INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры
Всего 15466 сообщ.
|
Показаны 921 - 940
Re[mmax]:

Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
http://img-fotki.yandex.ru/get/5821/74506706.6/0_66960_27ef29b4_XXL.jpg
Красота!

Re[Владимир Медведев]:
Я думаю, что совсем не плоско смотрится 50х90 :))) Хорошая канадская фота... но есть послевкусие, шта я это хде-та видел :)) Ни в коем случае не обижаться!!!
Небось рядом стоял какой-то .... и советовал как строить кадр?.. Монголия была интереснее в планах, кадрировании, отношении к пейзажу и т.д. Еще раз прошу не обижаться...
ЗЫ Широкий угол - ЗЛО... или пленко 6Х17 :)))
Теперь конечно банановые страны:

http://fotki.yandex.ru/users/waldemar-blut/view/187169/
Небось рядом стоял какой-то .... и советовал как строить кадр?.. Монголия была интереснее в планах, кадрировании, отношении к пейзажу и т.д. Еще раз прошу не обижаться...
ЗЫ Широкий угол - ЗЛО... или пленко 6Х17 :)))
Теперь конечно банановые страны:

http://fotki.yandex.ru/users/waldemar-blut/view/187169/
Re[Владимир Медведев]:
[quote=Владимир Медведев] Понравилось Ваше фото!!!...
Re[mmax]:
Mikl64
FL
Waldemar_B
[quot]Я думаю, что совсем не плоско смотрится 50х90 )) Хорошая канадская фота... но есть послевкусие, шта я это хде-та видел ) Ни в коем случае не обижаться!!!
Небось рядом стоял какой-то упырь и советовал как строить кадр?.. Монголия была интереснее в планах, кадрировании, отношении к пейзажу и т.д. Еще раз прошу не обижаться... [/quot]
Спасибо!
Да, в Канаде всё не так просто с ракурсами. В Монголии действительно несколько больше свободы. :) А тут гора еле влезает на 16мм и отходить-подходить некуда... :) хз. особо не поэкспериментируешь. Действительно снимать сложно именно с художественной точки зрения. Но это и интересно, есть ощущение, что снимать учишься. Отличная практика!
FL
Waldemar_B
[quot]Я думаю, что совсем не плоско смотрится 50х90 )) Хорошая канадская фота... но есть послевкусие, шта я это хде-та видел ) Ни в коем случае не обижаться!!!
Небось рядом стоял какой-то упырь и советовал как строить кадр?.. Монголия была интереснее в планах, кадрировании, отношении к пейзажу и т.д. Еще раз прошу не обижаться... [/quot]
Спасибо!
Да, в Канаде всё не так просто с ракурсами. В Монголии действительно несколько больше свободы. :) А тут гора еле влезает на 16мм и отходить-подходить некуда... :) хз. особо не поэкспериментируешь. Действительно снимать сложно именно с художественной точки зрения. Но это и интересно, есть ощущение, что снимать учишься. Отличная практика!
Re[mmax]:
[УДАЛЕНО]
Re[ВСЕМ]:
Только сейчас я понял, что фоткать пейзаж - это отстой! Фоткайте лучше людей, животных, а пейзаж - это вечное, лет через сто он будет всё таким же.
Re[Alexander Leevy]:
от: Alexander Leevy
Только сейчас я понял, что фоткать пейзаж - это отстой! Фоткайте лучше людей, животных, а пейзаж - это вечное, лет через сто он будет всё таким же.
Не думаю.
Пейзаж меняется, конечно не за день, но всеже. А свет при котором пейзаж наиболее выгодно смотрится существует лишь считанные секунды
Да и вообще походить погулять там, куда без фотоаппарата просто бы не пошел, а если б и пошел то пожалелчто его не взял.
Re[Alexander Leevy]:
Животные тож живут по определённым традициям... Вон кошек африканских наснимали сил нет :)
Заснимать до дыр можно всё... Именно это сейчас и происходит. При доступности фотографии и с помощью интернета. На крупных фотосайтах можно посмотреть мировую подборку лучших кадров, ради которых потрачены миллионы долларов и человеко-часов... и всё только нагнетается и разрастается...
Заснимать до дыр можно всё... Именно это сейчас и происходит. При доступности фотографии и с помощью интернета. На крупных фотосайтах можно посмотреть мировую подборку лучших кадров, ради которых потрачены миллионы долларов и человеко-часов... и всё только нагнетается и разрастается...
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
Животные тож живут по определённым традициям... Вон кошек африканских наснимали сил нет :)
Заснимать до дыр можно всё... Именно это сейчас и происходит. При доступности фотографии и с помощью интернета. На крупных фотосайтах можно посмотреть мировую подборку лучших кадров, ради которых потрачены миллионы долларов и человеко-часов... и всё только нагнетается и разрастается...Подробнее
Согласен...Не так много проблем достать из сумки камеру и снять кошку,предметку или людей на улице(особенно если они не против?!...),а вот я к примеру заправляю свою "Hondу",набираю еды,фотоаппаратуры и мчусь километров за10-150( а то и поболе...) куда-нибудь в горы или тайгу поснимать пейзажи и ни об одной потраченной копейке не жалею потому-что это просто хобби и я пейзажной съёмкой не зарабатываю на жизнь.Даже просто побывать где-нибудь далеко на природе(да ещё если с камерой...) это-же кайф.А вообще конечно о вкусах спорить дело неблагодарное...кто-то балдеет от фото с кошками,голыми женщинами или фонарными столбами например...Как говорится" "на вкус и цвет...
Re[Alexander Leevy]:
Ну, и что мешает? Это все , в совокупности, природа: снимайте на здоровье! Эти кадры, без особой натяжки, можно отнести к жанру природного пейзажа. Тем более, что они("персонажи") - совсем не вечны!

