Фотосумка для поездки верхом

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Фотосумка для поездки верхом
Доброе время суток. В июле отправляюсь в конный поход, естественно с фотоаппаратом. У меня не мыльница (уж не знаю, к счастью или нет))). Вопрос соответсвенно возникает такой: какую бы сумочку взять. На этом зверьке ну очень сильно трясет, поэтому рюкзачок? Но доставать не удобно... Сумку на обной лямке типа этой http://www.foto.ru/tamrac_model_5514_seryy.html ? Как идея появилась мысль укоротить эту лямку, чтоб сумка была на уровне груди и одновременно в прорезь для ремня вставить еще одну лямочку, чтоб на спине фиксировалась...
Есть какие мысли-советы? Наверняка же есть конные фотопутешественники среди нас!
Re[Кирилл Петров]:
Как я понимаю, опыта езды на лошади нет вообще? ;)
Рюкзак за спину, и собс-но, фсё. Хороших кадров верхом с лошади всё равно не ожидается. Если уж очень хочется - топлоадер на правом боку у бедра, нацепить на грудь - поиметь проблемы, возможно, даже крупные.
А вообще-то много полезнее не на форуме советы слушать, а на конюшню, где прокат есть, скодить с фотобрахлом и попытаться на лошадь забраться (для начала, рюкзак лучше пустым оставить :D )
Re[Валентин Прянишников]:
Цитата:

от:Валентин Прянишников
Как я понимаю, опыта езды на лошади нет вообще? ;)
А вообще-то много полезнее не на форуме советы слушать, а на конюшню, где прокат есть, скодить с фотобрахлом и попытаться на лошадь забраться (для начала, рюкзак лучше пустым оставить :D )

Подробнее

Ну не знаю, с чего такой вывод, вообще то уже пять лет катаюсь, три конных похода за плечами... :D Так что не думаю, что так и обязательно с пустым рюкзачком залезать... И не совсем согласен что форумы такая вещь глупая, ибо ну не один я, советы вещь не лишняя. ИМХО.
По топику. Все время был с фоторюкзачком, но вдруг кто что еще придумал, "а мужики то и не знают"...
Re[Кирилл Петров]:
Цитата:
от: Кирилл Петров
Все время был с фоторюкзачком, но вдруг кто что еще придумал, "а мужики то и не знают"...

В прошлом году сходил с Алексеем Шкарупилым 360 км на лошади от Маральника до ледника Геблера (г. Белуха). Снимать с лошади почти что бесполезно, это такой ходячий штатив. Даже когда лошадь остановил, то в тот момент, когда хочешь нажать спуск, лошадка кинется к пучку травы. Спешиваемся, но и здесь надо держать повод, иначе потом будешь бегать и ловить это умное животное. В общем, если цель фотографирование, то лошадь нужна для перевоза снаряжения и быстрого, неутомительного преодоления скучных участков пути.
Как хранить, перевозить фотоаппаратуру? В сумах или арчимаках опасно, лошадке просто наплевать, если она этой сумой протаранит дерево на тропе. Самое безопасное держать на себе. На груди будут неудобно, когда лошадь преодолевает крутой подъем надо наклонять корпус вплотную к шее лошади. Меньше всего мешает верховой езде рюкзачок на спине. Я выбрал LOWEPRO SlingShot 300 AW http://www.foto.ru/lowepro_slingshot_300_aw.html, т.к. рюкзак легко перекидывается вперед. В группе было 12 фотографирующих, из них трое с SlingShot. Но, честно говоря, к концу похода, этот рюкзак изрядно надоел.
У Алексея Шкарупилого есть хорошее решение. Он приваривает к передней луке скобу-корзинку для кофра. И в этом случае, не надо забывать снимать кофр при спешивании. Лошадка любит покувыркаться на траве.

Re[Кирилл Петров]:
Кирилл Петров
Если как задел - пришношу извинения
Re[Александр57]:
Цитата:

от:Александр57
Но, честно говоря, к концу похода, этот рюкзак изрядно надоел.
У Алексея Шкарупилого есть хорошее решение. Он приваривает к передней луке скобу-корзинку для кофра. И в этом случае, не надо забывать снимать кофр при спешивании. Лошадка любит покувыркаться на траве.

Подробнее

Хорошая идея! :) Жаль только сёдла то не свои...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта