INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 9481 - 9500
Re[Leff78]:
Цитата:
от: Alexander46
Что-то содержимое ветки совсем перестало соответствовать названию. Раньше были, действительно, одни пейзажи, а сейчас всё подряд.

Хотелось бы заметить, что здесь давно уже "не одни пейзажи".
Хотя, доля правды в ваших словах есть:

Цитата:

от:Leff78
Для тех, кто любит выравнивать горизонт, исходя из вертикальности столбов

D50; Nikkor 18-135

Подробнее

Действительно, как-то трудно отнести ее к названию ветки!

Или это,

Цитата:

от:мухо
Не залезай на столбец!

1.618:1

Подробнее

Я их не удаляю, тк они не выходят за рамки "технических" требований.
Хотя, если это будет продолжаться и дальше, придется подчищать....

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Хотелось бы заметить, что здесь давно уже "не одни пейзажи".

Я заметил, и даже руку приложил к, так сказать, засорению ветки. Раньше, бывало, зайдёшь сюда, любо-дорого посмотреть - почти сплошные шедевры :) . А сейчас..., да вы и сами видите.
Впрочем, вы здесь главный, вам и решать, я просто высказал своё мнение по этому поводу.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Я заметил, и даже руку приложил к, так сказать, засорению ветки. Раньше, бывало, зайдёшь сюда, любо-дорого посмотреть - почти сплошные шедевры :) . А сейчас..., да вы и сами видите.
Впрочем, вы здесь главный, вам и решать, я просто высказал своё мнение по этому поводу.

Подробнее

Если прочитать правила ветки, то "шедевры" там обозначаются коротко и ясно:

КАДРЫ БЕЗ ТЕХНИЧЕСКОГО БРАКА.

То, что фоторафы теряют свой уровень - не мне решать, каждый видит свои работы, каждый знает, в каком направлении ему двигаться. Я не соглашусь, что здесь "одни плохие работы": контраст есть! Главное - чтобы люди не боялись этой ветки, как исключительно для "шедевраторов". Мне, кажется что ваши шедевры еще впереди, так что дерзайте! Покажите свое видение, чтобы вас поняли. Это лучше, чем просто ворчать!

Весна, которая так и не случилась, очень жалко перелетных птиц...
Вероятно, снова бросимся в жаркое лето, причем сразу!

Этой весне - около месяца, хороший контраст с "весной" , что за окном, сейчас! ;)

Contax G1, Biogon 28/2.8, Kodak EKTAR 100

P.S. После долгих, мучительных раздумий, решил не отказываться от этой пленки.
Помимо идеальной структуры для сканирования, есть в ней какая-то неведомая красота.... Первое обстоятельство, конечно, в первую очередь!
Re[Alexander46]:
Цитата:
Что-то содержимое ветки совсем перестало соответствовать названию. Раньше были, действительно, одни пейзажи, а сейчас всё подряд.

Где-то написано, что должны быть исключительно пейзажи?
Re[Leff78]:
Цитата:
от: Leff78
Где-то написано, что должны быть исключительно пейзажи?

Мне одному кажется, что раньше ветка по-другому называлась? Разве не о пейзажах шла речь? mmax, проясните, пожалуйста, ситуацию. Не меняли ли вы название темы?
Re[mmax]:
Похоже, я неправ, и согласно правилам, здесь можно выставлять практически любые снимки. Но, честное слово, раньше (год назад и больше) здесь было 99,99% пейзажей, природных и городских, старожилы подтвердят мои слова. Нынче совсем не то, всё реже захожу в эту ветку :( .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Мне одному кажется, что раньше ветка по-другому называлась? Разве не о пейзажах шла речь? mmax, проясните, пожалуйста, ситуацию. Не меняли ли вы название темы?

Подробнее

Да, какая разница, "менял-не менял"? Смысл-то в чем, покидаться помидорами? Думаю - не стоит! ;)

Цитата:
Но, честное слово, раньше (год назад и больше) здесь было 99,99% пейзажей, природных и городских, старожилы подтвердят мои слова. Нынче совсем не то, всё реже захожу в эту ветку :( .

Удачных снимков и желаю найти "свою ветку".
Всего доброго. Спасибо за то, что были с нами!

