лечу в италию и беру с собой рюкзак с аппаратурой, как быть?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
лечу в италию и беру с собой рюкзак с аппаратурой, как быть?
пустят в самолёт с рюкзаком,или отправят в багаж сдавать?как быть?
Re[vladimir.epsi]:
летал с достаточно большим фоторюкзаком в салоне (12-13 кг). Иногда на регистрации билетов начинают придираться. Обычно прежложения оплатить разбитую (предположение) аппаратуру снимает вопрос. Если не помогает, требуйте представителя авиакомпании. С ним подобные вопросы решаются ВСЕГДА.
Re[vladimir.epsi]:
недавно летал в Италию... никаких проблем
Re[vladimir.epsi]:
Думаю, что зависит от размеров рюкзака. Максимально допустимые размеры у разных авиокомпаний могут различаться, лучше уточнить. Я летал в Рим с рюкзаком Lowepro Primus AW, никаких проблем не было. Штатив поместил в большой чемодан и сдал в багаж. Когда летел из Рима, то некоторые пассажиры тащили в салон огромные чемоданы (я такой сдаю в багаж не думая) и их никак нельзя было поместить в багажное отделение, чемоданы прицепили на креслах в бизнес классе

Re[vladimir.epsi]:
от: vladimir.epsi
пустят в самолёт с рюкзаком,или отправят в багаж сдавать?как быть?
Рюкзаки типа Nature Trekker AW II чудесно умещаются под кресло впереди сидящего пассажира на больших самолётах (А-320, В-737). Хотя можно и в верхний отсек закинуть. Короче, надо читать требования по ручной клади aka незарегистрированный багаж конкретной авиакомпании.
Месяц назад летал по Греции местными авиалиниями, на маленьких турбовинтовых самолётиках, по 18-27 пассажирских мест. Так там можно было в салон (официально :) ) брать лишь 5 кг. У меня была сумка Classified 250 AW - пара камер, 3 объектива, ноутбук, штатив - общим весом за 15кг. Ничего, по весу и габаритам никто не придерался, но в салоне пришлось держать на коленках, ставить багаж в таких самолётах реально некуда.
Re[]:
Много раз летал. Пустят, не волнуйтесь. Камеру и оптику - только с собой в салон. Штатив можно в багаж.
Re[vladimir.epsi]:
аппаратуру только с собой!!
Но не берите весь фото-скарб, включая Canon 1200/5.6, а только то, что вам реально необходимо.
Но не берите весь фото-скарб, включая Canon 1200/5.6, а только то, что вам реально необходимо.