INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Olegtal]:
.
Re[mmax]:
недавно прибарахллся 80-200 никон, попробовал полугородкой пейзаж... еще есть ФФ пленка, недавно тоже прикупил (вдохновленный СФ пленочными видами в этой теме), пару кадров осталось.. мечтаю и весь в думах шедевры получить))) но пока.. еще пару кадров.. и видно будет что там... а пока

пока на этапе изучения данного стекла, долго к нему стремился - читал, смотрел, спрашивал.. нужно ли оно мне или нет.. но вообщем купил

а вот это может быть пейзажем?

пользуясь случаем, очень реальный переход у меня наклевывается на ФФ - никон 700 хочу, имею 80-200, 50 фикс, и хочется широкий угол как раз для пейзажей/тесных помещений... все никак не могу определится кидает то в сторону фикса, то в разнофокусное... может здесь совет дадут дельный? да прощен буду за оффтоп
Re[o-sensei]:
Цитата:
от: o-sensei
молодца! :cool2:

:D
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
недавно прибарахллся 80-200 никон, попробовал полугородкой пейзаж... еще есть ФФ пленка, недавно тоже прикупил (вдохновленный СФ пленочными видами в этой теме), пару кадров осталось.. мечтаю и весь в думах шедевры получить))) но пока.. еще пару кадров.. и видно будет что там... а пока

пока на этапе изучения данного стекла, долго к нему стремился - читал, смотрел, спрашивал.. нужно ли оно мне или нет.. но вообщем купил

а вот это может быть пейзажем?

пользуясь случаем, очень реальный переход у меня наклевывается на ФФ - никон 700 хочу, имею 80-200, 50 фикс, и хочется широкий угол как раз для пейзажей/тесных помещений... все никак не могу определится кидает то в сторону фикса, то в разнофокусное... может здесь совет дадут дельный? да прощен буду за оффтоп

Подробнее

Дельный совет трудно дать, ширик в пейзаже - это акцент на ПП иСП.
Светосильный ширик хорош для съемки без пыхи, либо пыха как заполняющий свет.
Последнее фото больше похоже на тест, смысловая нагрузка 0, как следствие - нет смысла ее причислять к какому либо жанру. :)
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Дельный совет трудно дать, ширик в пейзаже - это акцент на ПП иСП.
Светосильный ширик хорош для съемки без пыхи, либо пыха как заполняющий свет.
Последнее фото больше похоже на тест, смысловая нагрузка 0, как следствие - нет смысла ее причислять к какому либо жанру. :)

Подробнее

хм.. вот именно - нужен тот что хорошо без дополнительных осветителей)))
присматривался к фишаю - ценики отбили сразу желание - может и пока,
много предложений на насадки - типо дают широкий угол, но что то не впечатлен вообще ими, да и не смог найти даже что это будет, всеж хочется хороший светосильный объектив, с достаточно широким фокусным..

вообще интересно по последнему было понять, вернее увидеть тут пресловутое ГРИП интересное))) и с минимальной глубиной, но все же как топовое стекло - ЗП узнаваемый чтоб остался

пэ.сэ. вот еще бы определится, что в пейзаже хочется больше СП или ЗП)))
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
хм.. вот именно - нужен тот что хорошо без дополнительных осветителей)))
присматривался к фишаю - ценики отбили сразу желание - может и пока,
много предложений на насадки - типо дают широкий угол, но что то не впечатлен вообще ими, да и не смог найти даже что это будет, всеж хочется хороший светосильный объектив, с достаточно широким фокусным..

