INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
-Diamonds are Forever,

Flemming, James Bond.

исчо повершот :)

Re[mmax]:
Re[kluus]:
.
Re[mmax]:
Парк на Маэ, где собраны практически все эндемичные растения:

«Seychelles» на Яндекс.Фотках
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
Парк на Маэ, где собраны практически все эндемичные растения:

Аналогичный природный парк Terra Nostra, на Азорах:

Re[kluus]:
Все же, ПП - перегружен, на мой взгляд!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Все же, ПП - перегружен, на мой взгляд!

+1, ПП наверное совсем не нужен при таком СП и ЗП. млм
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
+1, ПП наверное совсем не нужен при таком СП и ЗП. млм

-ПП при + СП и ЗП. МЛМ

фигасе вы поговорили :D
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
-ПП при + СП и ЗП. МЛМ

фигасе вы поговорили :D

Re[mmax]:
Повершот

тынц
Re[mmax]:
красивые Азоры... цвета нравятся :)
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
красивые Азоры... цвета нравятся :)

Спасибо! :)
Re[mmax]:

mmax, показывал сегодня на работе Ваши пленочные работы, коллега не верит, что такие насыщенные цвета можно получить "честным" путем. Как его переубедить?
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
mmax, показывал сегодня на работе Ваши пленочные работы, коллега не верит, что такие насыщенные цвета можно получить "честным" путем. Как его переубедить?

На слайде еще проще получить красивые цвета, надо только правильно сфотографироваь и отсканировать :)
ЗЫ Хотя если были косяки в цепочке (хранение-проявка-скан), то иногда плывут цвета... здесь не нравится середина неба, снова пересканировать :(

«Phi-Phi» на Яндекс.Фотках
Re[mmax]:

тынц
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i

Немного не понял вопроса, дружище!Что значит "честным"?Цвет, который можно получить на слайде не даст ни один монитор, ни один отпечаток: там такая гамма, что дух захватывает! Переубедить можно, показав слайд(хорошо экспонированный) на просвет. Особенно Вельвию. Поверьте, эмоций будет через край!

Вы можете только "приблизиться" к его цветопередаче, превратив снимок в "цифру" и поработав графическим редактором.

Цитата:
На слайде еще проще получить красивые цвета, надо только правильно сфотографироваь и отсканировать :)

Также "просто" получаются цвета и на моей цифровой камере Fuji S5Pro, где есть режим моделирования слайда Вельвия (F2) :D
Re[mmax]:
А ещееее, можно смотреть на проекторе, особливо современный, качественный, хорошо экспонированный и грамотно снятый 120 слайд. Чем я собственно и занимаюсь. Этого не достичь ну ни чем. Ощущение 3д гарантировано.
Кстати, я заметил Вы часто на провию 100 ф снимаете. Думаю завтра купить 2 пропака, правда они до 10 года. Как она себя ведет?
На проекторе нравится также кодак е100вс и велвия50
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
А ещееее, можно смотреть на проекторе, особливо современный, качественный, хорошо экспонированный и грамотно снятый 120 слайд. Чем я собственно и занимаюсь. Этого не достичь ну ни чем. Ощущение 3д гарантировано.
Кстати, я заметил Вы часто на провию 100 ф снимаете. Думаю завтра купить 2 пропака, правда они до 10 года. Как она себя ведет?
На проекторе нравится также кодак е100вс и велвия50

Подробнее

Да, хороший проектор, суть тот же "просмотр на просвет", в первом приближении.

ХМ...Провия, самый противоречивый слайд в линейке Фуджифильм!
Дело в том, что при достаточном умении на нем легко генерируются "шедевры".
Ну, например это - http://500px.com/photo/6663254
Не "шедевр", конечно, но цветовую палитру, труднодостижимую на другой пленке,
получить можно!НИКАКАЯ пленка, кроме Провии, не нарисует вам небо также красиво - http://500px.com/photo/6663455 (просто жмите на фото, и появится черный фон).
С другой стороны, у нее могут возникнуть проблемы с передачей оттенков зелени.
Но пленка шикарная - самая пригодная для сканирования по "чистоте"!
Re[mmax]:
Да, с зеленью проблемки. Но думаю теплый свет от лампы проектора уберет эту синьку.
В любом случае попробывать ее я должен.
А готовить ее как? все как обычно или есть нюансы?
То ли я где-то слышал, то ли перепутал... не у неё ли самая большая широта из фуджей? или у астии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта