать ;)
Re[KENT_Irk]:
Еще вопрос. Когда я открываю один и тот же файл разными программами, Фотошоп, Пикасса, Cupture NX2, или загруженные сюда в инет я вижу разное качество, цвета, насыщенность этого файла ( кстати и от наклона монитора бука зависит). Вопрос есть ли какие то технические приемы оценки фото или только субьективные визуальные ?
Re[KENT_Irk]:
Цитата:

Еще вопрос. Когда я открываю один и тот же файл разными программами, Фотошоп, Пикасса, Cupture NX2, или загруженные сюда в инет я вижу разное качество, цвета, насыщенность этого файла ( кстати и от наклона монитора бука зависит). Вопрос есть ли какие то технические приемы оценки фото или только субьективные визуальные ?

Подробнее

результаты - ожидаемые (так и должно быть).
Ничего сложного в понимании нет - но это отдельная прямо книжечка. почитайте на фотоскейп, например.
наклоны монитора - у них (мониторах) есть такая характеристика угол обзора. для "буков" обычно так себе обычно...
Re[KENT_Irk]:
Если уж так хочется измерительный прибор, засуньте уровень-пузырёк в горячий башмак, рублей 600 удовольствие.

Но не задирать вряд ли получится, если тесно вокруг. А потом - ФШ - трансформация - перспектива.
Re[KENT_Irk]:
Цитата:

Многоуважаемые подскажите чайнику, что не так делаю ??? Почему такие сильные геометрические искажения ???

Подробнее

Вот попробовал подправить по быстрому. Можно и лучше, если бы видел реально объект...

;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Вот попробовал подправить по быстрому.

Зато маршрующая слева внизу женщина стала на бок волиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.