вообще интересно по последнему было понять, вернее увидеть тут пресловутое ГРИП интересное))) и с минимальной глубиной, но все же как топовое стекло - ЗП узнаваемый чтоб остался

пэ.сэ. вот еще бы определится, что в пейзаже хочется больше СП или ЗП)))

Подробнее

Фишай дешевый - Зенитар, есть с Никоновским байонетом, цена 5-7т.р.
Если хотите малого грипа - то светосильные фиксы, полтос у вас есть, докупите 85/135 и достаточно, светосильный шырик - это и дорого и не так все просто - его задача не боке, а резкость на открытой при бескоце. млм

Настольный пейзаж :D
Он, она и пятница

28/1.8 5d
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Фишай дешевый - Зенитар, есть с Никоновским байонетом, цена 5-7т.р.
Если хотите малого грипа - то светосильные фиксы, полтос у вас есть, докупите 85/135 и достаточно, светосильный шырик - это и дорого и не так все просто - его задача не боке, а резкость на открытой при бескоце. млм

Он, она и пятница

28/1.8 5d

Подробнее

вон как хорошо рисует, и резкость и размытие есть... может наоборот мне в сторону ширика фикса, только никон системы присмотреться
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
вон как хорошо рисует, и резкость и размытие есть... может наоборот мне в сторону ширика фикса, только никон системы присмотреться

Посмотреть можно, но там цена не подъемная.

85/1.8 5d rkbr
Re[mmax]:
5дм2, 16-35

Re[Olegtal]:
О!!! А эту я бы скадрировал, лень делать и выкладывать, опишу так...
В лну темное пятно отвлекает, срезать и верх до вершин срезать.
Будет чудесная фотография!
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
О!!! А эту я бы скадрировал, лень делать и выкладывать, опишу так...
В лну темное пятно отвлекает, срезать и верх до вершин срезать.
Будет чудесная фотография!

Да, полностью согласен))). Оставил исключительно из "документальных" целей

85/1.8 5d
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal

Олег, не шали! Мы "пызаж" видали - там такого нету..."Это вам не здесь"!

Хотя фото - хорошее, "жанровое", и атмосфера есть!

Цитата:
от: Савушкин
5дм2, 16-35

Фотограф Савушкин публикуется - и все молчат!

Между тем - отличная работа: по композиции , по свету, и особенно, цветууууу....люблю такое, люблю

Цитата:

85/1.8 5d

Последний - хорош!

Цитата:

Повершот, городской пейзаж

Но эти - конкурентов не имеют. Даешь ПОВЕРШОТ!

Цитата:
от: Waldemar_B
Ага, интересное, снизу белый, сверху краснючий пески... такое впечатление, что раньше было море, только отчего появился красный песок - непонятно...

Вот эти - в самый раз, хороши, и освещение и цвет! Только, блин, ДРАМАТИКИ ДАВАЙ ВАЛЬДЕМАРЫЧ!

Во, как, снимать надо!

Fuji S5Pro, Nikkor 12-24/4DX, почти ПОВЕРШОТ!
Re[mmax]:
Драматизм... гыгыгыг...

http://fotki.yandex.ru/users/waldemar-blut/view/312886/

ЗЫ Небо вытягивал для драматизму.... так очень плоская картинка получалась и не было возможности сидеть там до заката...
Re[mmax]:
Можно тру ч/б для драматизму? :)
Mamiya 7 + 65mm

«Coco Palm» на Яндекс.Фотках
Re[Waldemar_B]:
Еще чб еще!!!
Блин, показать тоже хоца ченить=)
Да на сканежку никак не сношу=)
Re[Аркаша Ш.]:
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
Драматизм... гыгыгыг...

Отлично, дружище! Другое дело...

Цитата:
Можно тру ч/б для драматизму? :)
Mamiya 7 + 65mm

Belissimo!

ЧБ пленка есть ЧБ так "драмтично" я никогда не мог перевести(ЧБ делаю из цвета)
Композиция, объем, свет контраст - ОК!

Цитата:
от: kichist2008
у нас пока тока снег сошел...все не так красиво.

А что у нас - красивого?! У нас , только, Собянин..."красивый"!

Хрошо смотрятся, цветасто. Но, на мой взгляд, малость пересвечены.
Последняя - самая контрастная, понравлась больше всех.
Re[Аркаша Ш. & mmax]:
Спасибо друзья!

«Coco Palm» на Яндекс.Фотках

PS Единственная пленка с которой подружился "Ilford XP2 Super 400", нет вру, еще любимая была Agfa APX 100
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Между тем - отличная работа: по композиции , по свету, и особенно, цветууууу....

Ваще польщен, спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта