Посоветуйте пленку для Карелии

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Кондрашов Виктор]:
Kodak Ektar 100 кстати да только посоветовать!
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Понимаю, что требуете высокочувствительной... А возьмите на пробу немножко Kodak Ektar 100, если найдёте у себя. Не знаю где Вы находитесь, в Москве бывает.

Я в эту пятницу еду в Москву, вот по этой причине так рано тему открыл. До отъезда ещё месяц, а времени может и не быть для поездок в столицу.
А покупать скорее всего буду в Экте. Просто других магазинов не знаю)).
Re[Burb_on]:
Понятно, тут как повезёт, может и не быть в продаже
Re[Burb_on]:
-Слайд исключить из покупки. Только ворох брака привезешь.
- Съемка объектов с высокой скоростью подвижности требует коротких выдержек (чтоб резко и без шевеленки с рук). С пизажами в утренне-вечернее время или в пасмурную погода - сам понимаешь освещение очень низкое, шевеленку запросто можно схлопотать с низкочувствит. пленками 50-100 ед.
Если последующая печать снимков планируется до 20х30 ,стоит обратить внимание как на оптимальные пленки чувств. 400 ед.
Фотоширота пленки большую роль сыграет , когда будешь снимать окрестности с воды : перепад яркости окажется прениприятно огромен.

Ну и о самом выборе. Он невелик - Фуджи Про 400 , Кодак Портра 400 (реальная чувств. 450 ед). Как вариант Коника Сенчурия 200 ед. с ее неординарной насыщеной цветопередачей.
Эти пленки обладают изрядным запасом по фотошироте , имеют низкое зерно , с высокой разреш. способностью.

Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Понятно, тут как повезёт, может и не быть в продаже

А где ещё можно посмотреть?
Re[Burb_on]:
Цитата:

от:Burb_on
Ещё родилась мысль купить LOMO Aqua Pix 35mm Film Camera underwater 3m http://www.sahibinden.com/lomo_aqua_pix_35_mm_su_alti_fotograf_makinasi-88WQQaXQQ14189281WQQpXQQdisplayitem и в реке пофотографировать. Кто, что скажет по этому поводу?

Подробнее

В карельских реках в основном вода торфяная, красная, не прозрачная нифига. Это ж не Алтай.
Re[Sveaman]:
Понятно, тогда вопрос отпадает. Спасибо!
Re[Burb_on]:
Но вообще зависит от конкретной реки. Да и озёра там чистые бывают, особенно посевернее.
Re[Burb_on]:
Цитата:

от:Burb_on
Всем привет. В 10-х числах июля иду в поход. Точнее еду в Карелию сплавляться по реке на байдарке. Хотел бы взять пленку для пейзажей, но вот не знаю, какие там будут погодные условия.
Взял бы VELVIA 50 или 100, а вдруг дожди(((. Штатив на байдарку не установишь(((. Посоветуйте пейзажную пленку большей чувствительности.
Конечно штатив можно взять и снять с берега, но ... вдруг во время сплава будет что интересное. Хочу быть готовым ко всему.

Подробнее

мое ИМХО что хороший пейзаж "походя" не снимешь. Разве что случайно. Этот жанр требует вдумчивости и созерцательного настроения. Так что рекомендую взять слайд сотку и штатив для пейзажа, для съемки "с борта" - вторую камеру с Суперией 400 или Фуджи 400H, если не жалко денег.
Re[Евгений Бес]:
Ну зачем советовать слайд человеку, который на него никогда не снимал? На него если по-хорошему снимать, надо иметь представление о корректирующих фильтрах, хорошо разброс яркостей определять, с экспокоррекцией обязательно морочиться и так далее. Да и дорог он, жалко будет запороть.
Из цветного негатива могу посоветовать Эктар и Fuji 160C.
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
Ну зачем советовать слайд человеку, который на него никогда не снимал? На него если по-хорошему снимать, надо иметь представление о корректирующих фильтрах, хорошо разброс яркостей определять, с экспокоррекцией обязательно морочиться и так далее. Да и дорог он, жалко будет запороть.
Из цветного негатива могу посоветовать Эктар и Fuji 160C.

Подробнее

так слайд рекомендован как раз для вдумчивого применения, вот как раз когда стОит подумать о яркостях сцены, коррекции и пр. Да и не так уж сложна оценка экспозиции на слайд, когда мне некогда я просто ввожу в экспонометр -0.5 и пользуюсь автоматом, брака немного.
Re[Евгений Бес]:
Ну так человек же не фотографировать едет, а в водный поход. Я по своему опыту знаю, что там если что и фотографируешь, то в основном прохождение препятствий. А пейзажи это если время и силы останутся.
Re[Трижды камсамолетц всея Руси]:
Цитата:
от: Трижды камсамолетц всея Руси
..пленка.. куй сней.. подойдет любая.. ввложитесь в фильтры (притемните небо)

Какой посоветуете?
Re[Burb_on]:
поляризационный и нейтральный градиент
Re[leonko]:
Первонапервой нужен защищающий от воды как основной , сплавляца же собираются и по течению снимать. Для ентого берем на выбор скайлайт , уф. Первый более практичнее.

Ну а потом , если останутся деньги , прочие.
Re[Burb_on]:
Зачем из слайда такое страшное пугало делать?!

Нормально все с ним будет.
Я весной катался в Тай. Взял один Олимус ОМ2. Хотел ч/б поснимать. Экспонометр там самый простой.
Для цвета взял ролик Кодака Е100Г. Раньше всегда для слайда таскал с собой либо ОМ4Т либо Секоник со спотом.
Думал накосячу процентов 70 на этот кодак в ОМ2.
Ан нет, весь ролик без ошибок. Единственно, помогал с небом полярик.

Е100Г порекомендую от себя вместо Провии. Не знаю почему, но мне его гораздо лучше сканят в лабах, почти всегда без ошибок.
Re[Aleks_P]:
Цитата:
от: Aleks_P
Е100Г порекомендую от себя вместо Провии. Не знаю почему, но мне его гораздо лучше сканят в лабах, почти всегда без ошибок.

есть такое дело, но сканить всёже лучше самому.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Первонапервой нужен защищающий от воды как основной , сплавляца же собираются и по течению снимать. Для ентого берем на выбор скайлайт , уф. Первый более практичнее.
Ну а потом , если останутся деньги , прочие.

Подробнее

Такой уже стоит давно. Я как фотоаппарат с объективом купил, сразу скалайт поставил для защиты, так и не снимаю его.
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
поляризационный и нейтральный градиент

А можно примеры или ссылку? Мне бы из доступных и дешевых.
Re[Burb_on]:
Выбора из доступных градиентников нейтр. серых почти нет.
Есть система Кокин http://www.cokin.com/ , на нее и ориентируйся. Тем более сегодня в Экту-Ф http://ekta-f.ru/ поступила в большом достатке фурнитура этого Кокина . Система модульная т.е. конструктор , и каждая деталь стоит свои деньги ( но мало т.к. плассмаска). Как пользоваться таким фильтром нароешь в поиске. Начальный комплект обойдется рубля в 2 (фильтр 121 серии, кольцо адаптерное, держатель, бленда).

Поляр возьмешь здесь в объявах. Их сливают ценою меньше 1 рубля . Выбор - Маруми, Кенко, Хоя. Незаморачивайся такой ботвой - что лучше. Бленда к нему , как и любому фильтру , обязательна.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.