Fuji S5Pro, Nikkor AF 180/2.8

Nikon F100, Fuji Velvia 50, Nikkor AF 180/2.8
Можно, конечно, "фоткать" и не_отстой", например (Fuji S5Pro, Nikkor AF 70-200/2.8 VR):

Вот, что делает "не_отстой" с вечным

Еще , "не_отстоя"

Теперь, этот "не_отстой", городит заборы вокруг своей ужасной архитектуры,
и не только портит пейзаж, но и, вообще, не разрешает вам снимать в самых красивых местах!
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
Хм, а что там то такого??
Снимал на ширик никкор 14-24, 14мм вроде, дырка закрыта, в контровом.. Ну это и так видно.... Даже и не знаю, что тут обсуждать:)
Я даже больше скажу, именно этот кадр я снял на видео, и он у меня должен войти в клип по Монголии, если я его когда-нибудь наконец доделаю, и выложу в общий доступ:))
Т.е. обработки там никакой нет вообще. А что там обсуждалось то?, я не видел тему...:)Подробнее
Зацепило это фото там тем, что съемка в контровом, и как детально и светло проработан ПП, до мелочей.
В ветке для новичков, которая была вторая, ее модератору снесли.. там разразился троллинг сильный, но обсуждение именно этой фотографии было обширное. И про подсветку думали, и про дополнительные источники.. во общем интересно было)).
Остановились на том, что нужно спросить у Автора, эх, в тот момент не знал, что Вы тоже есть на этом сайте
Re[Alexander Leevy]:
приглашаю к нам на Урал, зимой ранней или весной... ох, уверен на все 105%, как будете жалеть, побыв в горах наших, что не взяли камеру с собой и не сделали фото на память!
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
приглашаю к нам на Урал, зимой ранней или весной... ох, уверен на все 105%, как будете жалеть, побыв в горах наших, что не взяли камеру с собой и не сделали фото на память!
Спасибо! Может и приеду в следующем году. Но одно исключение (съемка пейзажа на Урале) только подтверждает мое правило - пейзаж это фигня!!! Как я красиво сказал, не правда ли?! ;)
Re[Сергей Буланов]:
[quote=Сергей Буланов]Хорошо. Многоплановость - один из самых выигрышных приёмов при съёмке пейзажей.
Только дым ли это ? Может, самые обыкновенные "голубые дали"? Впрочем, автору виднее.

Только дым ли это ? Может, самые обыкновенные "голубые дали"? Впрочем, автору виднее.

Re[Владимир Медведев]:
Конечно, Вы молодец, что посетили Канаду, столько живописностей - флешек не хватит... и согласен, снимать на совершенно незнакомом месте архитрудно (типа вместо обещанных гор 0,5км проявляются на 2-3 км... ну и тому подобное)... я к чему: может насмотревшись "правильных" фотографий, попробовать свое кадрирование и видение, а так все отлично и здоровско!!!