P.S. Эта ветка - не "пацанская". "Дружбанов" - нет. Каждый может раскрыть свое творчество, не опасаясь за то, что скажет "братва". Полный и бесповортный ДЕМОКРАТИЗЬМ!
Только, не стоит на этом наживаться: окровенный "отстой" я удаляю.
Если хотите что-то исправить, дополнить, изменить - пожалуйста. Все в ваших руках. Все что менялось/дополнялось , подробно описано на этих страницах.

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Объясню ситуацию. Сначала, действительно, был пейзаж. НО, параллельно этой ветке была запущена другая, тоже по пейзажу. Для того, чтобы не дублировать ее я изменил название, в лучшую сторону, как мне кажется.

Подробнее

Если ветка популярна, значит с концепцией все в порядке.
Небольшое количество шедевров обусловлено отсутствием модерации
На самом деле много новых людей таких как я :cannabis:
Re[l0pht]:
Цитата:
от: l0pht

Небольшое количество шедевров обусловлено отсутствием модерации

Ну, в этом вы заблуждаетесь. Просто, еще не "нарывались"!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Ну, в этом вы заблуждаетесь. Просто, еще не "нарывались"!

Ой да, ладно, было пару ходок, пусть и не здесь...

З.Ы. Я в ветку приперся только из-за приписки архитектура, а пейзажи и так любят все и во всех ветках.

«Трогир»
Canon 60D, Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS
Re[l0pht]:
Цитата:

от:l0pht
Ой да, ладно, было пару ходок, пусть и не здесь...

З.Ы. Я в ветку приперся только из-за приписки архитектура, а пейзажи и так любят все и во всех ветках.

«Трогир»
Canon 60D, Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS

Подробнее

Ничего-таг! ;) Но здание валится налево, и нужно поправить вертикальную перспективу!

А вообще, позволю себе резкие замечания. Не к вам, конечно. К подобного рода "архитектуре".
Фактически, что мы видим: куча ракушечника, спресованного в блоки. Неаккуратно собранные в "конструкцию", и сверху прикрытые черепицей. От которой, у многих резидентов бывшего совка "сильно, как колеблется сердце".
Это понятно: скромное обаяине дачного шифера, времен застоя/расстройства/перестройки, успело набить оскомину. "Черепица", поэтому, стала как бы выездной карточкой обывателя, на предмет восхищения Эвропой.
На мой взгляд, то что предлагают туристам в километре доступности, пусть даже там был недавний налет натовских "бомбандировщикоф", "засмотрено и заношено" до дыр!
Самая интересная ситуация с бывшей Югославией: натовцы распахали эту землю, урановыми снарядами, аж до центра Земли! Они , тем не менее, льнут к "плодам" эвроцивилизации, и прикрывают свои ракушечники "баннерами" Cafe Italia и пр. забывая, при этом, как бравые итальянские ассы, с Сицилии, одним махом прихлопнули поезд в этих краях, с ничем не повинным людьми, аж вместе с уникальным мостом. Лет которому, мягко говоря, как истории всего края будет!

К чему это я набузил? Не от того, что я выкладывая собственное, кошмарное "барахло", и стою на "высшей ступени модеризма" здесь, нет. К тому, что может стоить обратить внимание на архитектуру по-серьезней, раз уж там оказались?
Просьба не выкидывать г. на вентилятор, отлично понимаю, что "сам ты такой!"
Re[mmax]:
Цитата:

Удачных снимков и желаю найти "свою ветку".
Всего доброго. Спасибо за то, что были с нами!

P.S. Эта ветка - не "пацанская". "Дружбанов" - нет. Каждый может раскрыть свое творчество, не опасаясь за то, что скажет "братва". Полный и бесповортный ДЕМОКРАТИЗЬМ!
Только, не стоит на этом наживаться: окровенный "отстой" я удаляю.
Если хотите что-то исправить, дополнить, изменить - пожалуйста. Все в ваших руках. Все что менялось/дополнялось , подробно описано на этих страницах.

Подробнее

А мне ветка нравится. Мне кажется, нигде в подобных форумах нет 100% шедевров, хотя хороших фотографий, на мой взгляд, хватает. Это ведь (не только) выставочный зал, здесь очень важен обмен мнениями о фотографиях. И на ветке это присутствует, в отличие от многих других подобных форумов. Особое спасибо модератору.
Re[Sergej70]:
Цитата:

от:Sergej70
А мне ветка нравится. Мне кажется, нигде в подобных форумах нет 100% шедевров, хотя хороших фотографий, на мой взгляд, хватает. Это ведь (не только) выставочный зал, здесь очень важен обмен мнениями о фотографиях. И на ветке это присутствует, в отличие от многих других подобных форумов. Особое спасибо модератору.

Подробнее

Во, вот это по-нашему!

Спасибо дружище, аж слеза прошибла.... Без ерничества!

P.S. Вижу свою главную модераторскую задачу в том, чтобы сюда не заходили дебилы....ну, и может, Чехи!

Ни тех, ни других, пока не было...уфф
Re[mmax]:
А чехи чем не угодили? Или это идиома
Re[Leff78]:
Цитата:
от: Leff78
А чехи чем не угодили? Или это идиома

Это - шутка! Точнее - позывной, на него наша Жанна Д'Арк отзывается, во всеооружии Ромочка, чего-то давно не слышно вас
Re[mmax]:
Цитата:

Если прочитать правила ветки, то "шедевры" там обозначаются коротко и ясно:

КАДРЫ БЕЗ ТЕХНИЧЕСКОГО БРАКА.

То, что фоторафы теряют свой уровень - не мне решать, каждый видит свои работы, каждый знает, в каком направлении ему двигаться. Я не соглашусь, что здесь "одни плохие работы": контраст есть! Главное - чтобы люди не боялись этой ветки, как исключительно для "шедевраторов". Мне, кажется что ваши шедевры еще впереди, так что дерзайте! Покажите свое видение, чтобы вас поняли. Это лучше, чем просто ворчать!

Весна, которая так и не случилась, очень жалко перелетных птиц...
Вероятно, снова бросимся в жаркое лето, причем сразу!

Этой весне - около месяца, хороший контраст с "весной" , что за окном, сейчас! ;)

Contax G1, Biogon 28/2.8, Kodak EKTAR 100

P.S. После долгих, мучительных раздумий, решил не отказываться от этой пленки.
Помимо идеальной структуры для сканирования, есть в ней какая-то неведомая красота.... Первое обстоятельство, конечно, в первую очередь!

Подробнее

Весна, однако, чувствуется, и не только потому, что снега нет уже, а зелени нет еще. Небо. Такое только весной. Понравился снимок, передана атмосфера, по-моему.
Re[Sergej70]:
Цитата:
от: Sergej70
Весна, однако, чувствуется, и не только потому, что снега нет уже, а зелени нет еще. Небо. Такое только весной. Понравился снимок, передана атмосфера, по-моему.

Cпасибо за отзыв!

Это моя первая проба с предустановленными пленочными профилями KODAK Ektar 100 CY во VueScan. Пленка эта - очень сложная, работать с ней трудно, но приятно.
Все фото, что публиковал, сделаны по-умолчанию, без готовых профилей. Эту решил "профилировать", получилось то, что получилось.

Но, все же, решил полагаться на собственный опыт, без стандартных профилей:

Contax G1, CZ Biogon 28/2.8 T*, Nikon 5000ED, Kodak EKTAR 100
PENTAX K-01 + CMS PENTAX-DAL 18-55mm AL

Re[мухо]:
Цитата:

от:мухо

Подробнее

Мухо, дружище дайте добурчать, тем более ваш снимок - хороший повод!

С точки зрения художественности/качества/восприятия - это полный брак. Объясню.
Что вы хотели снять? Фонарь?Пожалуй, нет - темный, хотя и акцентированный объект.
Часовню? Во-первых, ее забил этот объект, передним планом, во вторых она вошла в зону нерезкости объектива. На мой взгляд, здесь нужно было определиться, что же снимается, и соответственно, произвести коррекцию экспозиции + ГРИП!
Re[mmax]:
Что же я хотел снять?
Даже и не знаю...
Архитектурный ансамбль в целом, наверное.
Тонкое и нежное сочетание белых фонарей, часовни и темных ветвей деревьев.
Лирику архитектуры...
[quot]...
Что вы значили, что предвещали,
Фонари под холодным дождем,
И на город какие печали
Вы наслали в безумье своем,
И какою тревогою ранен,
И обидой какой уязвлен
Из-за ваших огней горожанин,
И о чем сокрушается он?
...
Арсений Тарковский[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.