INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Спасибо!

Если ноутбук - будут дырки. Калибруйте по шкале серого, можно в галерях фотору.
Да и ярко белые облака - вполне нормальное явление при таком освещении.

Да, ноутбук. Поэтому так, с осторожностью, спросил :D
Просто уж очень контрастирует с остальным небом.
Re[I-S-V]:
Цитата:
от: I-S-V
Да, ноутбук. Поэтому так, с осторожностью, спросил :D
Просто уж очень контрастирует с остальным небом.

Купите внешний монитор: уже не дорогое удовольствие ;)

Re[mmax]:
Цитата:
Купите внешний монитор: уже не дорогое удовольствие ;)

Дело не в дороговизне удовольствия, просто сейчас я на работе и смотрю с "казенного" ноута. :) Дома смогу присмотреться лучше :D

П.С. Дабы пост был более содержательным, выложу тоже чего-нибудь цветастенького (ветка, ведь, и об архитектуре тоже) :D

Fujifilm S5Pro, Sigma AF 15-30/3.5-4.5
Re[I-S-V]:
Цитата:

от:I-S-V
Дело не в дороговизне удовольствия, просто сейчас я на работе и смотрю с "казенного" ноута. :) Дома смогу присмотреться лучше :D

П.С. Дабы пост был более содержательным, выложу тоже чего-нибудь цветастенького (ветка, ведь, и об архитектуре тоже) :D

Fujifilm S5Pro, Sigma AF 15-30/3.5-4.5

Подробнее

Узнаю родную Фуджи! :) Это моделирующий режим F2?
Re[mmax]:
Просто Москва

Panasonic GX7 14-42/3.5-5.6 PZ
Re[Tany]:

Fuji X-Pro1, Fujinon XF14/2.8
Re[mmax]:
Балдею от цвета :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Балдею от цвета :D

Re[I-S-V]:
Думается, не в ноутбуке дело.
В этом кадре в самых светлых местах (собственно, в дырках в облаках) фотошоп показывает 254-255 на каждый канал. Т.е. практически чистый белый.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Думается, не в ноутбуке дело.
В этом кадре в самых светлых местах (собственно, в дырках в облаках) фотошоп показывает 254-255 на каждый канал. Т.е. практически чистый белый.

М-да...
Re[mmax]:

Nikon Coolpix P7100, 28 - 198.80 мм
Re[mmax]:
Цитата:
Узнаю родную Фуджи! :) Это моделирующий режим F2?

Нет, это был стандарт :)
А вот тот же снимок в режиме фуджихром. Цвет не правил. :D

Re[Rombaba]:
Цитата:

от:Rombaba

Подробнее

Ниче так, симпатично. Ромка, бросай курить!

Цитата:

Нет, это был стандарт :)
А вот тот же снимок в режиме фуджихром. Цвет не правил. :D

Подробнее

Кстати, стандартный по-веселее получился!
У меня на 5-ке такж было: фуджихром всегда приходилось "доделывать". Только возня в родном конверторе помогала оживить цвета.
На новых камерах не так: слайдовые режимы стали интереснее и их больше.

P.S. Попробуйте Лайтрум для фуджи-равов, он стал поддерживать пленочные режимы Фуджифильм. Мне нравится больше "родных" конверторов (Silky, HU) : гораздо удобнее, а результат - нисколько не хуже.
Re[mmax]:
[quot]Ниче так, симпатично. Ромка, бросай курить! [/quot]
Не получается никак бросить. :D

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Кстати, стандартный по-веселее получился!
У меня на 5-ке такж было: фуджихром всегда приходилось "доделывать". Только возня в родном конверторе помогала оживить цвета.
На новых камерах не так: слайдовые режимы стали интереснее и их больше.

P.S. Попробуйте Лайтрум для фуджи-равов, он стал поддерживать пленочные режимы Фуджифильм. Мне нравится больше "родных" конверторов (Silky, HU) : гораздо удобнее, а результат - нисколько не хуже.

