Ваше сравнение моей якобы ужасной фотографии с даже очень хорошей фотографией пещер думаю, что некорректно!
Она, моя фотография просто другая и снята в другом месте и в других погодных (и световых) условиях:
Во первых: свет - что там уважаемый
EuG писал?:[quot] Освещение светодиодное 4200K + дневное, случайно попавшее через входы. [/quot]
У меня такого "пещерного" света не было, просто сумерки были и все, а потом была снежная буря и начинающийся закат, т. е. по освещению типа облачно, а может быть и того хуже.
Во вторых: cнежная буря, она способна превращать видимость в нулевую.
Сначала снизу - поземка (видимость падает до 50%), а потом все выше - метелица (видимость падает до 70%), а выше вплоть до бурана, когда вообще ничего не видно.
Представляете себе этакую малюсенькую вьюгу в пещере?
Съедающую детализацию (резкость) внутренних подземных красот?
А бурана в пещере не хотите ли?
Применение штатива при съемке вечерней зорьки было очень даже обоснованно. Когда вечернего света маловато - иногда может быть "шевеленка" с рук.
Правда, на том плэнере я совсем не ожидал такого внезапно налетевшего и ужасного снежного шквала!
Но как "суровый челябинец" продолжил фотосессию для потомков.
Что cлучилось, то и получилось.
Считаю удаленный кадр достойными дальнейшего детального лицезрения и обсуждения, так же как и обсуждения "симптоматичного" названия этой работы "Мгла вечера зарей побеждена".