Рига и Юрмала - чего снимать?
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Рига и Юрмала - чего снимать?
Коллеги, буду признателен за советы фотомест. :-)
Re[GarryK]:
Странный вопрос. Который отпадет сам по себе, как только приезжаешь в Ригу, или в Юрмалу. Имеющий глаза да увидит - старый город, море....
Re[GarryK]:
Когда приезжаете? И как вы планируете перемещаться?
Просто в самой Юрмале все слишком причесано или уныло, а самые красивые места на побережье находятся вне ее пределов.
В Риге:
- Старый город, безусловно
- Для панорам города советую забраться на башню собора Св.Петра (на смотровую площадку)
- в конце мая посоветовал бы еще в ботанический сад съездить - рододендроны поснимать
- только что в Юрмале прошел слет Харлей Дэвидсонов - так что интересные события время от времени случаются
- маяк на Мангальсале (там же находится створ, через который в Даугаву заходят корабли - иногда очень интересные кадры получаются)
- можно погулять по мостам -с них открываются местами очень неплохие виды
Из мест, недалеких от Риги (в случае наличия транспорта)
- Рундальский замок и парк перед ним
- усадьба и парк в Бирини
- замок в Яунмокупилс (километров 75 от Риги)
Буду пополнять список по мере вспоминания. А то с утра чего-то ничего приличного в голову не лезет :)
Просто в самой Юрмале все слишком причесано или уныло, а самые красивые места на побережье находятся вне ее пределов.
В Риге:
- Старый город, безусловно
- Для панорам города советую забраться на башню собора Св.Петра (на смотровую площадку)
- в конце мая посоветовал бы еще в ботанический сад съездить - рододендроны поснимать
- только что в Юрмале прошел слет Харлей Дэвидсонов - так что интересные события время от времени случаются
- маяк на Мангальсале (там же находится створ, через который в Даугаву заходят корабли - иногда очень интересные кадры получаются)
- можно погулять по мостам -с них открываются местами очень неплохие виды
Из мест, недалеких от Риги (в случае наличия транспорта)
- Рундальский замок и парк перед ним
- усадьба и парк в Бирини
- замок в Яунмокупилс (километров 75 от Риги)
Буду пополнять список по мере вспоминания. А то с утра чего-то ничего приличного в голову не лезет :)
Re[Арелав]:
Хорошо еще проехаться в противоположную от Юрмалы сторону по побережью, красивые пейзажи попадаются. Еще интересный национальный парк Кемери рядом с Юрмалой есть.