INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 14641 - 14660
Re[mmax]:

Коми, река и пос.Тобысь

Canon SX150
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: mmax

Цитата:
от: Alexander46
Мои поздравления!

Цитата:
от: east-oz
Класс!!!

Спасибо, товарищи!
У меня первое в жизни ФОТО ДНЯ на ЯФ!
Re[Alexs-dv]:
Цитата:

от:Alexs-dv

Коми, река и пос.Тобысь

Подробнее

Красивые места!
С этой точки бы в ясный день снять...
Re[RaZOOMNick]:
Согласен!
Эх, ещё бы жить в тех краях.
---

Орловская область

NX100, samyang mf 8 mm
Re[Alexs-dv]:
Цитата:

Согласен!
Эх, ещё бы жить в тех краях.
---

Орловская область

NX100, samyang mf 8 mm

Подробнее

Красиво!
Фото
Облачно, с прояснениями

Canon 7D, Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM Kit
Re[mmax]:

---

NX100, samyang mf 8 mm
Re[Alexs-dv]:
Цитата:

---

NX100, samyang mf 8 mm

Подробнее

Интересный кадр вы поймали, захватывает!

P.S. Справа, только, подпорчен солнышком, но восприятию не мешает.
Re[mmax]:
Чего-то не густо выдалось у меня сюжетов этой зимой...погода виновата

Nikon F100, Nikkor AF17-35/2.8ED, Fuji Superia Extra 400

Еще зимы!

Nikon F100, Tamron 28-75/2.8, Fuji Velvia 50
Re[mmax]:
Я новичок в этой теме, поэтому если что не в рамках темы сразу скажите, всё удалю.
Я хотел фоторассказать о двухсуточной экспедиции на необитаемый остров в национальном заповеднике Сиама, которая произошла этой зимой.
====
И так.... на быстроходном катере, командой которого командовал капитан - коренной житель островов из племени ловцов жемчуга...

... мы приближались к берегу необитаемого острова, сплошная стена джунглей. Какие животные и насекомые там ждут туристов в густой тени деревьев и пальм? Что там ползает по ветвям? Увлечённые и наивные , мы не могли это даже предполагать... Но берег острова быстро приближался и мы готовились к любым приключениям ...

====
На острове нам предстоял сплав на реке на плотах, через джунгли. Остров очень большой, на нём даже была небольшая река, которая извилисто пересекала его стекая с возвышенности и далее протекая сквозь густые джунгли впадала в Индийский океан.
Мы удобно уселись на плоты и отправились в низ по течению, река казалась безопасной и тихой. Но гид не был так спокоен и предупредил что бы мы были осмотрительны и осторожны, когда река войдёт в густые чащи джунглей...

====
Лимит в три фото исчерпан. Продолжение следует ( или не следует как автор темы скажет) :chelk:
Кэнон 60D, Сигма 17-50, 2.8
Re[Бегемотик :)]:
Так держать!

Народ ленится описывать свои путешествия, здесь - отличное, хотя и краткое описание!

Лимит исчерпан для одного поста. Может продолжать следующим - по три, и т.д.

Только, не забывайте подписывать технику. У вас пока все ок!
Re[mmax]:
Спасибо за поддержку
....Продолжим сплав по чудо - реке.

Исток реки, здесь просто чудесное место, вода приятная и чистая, местные считают её ледяной и не советовали купаться, но куда там, всем уставшим от жары она показалась спасительным душем, лично я счёл её гораздо более тёплой чем в лесных озёрах ленинградской области. Просто на острове стояла сильная жара. Ощущения как в сауне, сухо и горячо и поэтому наверное вода казалась местным холодной.
Не смотря на то что водопад кажется маленьким и даже игрушечным, поток воды бьёт с огромной силой, просто с колоссальной, сбивает с ног и давит на плечи словно груз весом в центнер. Устоять под потоком не просто, практически невозможно, мне удалось продержаться пару секунд. Гид сказал, что нужно загадывать желание когда стоишь под струёй истока, я старался. Пожелал всем ЧКФР здоровья и счастья :smile2:
====
Река не предвещала никаких опасностей и радовала спасительной прохладой исходящей от неё. Сплавщики ловко рулили по фарватеру обходя камни и стволы тянущихся к прохладе деревьев.

