самая маленькая плёночная механическая зеркалка

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Фылосоп]:
Цитата:

от:Фылосоп
Vo pervih, sorry za translit. na rabote russkoy klaviaturi net... :)
Kak snimavshiy i na plenku i na zifru delus lichnim vpechatleniem.
1. Na zifru bistree prozes semki i "post redaction".
s etim ne posporish...
2. Zifra udobnee v plane online kontrolya prozessa. (osobenno v studii).
3. Po moemu mneniu, zifra kachestvenney. (govoru kak chelovek snimavshiy na vse vidi plenok dovolno dlitelnoe vremya).

Vot i vihodit chto zifra luchshe i udobney dlya pro. raboti.
Nu a plenke ostaetsya dusha...

Подробнее

1. Можно узнать какая у Вас была тушка пленочная ? Дело в том что тот же Pentax Z-1P не то что бы уступает, а даже наоборот по автофокусировке превосходит большинство кроптушек. И по точности кстати тоже. Мало того не смотря на то что это пленочная тушка и скоростей то вроде как особо и не надо - мин. выдержка, скорость серийной съемки и синхра - не длиннее чем у замусоленного Д40 - это у пленки где все-таки механических частей побольше будет :-). Кроме того для СЪЕМКИ с большой буквы видоискатель цифровых камер непригоден - как с ним фокусироваться вручную на пейзажик натюрморт или портретируемого - ума не приложу. Приносите свою цифру я Вам наглядно покажу разницу :-). О постпроцессе - для пленки не надо постпроцесса чтобы спечатать результат - все делается автоматически по автоматизированным и стандартным процессам С-41 и RA-4. Постпроцесс долгий и упорный для подготовки к печати нужен как раз для цифры - а это лишнее время лишние деньги и глубокое знание редактора - оно нужно фотографу ?
2. Онлайн контроль для чего ? В студии онлайн-контроль осуществляется флэшметром а не фотоаппаратом. Это раз. Во-вторых на экранчике Вы ничего не увидите - нет там контроля, а к рабочей станции постоянно таскать - где ж тут онлайн ? В общем онлайна нету, а с оптыом и нормальным светоизмерительным барахлом контроль нужен все меньше и меньше. Мало того пленка позволяет меньше контроля ибо +-2 стопа :-)
3. Качественнее что ? Отпечаток с цифры качественнее чем с пленки ? Дык возьмите я ж говорю тот же Зенит за 200 рублей и вставьте пленку - не жалко же 200 рублей для эксперимента ? И сравните отпечатки :-)

Насчет про -работ - тут уже по видам съемки - где что рациональнее.

Да, в репортаже цифра рулит и не из-за онлайн контроля а из-за дешевой серийной съемки - вот и все. В макросъемке цифра рулит тоже пожалуй. А вот уже в хорошем портрете не все так однозначно, даже свадьбы стали в последнее время заказывать знакомым фотобомбилам на пленку эксклюзивно. Ну а с пейзажами я думаю не надо рассказывать, что больше продается и что вкуснее :-)

Re[Фылосоп]:
mne s zifroy udobney rabotat.
snimau modu, uvelirku, portreti i predmeti... :)
na plenku kogda-to snimal janr...
v studii - odnoznachno zifra (v peizaje k primeru eshe mojno posporit).
shodite na moy sait, ya ne predstavlau skolko metrov plenki mne bi ponadobilos dlya eksperementov s parfumeriey....
tak chto dlya kajdogo producta svoya nisha...
zifra - remeslo, plenka - nu uje pisalos... :)
Re[Фылосоп]:
Цитата:

mne s zifroy udobney rabotat.
snimau modu, uvelirku, portreti i predmeti... :)
na plenku kogda-to snimal janr...
v studii - odnoznachno zifra (v peizaje k primeru eshe mojno posporit).
shodite na moy sait, ya ne predstavlau skolko metrov plenki mne bi ponadobilos dlya eksperementov s parfumeriey....
tak chto dlya kajdogo producta svoya nisha...
zifra - remeslo, plenka - nu uje pisalos... :)

Подробнее

Сходил. Посмотрел - да ювелирка и съемка предметов мелких как частный вариант макро - тут я согласился заранее ;) А вот портреты как студийные так и свободные мне, простите, не пронравились, не по работе с моделями а именно по тех. качеству. Как раз по причине многих "пережженостей"(флэшметр где тыыы ? :P ), грубости тональных переходов на лицах(ФФ цифра или СФ - где выыы ? - раз уж деньги зарабатываем :P ), синему монохрому(ч/б пленка где тыыыы ? :P ) и искуственно нанесенному зерну на паре монохромных фото (ч/б или монохром пленка где выыыы ? :P ). Я думаю я не один это увидел. К Вам никаких претензий как к фотографу, прошу не воспринимать как Вашу личную критику, а вот технику критикуем.

В принципе даже здесь в галерее есть парочка неплохих СФ-портретистов.
Re[Фылосоп]:
mojet vsetki kupit koniku...?
Spasibo za detalniy analiz portertov kstati...
a to pishut ili "super" ili "gavno"... kraynosti koroshe... ;)
Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп
mojet vsetki kupit koniku...?

Spasibo za detalniy analiz portertov kstati...

a to pishut ili "super" ili "gavno"... kraynosti koroshe... ;)

Ну если будете экспериментировать в студии может АФ какой-нить ? Ну я работал только с еосами 3хх-ми когда-то да ЗиП-ом нынче, посему предложу как вариант последний :-), хотя коли в студии то дырка на 8 - там и ОМ,ФМ,МХ-подойдут :-). Просто к тому, что крепление объективов более универсальное - я не уверен, что к Конике что-то прицепить удастся кроме родных - но это у владельца надо спросить. Если дело в миниатюрности то МХ+40|2.8 вполне себе миниатюрненькая, в карман помещается, а какая же приятная на ощупь - мняка. :D Правда для студии временно надо будет 40 менять на 105. :) Просто Пентакс как бы поуниверсальнее с объективами и переходники родные на М42 - что сразу дает использовать цейсы да такумары, и своих К-моунт стекол валом. Флэшметр тоже найти подешевле сегодня не проблема. Я вон купил секоник 408 и радуюсь жизни- в том смысле что снимаю свое семейство - свет от окна, свет от накамерной от баунсера на 1/32 и фалкон айс с зонтом ну и пара ватманных листов итого фактически 4 источника - и вуаля без ожогов на лицах :-) . Но реально в коммерческой практике уже к двоим знакомым "свадебщикам" идут заказы именно на пленку снять, причем снимают на малоформат как ни странно.
Re[Фылосоп]:
net, esli ya kuplu plonku - to eto tolko dlya ulizi.
dlya janra i dlya dushi...
otsuda i trebovanie k malenkomu razmeru... :)
...
no ya uje rashotel...
luchshe na topovuyu tushku svoey sistemi budu kopit, esli snimat po dve plenki v mesyaz (pokupka/proyavka/scan) to vmesto etogo cherez 5 let kak raz na E-3 i nakoplu... :)
Re[Фылосоп]:
Цитата:

net, esli ya kuplu plonku - to eto tolko dlya ulizi.
dlya janra i dlya dushi...
otsuda i trebovanie k malenkomu razmeru... :)
...
no ya uje rashotel...
luchshe na topovuyu tushku svoey sistemi budu kopit, esli snimat po dve plenki v mesyaz (pokupka/proyavka/scan) to vmesto etogo cherez 5 let kak raz na E-3 i nakoplu... :)

Подробнее

Ну - дело хозяйское. :)
Re[mdmitriy]:
Чувствую, намечается очередная дискуссия на тему плёнка vs цыфра, поэтому внесу свои пять копеек,
а именно , в подавляющем большинстве случаев сейчас плёнка сканируется-оцифровывается, как правило в цифровиде редактируется и выводится на печать.
Чисто оптическая печать- уже редкость, даже в больших городах, а обычные фотолабы выводят при печати напрямую уже оцифрованный файл.
Так что выбор автора вполне логичен.
Побаловатся сейчас действительно : зенит + плёнка=300 р., проявка, сканирование, печать "шедевра" под 1000 р.
Re[Фылосоп]:
[quot]mojet vsetki kupit koniku...? [/quot]
Витя, возьми у меня что-нибудь плёночное, например дальномерку Минольту с Роккором 45/1.7PF - обалденная штука. Хочешь - никкормат с 50/2 или 85/2. Плёнку возьми ЧБ (я тебе проявлю).
А потом решишь что купить.

[quot]Да, в репортаже цифра рулит и не из-за онлайн контроля а из-за дешевой серийной съемки - вот и все. В макросъемке цифра рулит тоже пожалуй. А вот уже в хорошем портрете не все так однозначно, даже свадьбы стали в последнее время заказывать знакомым фотобомбилам на пленку эксклюзивно. Ну а с пейзажами я думаю не надо рассказывать, что больше продается и что вкуснее :-) [/quot]

Согласен на все 100.
Re[Никотин]:
Цитата:

от:Никотин
Чувствую, намечается очередная дискуссия на тему плёнка vs цыфра, поэтому внесу свои пять копеек,
а именно , в подавляющем большинстве случаев сейчас плёнка сканируется-оцифровывается, как правило в цифровиде редактируется и выводится на печать.
Чисто оптическая печать- уже редкость, даже в больших городах, а обычные фотолабы выводят при печати напрямую уже оцифрованный файл.
Побаловатся сейчас действительно : зенит + плёнка=300 р., проявка, сканирование, печать "шедевра" под 1000 р.

Подробнее

А Вы не замечали что даже отсканированная пленка имеет несколько иной характер изображения чем баер ? А посему и не сдохла до сих пор, окромя того приятно иметь сменные "матрицы". Стоимость получения приемлемого результата тоже минимально - что еще нужно фотолюбителю для наполнения альбомов или развешивания на стенах ? Ни-че-го. Зачм ему гоняться с красными глазами выискивая более резкие объективы для цифрокропа изыскивая новые фотошопоплугины и новые способы конвертации рав - для съемки это не нужно для печати тоже. Чисто оптическая печать не редкость нигде - везде есть умельцы готовые за некотурую денюжку спечатать вам на увеличители все что угодно. Машинная оптическая печать - да умерла, причем в основном из-за стоимости сервиса оптических минилабов - вендоры их неохотно в сервис принимают да и запчастей сложно найти. А желающих попечатать подешевле не так уж и мало.
Re[Никотин]:
Цитата:

Подробнее

Не холиваров не нать. Цифре - репортаж и макро(с предметкой в купе), СФ - пейзаж и так оно и есть по факту, в студии - СФ+ФФ цифра кому что милее. А для фотолюбителя малоформатная пленка - самая дешевая альтернатива для удовлетворения амбиций, технолюбия и порывов творчества. В той же академии РСУ стали учить опять на чем ? Потому как дешевле. Ну а с ч/б - единственный приемлемый вариант, если синюшности нехочется :-). Хотя никто не мешает любителю поиметь и цифру но лучше уже сразу ФФ ибо пятак уже за 48 штук сдают :-) - все ж качество будет получше.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
А Вы не замечали что даже отсканированная пленка имеет несколько иной характер изображения чем баер ? А посему и не сдохла до сих пор, окромя того приятно иметь сменные "матрицы". Стоимость получения приемлемого результата тоже минимально - что еще нужно фотолюбителю для наполнения альбомов или развешивания на стенах ? Ни-че-го. Зачм ему гоняться с красными глазами выискивая более резкие объективы для цифрокропа изыскивая новые фотошопоплугины и новые способы конвертации рав - для съемки это не нужно для печати тоже. Чисто оптическая печать не редкость нигде - везде есть умельцы готовые за некотурую денюжку спечатать вам на увеличители все что угодно. Машинная оптическая печать - да умерла, причем в основном из-за стоимости сервиса оптических минилабов - вендоры их неохотно в сервис принимают да и запчастей сложно найти. А желающих попечатать подешевле не так уж и мало.