Подробнее

У фуджихрома цвета, конечно, отпадные, но и ДД уж очень узкий. Не ко всякой сцене подойдет. Я не люблю, когда много убитых теней, а на этом снимке тени в ПНУ - почти вусмерть :)
С Лайтрумом я как то до сих пор не подружился. Фуджевские RAFы проявляю в родном HU3, а полученные TIFы довожу в Никоновской СNX2 и сохраняю как NEFы. Изврат, но, как никонист, я "заточил" руки под СNX2.
Кстати, примерно так же я работаю и с пленочными сканами. :D
Re[I-S-V]:
Цитата:

У фуджихрома цвета, конечно, отпадные, но и ДД уж очень узкий. Не ко всякой сцене подойдет. Я не люблю, когда много убитых теней, а на этом снимке тени в ПНУ - почти вусмерть :)
С Лайтрумом я как то до сих пор не подружился. Фуджевские RAFы проявляю в родном HU3, а полученные TIFы довожу в Никоновской СNX2 и сохраняю как NEFы. Изврат, но, как никонист, я "заточил" руки под СNX2.
Кстати, примерно так же я работаю и с пленочными сканами. :D

Подробнее

Между прочим, это особенность SR-сенсора Фуджи. Тени абсолютно "смертельные", особенно когда переходишь в F2: в стандарте "норм", а в слайде - спускай воду!
В светах он работает идеально с ДД, но в тенях - увы. На самом деле, ДД в F2 выставляется 200%, и вот тут начинает чудить в тенях SR-сенсор!

В CMOS-сенсоре ситуация выправлена: они, конечно, следуют "вельвийским провалам", но эта уже на та черная "ж", что была на CCD. Да, и ИСО больше 400 я не задирал, на 5-ке. На X-Pro1 у меня, теперь, ....ИСО 800 - рабочее!

P.S. Все, что здесь показал - ИСО 800.
Re[Rombaba]:
Цитата:

от:Rombaba
[quot]Ниче так, симпатично. Ромка, бросай курить! [/quot]
Не получается никак бросить. :D

Подробнее

Токма самовнушением лечится!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Между прочим, это особенность SR-сенсора Фуджи. Тени абсолютно "смертельные", особенно когда переходишь в F2: в стандарте "норм", а в слайде - спускай воду!
В светах он работает идеально с ДД, но в тенях - увы. На самом деле, ДД в F2 выставляется 200%, и вот тут начинает чудить в тенях SR-сенсор!

В CMOS-сенсоре ситуация выправлена: они, конечно, следуют "вельвийским провалам", но эта уже на та черная "ж", что была на CCD. Да, и ИСО больше 400 я не задирал, на 5-ке. На X-Pro1 у меня, теперь, ....ИСО 800 - рабочее!

P.S. Все, что здесь показал - ИСО 800.

Подробнее

По ДД Фуджа все так, поэтому, как правило, проявляю в стандартном режиме, при ДД=400%, а потом в редакторе гну кривую и подгоняю контраст.
ИСО выше 400 на Фудже также не задираю и не комплексую по этому поводу :D
Для высоких ИСО у меня D700.
Re[mmax]:

Исходные фотографии ГеоТег Долина реки Масса, вдали - хребет Анти-Атлас, Красные горы, отделяющие Сахару от более влажных мест. Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 28-105 F3.5-4.5

Исходные фотографии ГеоТег Кусочек Сахары. Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 28-105 F3.5-4.5

Исходные фотографии ГеоТег Андалузский садик в Сале. Если верить Дефо, именно здесь мавры держали в плену Робинзона Крузо. Конечно, онисания Дефо ничему не соответствуют, но, тем не менее, это еще один кусочек детских снов. Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 28-135 F4-4.5
Геотеги фотографий соответствуют действительности, можно посмотреть по картам, где это снято.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

Исходные фотографии ГеоТег Долина реки Масса, вдали - хребет Анти-Атлас, Красные горы, отделяющие Сахару от более влажных мест. Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 28-105 F3.5-4.5

Исходные фотографии ГеоТег Кусочек Сахары. Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 28-105 F3.5-4.5

Исходные фотографии ГеоТег Андалузский садик в Сале. Если верить Дефо, именно здесь мавры держали в плену Робинзона Крузо. Конечно, онисания Дефо ничему не соответствуют, но, тем не менее, это еще один кусочек детских снов. Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 28-135 F4-4.5
Геотеги фотографий соответствуют действительности, можно посмотреть по картам, где это снято.

Подробнее

Здорово снято! Очень интересно про Даниеля Дефо - не знал таких подробностей, хотя в детстве читал, конечно! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.