Река делала поворот и скрывалась в густоте леса. Гид попросил быть внимательными и смотреть на верх, на ветви... там могут быть змеи...
Но они сейчас спят, жарко... очень жарко, змеи не выносят жару.
Вдруг с права от плота я заметил чью то голову, голова внимательно следила за мной....

"Плыви ко мне мой сладкий... мы уже ждём тебя..." - услышал я в голове шёпот зверя...
Продолжение следует.
Все фото Кэнон 60D, Сигма 17-50 2.8.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вам надо или настроить монитор, или обрабатывать снимки при более подходящем освещении.

Соглашусь!
Зы. Нравится автору так, что поделаешь. Не любит он контрастные, изображения. Другое дело как это смотрится, а смотрятся эти фотографии именно серыми и никак иначе, при вполне интересном сюжете и композиции :(
я тоже предлагал ему сделать светлее и контрастнее одну из фотографий... ни в какую! :)
Цитата:

от:Бегемотик :)

Вдруг с права от плота я заметил чью то голову, голова внимательно следила за мной....

"Плыви ко мне мой сладкий... мы уже ждём тебя..." - услышал я в голове шёпот зверя...
Продолжение следует.
Все фото Кэнон 60D, Сигма 17-50 2.8.

Подробнее

Ага, как участник дорожного движения: плывет себе, не обращая никакого внимания по сторонам. Здорово вы его поймали!

Анаконда?!

P.S. Китом не обойдешься - здесь телевичок нужен ;)
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Ага, как участник дорожного движения: плывет себе, не обращая никакого внимания по сторонам. Здорово вы его поймали!

Анаконда?!

P.S. Китом не обойдешься - здесь телевичок нужен ;)

Подробнее

Наверное какая нибудь очень большая змея или ящерица, они там лопают друг друга только держись, вообще пожалел, что не взял универсальный китовый объектив 18-135 Кэнон, поехал только с 17-50 от Сигмы, многие животные всегда держались на расстоянии.
Цитата:

от:Бегемотик :)
Наверное какая нибудь очень большая змея или ящерица, они там лопают друг друга только держись, вообще пожалел, что не взял универсальный китовый объектив 18-135 Кэнон, поехал только с 17-50 от Сигмы, многие животные всегда держались на расстоянии.

Подробнее

Телевичок в путешествие берите, хотя бы от 90 мм, сильно помогает для съемок живности!

Nikon F100, Zenitar 16/2.8H, Superia 400

Fuji X-Pro1, XF14/2.8

Fuji X-Pro1, XF35/1.4
Re[mmax]:

Киев-4а, Гелиос-103 (53/1.8 ), Агфа Виста 200, Норитсу
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Киев-4а, Гелиос-103 (53/1.8 ), Агфа Виста 200, Норитсу

Подробнее

Да, прилично Агфа "набуйствовала" с красками!

Не могу, все же, понять: к какому классу отнести эту пленку? По зернистости, кажется, что больше Экстра от Фуджи(а нее все 400). Но цвет коренным образом отличается

P.S. Да, и о фотике. Есть такая машинка, с таким же объективом. Объективом, к которому, кажется, забыли добавить просветляющее покрытие! ;)
Re[mmax]:
Выдался денек

18-105

70-300
Re[mmax]:
Цитата:
Да, прилично Агфа "набуйствовала" с красками!

Когда делал этот кадр, очень сожалел, что не слайд заряжен в камеру - настолько яркие цвета были! Но плёнка не подвела, очень неплохо передала палитру, цвет редактировал самую малость.
Цитата:
Не могу, все же, понять: к какому классу отнести эту пленку? По зернистости, кажется, что больше Экстра от Фуджи(а нее все 400). Но цвет коренным образом отличается

Поздно её к чему-то относить, запасы стремительно иссякают. Хорошая плёнка, хотел купить здесь ещё, а нет уже.
Цитата:
P.S. Да, и о фотике. Есть такая машинка, с таким же объективом. Объективом, к которому, кажется, забыли добавить просветляющее покрытие! ;)

Просветления там, может, и нет (ну, максимум, однослойное), но объектив оказался достаточно контрастным и цветастым, сам не ожидал от него такого .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта