INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 10921 - 10940
Re[Alexander46]:
Бывают сложные рамки – так называемые багеты.
Такие рамки и сами способны исполнять роль предмета искусства.

Ещё картины бывают с паспарту
(рамка из картона, отделяющая изображение на картине от обрамляющей её картинной рамки).
Основная задача паспарту это отделить сюжет картины от её рамки.
Если использовать паспарту нейтрального цвета, то происходит полное отделение сюжета от рамки.

Осталось разместить картину в интерьере... :D :D :D

Pentax K-01 + 35/2.4
(БЕЗ РАМКИ) (4:3)

(ИЛИ В РАМКЕ?)

(ИЛИ ИСХОДНИК?) (3:2)

(ИЛИ?) (16:9)

Re[мухо]:
Исходник 8)

PS. а вообще, идея с рамками... как бы это помягче сказать... мне кажется слишком новаторская чтобы в наше время каким-либо образом усилить восприятие фотографии
Re[eropegoff]:

Contax G1, CZ Biogon 28/2.8 T*, Fuji Pro 400
Re[eropegoff]:
[quot]идея с рамками... как бы это помягче сказать... мне кажется слишком новаторская чтобы в наше время каким-либо образом усилить восприятие фотографии [/quot]
Не всякая фотография смотрится с подобными рамками:

Вот другой пример с этой же самой рамкой:

Pentax K-01 + 35/2.4
Re[мухо]:
К-30 + 18-135 Ермишинский р-н Рязанской обл.

Re[Владимир Минаев]:
Те же там же

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

PS. а вообще, идея с рамками... как бы это помягче сказать... мне кажется слишком новаторская чтобы в наше время каким-либо образом усилить восприятие фотографии

Я бы даже сказала, что никакая рамка, никакая подпись фотографию не улучшит..а если фотографу сказать нечего, то получится обратный эффект, как бы это помягче сказать.... :D
Re[Rombaba]:

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Подробнее

Вот эта понравилась!
Re[mmax]:

Re[mmax]:
Дело не совсем моё, но ИМХО, уважаемый мухо завёл тему в какую-то махровую безвкусицу с этими рамками и другими ( как уже было сказано) "новаторскими" идеями =)
А ведь это одна из немногих живых тем в сообществе, правда, справедливости ради", уважаемый мухо её и "оживляет" =)))
Посему, готов подписаться под коллективным письмом к уважаемому мухо с просьбой отменить рамки и другие буржуазные излишества, и обратиться в своём творчестве к здоровому минимализму.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

Посему, готов подписаться под коллективным письмом к уважаемому мухо с просьбой отменить рамки и другие буржуазные излишества, и обратиться в своём творчестве к здоровому минимализму.

Подробнее

Я тоже готов. Где подписи ставить? :?:

Sony a7r + 28-70
Нац. парк Таганай, Златоуст.
Re:
Ученые пишут, что процессы восприятия информации имеют буквально «разные знаки» - разные уровни, от «я этого не вижу» до «я понимаю это во всей глубине смыслов».
Инфобаза (рамки, подписи под фотографиями, фотошоп, EXIF, черно-белое фото, просто фото, и прочее) еще не обеспечивает полноту восприятия, поскольку важен также «настрой» воспринимающего сознания (внутреннее состояние системы) - положительная обратная связь, позволяющая перцептивной системе адресата формировать новые смыслы и уровни прочтения, раскрывать новые горизонты восприятия культуры.
В случае «отрицательной» обратной связи адресат не получает «приращения» знания, его перцептивная система возвращается в исходное состояние, и новые смыслы остаются невоспринятыми.

Re[мухо]:
:cannabis:
Pentax K-01 + 35/2.4
Обращаюсь в своём творчестве к здоровому минимализму: :D

"КРАСНАЯ КИСТЬ"

Re[мухо]:

Fuji X-M1, Fujinon XF 14/2.8
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Fuji X-M1, Fujinon XF 14/2.8

Подробнее

Дикий пляж? Красота!!!
Re[Rombaba]:
ЕМ-5 + 9-18
Вологодская обл.

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Подробнее

Классная фотография. Я бы сказал сочная, яркая и цвет приятный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.