Подробнее

Замечал.Люблю.Для себя.
Но насчёт умельцев, неких лабов и прочее - пустые слова.Ибо в провинции уже перестали сканировать ,
правда пока ещё печатают, так что для Москвы и Израиля может не вопрос (пока), а для провинции либо оснащать домашнюю лабу, либо на дедушкином увеличителе приобщатся к духовности (тм) :P

Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
[quot]mojet vsetki kupit koniku...? [/quot]
Витя, возьми у меня что-нибудь плёночное, например дальномерку Минольту с Роккором 45/1.7PF - обалденная штука. Хочешь - никкормат с 50/2 или 85/2. Плёнку возьми ЧБ (я тебе проявлю).
А потом решишь что купить.

[quot]Да, в репортаже цифра рулит и не из-за онлайн контроля а из-за дешевой серийной съемки - вот и все. В макросъемке цифра рулит тоже пожалуй. А вот уже в хорошем портрете не все так однозначно, даже свадьбы стали в последнее время заказывать знакомым фотобомбилам на пленку эксклюзивно. Ну а с пейзажами я думаю не надо рассказывать, что больше продается и что вкуснее :-) [/quot]

Согласен на все 100.

Подробнее

ne spasibo..., ne ohota... :)
Re[Никотин]:
[quot]так что для Москвы и Израиля может не вопрос (пока), [/quot]
Да, печатают и даже не плохо в нескольких местах, но ЦЕНЫ
Я не печатаю дома по трём причинам: свободное время, климат и борьба с пылью. С 1 причиной всё ясно.
При нашем климате реально печатать (в ванной) 1.5-2 месяца в году - середина зимы. Весной, осенью и летом - смерть. Да и проявалять карточки при 35 градусах - не фонтан. И плюс висящие в воздухе пыль и песок...
Нет, это действительно не реально...

Re[Никотин]:
Цитата:

Замечал.Люблю.Для себя.
Но насчёт умельцев, неких лабов и прочее - пустые слова.Ибо в провинции уже перестали сканировать ,
правда пока ещё печатают, так что для Москвы и Израиля может не вопрос (пока), а для провинции либо оснащать домашнюю лабу, либо на дедушкином увеличителе приобщатся к духовности (тм) :P

Подробнее

Да, к сожалению это так. В небольших городах - это проблема. Слава богу в Москве пок ас этим проблем нет, и лет 5 я думаю не будет , а там лядишь и ФФ Сигмочку выпустят :-)
Tessina
Tessina-й пользовались шпионы, она самая удобная для них оказалась
Re[Фылосоп]:
@Фылосоп: Если на Конику всё-же решитесь - берите Т3n - она правда не компактная ни фига, а наоборот здоровая как танк, зато практически неубиваемая и считается вершиной развития кониковских зеркалок, ну или если всё-же захочется компактности - тогда Т4.

@Ilya Paramygin: А насчёт ТС я сам подумываю, как о дешёвой второй камере, для ежедневного таскания, куда не жалко :)
Re[Фылосоп]:
Olympus Pen F FT

механическая полукадровая зеркальная система
экспонометр присутствует
большой парк оптики
через переходники ставится ОМ и еще много чего.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
сходите в Свег

Не надо в Свег. Ч/б там просто убивают нах.
Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп
какая подскажите плиз... потянуло...

Яшка FX3-2000 - весьма маленькая. Есть замер... типа ТТЛ,
из маленьких - ЭКЗАКТА ВАРЕКС - оч маленькая.. хорошенькая камера. Призма - съемная. можно поставить шахту. Есть длинные выдержки..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.