Атлас - это ракетоноситель, доставивший последний марсоход на Марс (ракетные двигатели - наши, про межпрочим..)
Честно говоря, я боялся что 18-55 (ЭФР-28 мм) зум не справится с "широтой" этих мест и оранжереи, но справился! Например, с ЭФР 35 мм здесь делать нечего! Сверхширик не брал, тк нет стаба на нем ;)
INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры
Всего 15466 сообщ.
|
Показаны 11461 - 11480
Re[Rombaba]:
Re[mmax]:
от: mmax
Неее..После такой "науки" морды распухшия становятся, ты эта - не балуй!![]()
А, вот, Шардоне халодныго, из ведерочка со льдом, хлебну в жару, до визгу поросячьего.
А я не увлекаюсь. :D Да и витамины группы Б для нервной системы полезны.
А вот до визгу поросячьего тоже не нужно, хоть шардонне, хоть што :D
Re[А. Палыч]:
от: А. Палыч
Приятный снимок. Я бы сказал больше - отличный.
Спасибо!
[quot]P.S. Елки-моталки, Ромка за "чистую монету", опять, примет...[/quot]
Не, я сегодня на удивление добрая.
Re[Rombaba]:
Получил распечатку вот этого хозяйства:

Contax G1, Carl Zeiss Biogon 28/2.8 Т*, Kodak Ektar 100
Если принять во внимание стандартные 300 дпи, то результат можно распечатать до 1.5 метра по длинной стороне. Сделал вариант 30Х90.....время подвести "вердикт" под общей детализацией снимков, полученных пленочной дальномеркой Контакс. Результат, доложу вам, неутешительный! Во-первых, не попали в цвет...
Детализация снимков хуже, чем на зеркальной пленочной камере. Мониторные "поглядки" одно, но когда дело доходит до печати - вскрываются все слабые места.
Они, увы, есть: на большой формат дальномерки не годятся(смотря, правда, какие). Максимум, что можно "выжать" - А4.

Contax G1, Carl Zeiss Biogon 28/2.8 Т*, Kodak Ektar 100
Если принять во внимание стандартные 300 дпи, то результат можно распечатать до 1.5 метра по длинной стороне. Сделал вариант 30Х90.....время подвести "вердикт" под общей детализацией снимков, полученных пленочной дальномеркой Контакс. Результат, доложу вам, неутешительный! Во-первых, не попали в цвет...
Детализация снимков хуже, чем на зеркальной пленочной камере. Мониторные "поглядки" одно, но когда дело доходит до печати - вскрываются все слабые места.
Они, увы, есть: на большой формат дальномерки не годятся(смотря, правда, какие). Максимум, что можно "выжать" - А4.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
По-моему, тоже темновато.
Ясно. Хотя , я считаю - монитор ни причем, "темным" его делает только контраст солнечной сцены...
P.S. Боюсь, для избежания недопонимания и "взаимопикирований" нужно будет требовать и указание используемого монитора. Калибратор указывать можно, но не каждый может им грамотно пользоваться...как и мониторм, не говоря уже о ФА!
Кстати, есть предложение, озвучить у кого, какой монитор!
Re[mmax]:
Ясно. Хотя , я считаю - монитор ни причем, "темным" его делает только контраст солнечной сцены...
Песочек, на мой взгляд, темноват. Это, всё ж, не средняя полоса, здесь поярче должно быть.
P.S. Боюсь, для избежания недопонимания и "взаимопикирований" нужно будет требовать и указание используемого монитора.
Тогда уж надо требовать озвучивать и свои цветовые предпочтения, и всякие там видения, да чтоб с примерами и подробным описанием :D . Монитор ведь далеко не всегда участвует в создании того, что вы сюда выкладываем.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Песочек, на мой взгляд, темноват. Это, всё ж, не средняя полоса, здесь поярче должно быть.
Какой там (на Крите) "песочек" я прекрасно знаю, поэтому и написал!
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Тогда уж надо требовать озвучивать и свои цветовые предпочтения, и всякие там видения, да чтоб с примерами и подробным описанием :D . Монитор ведь далеко не всегда участвует в создании того, что вы сюда выкладываем.Подробнее
Цветовые предпочтения, кажется, уже выяснили. :D
Re[mmax]:
Кстати, есть предложение, озвучить у кого, какой монитор!
Можно еще указывать редактор и количество операций, проделанных с фотографией.
Ибо нефиг.