INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[Alexander46]:

---

Sony R1
Re[Rombaba]:
Цитата:

от:Rombaba
А вообще зима у нас пока такая.
Лед есть, а снега нет. :D

Nikon P7100, NIKKOR; 6,0–42,6 (28–200 мм)

Подробнее

Хорошо, но по-пленочному шумно! ;)

Цитата:

от:Evkalipt
Canon 7D, 17-55

http://fotki.yandex.ru/users/drakon6700/view/637558/

Подробнее

Хорошо, на работы Feol'a похоже! :)
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Снимок - огонь!

Сейчас очень не хватает ярких, да что там говорить, хоть каких-нибудь красок, одна серятина на улице, чуть прикрытая снегом, выпавшим за ночь и уже начавшим таять. Заменил вчера уплотнитель на камере, надо плёнку отщёлкать, проверить работоспособность камеры, да отписаться продавцу. Пока шёл в магазин, указательный палец даже не дёрнулся к кнопке спуска - ну нечего снимать! Сделал в магазине несколько кадров, на том и закончилась фотосъёмка :( .

Подробнее

Ну, я бы не сказал!

Вот, см. выше, сколько ярких красок мне удалось поймать в "серятину" на М-1
Re[mmax]:
Добавлю ещё пейзаж:

Dynax-7, SAL-50F1.4, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
Добавлю ещё пейзаж:

Подробнее

Вот, если бы не написали, подумал бы что Провия...

Да, и на удивление - новый соневский объектив на на старенькой Минольте прижился!
Re[mmax]:
В накидках от Снежной Королевы

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6 + WC-E75A 0.75X 4,5mm f/2,8 + MARUMI MC C-P.L] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
4:3
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Вот, см. выше, сколько ярких красок мне удалось поймать в "серятину" на М-1

Да видел я те снимки. Первый, кстати, похож на работы Мухи :). Но у нас даже солнце не выглядывает пока.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да видел я те снимки. Первый, кстати, похож на работы Мухи :).

Спасибо за мнение. Деликатно замечу, что у Мухи - есть неплохие работы. ;)
Re[mmax]:
Лето засмеялось детским смехом звонким,
Утром пробежалось по пригоркам колким.

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
4:3
Re[mmax]:
Цитата:
Вот, если бы не написали, подумал бы что Провия...

Да, и на удивление - новый соневский объектив на на старенькой Минольте прижился!

Там +15% ко времени первого проявления. Заметно гасит Вельвию, особенно выравнивает по контрасту и вроде без выбеливания в светах, как если добавить экспозицию, насыщенность несколько падает, но зелень в циан не уходит, как на Провии. Для спокойных родных пейзажей кажется самое оно, буду пробовать практиковать дальше.

А на 5, 7 Динаксе нет никаких проблем ни с одним опробованным объективом Сони. Хотя в личной собственности всего один. Они не такие уж старые, разработка, кажется, 2001 г., а выпуст семёрки у меня 2004 г., пятёрки не помню. Тоже самое без проблем Сигмы, включая последние серии Арт. На счёт Сигм мне это официально сказал мастер сертифицированного центра, отремонтировавший один купленный с рук девайс. Собственно я как раз подумал, что тут возникла несовместимость и принёс в надежде, что можно будет что-то подкрутить. Он сразу сказал, что нет таких проблем и действительно оказалась банальная неисправность. А вот проблемы в обратную сторону, когда старые Сигмы на новые тушки - бывают.

Re[mmax]:
Цитата:
Деликатно замечу, что у Мухи - есть неплохие работы. ;)

Нисколько не имел ввиду обратное. У Мухи достаточно интересных работ, которые я бы, например, сделать не смог в силу иного мировосприятия.
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
Там +15% ко времени первого проявления. Заметно гасит Вельвию, особенно выравнивает по контрасту и вроде без выбеливания в светах, как если добавить экспозицию, насыщенность несколько падает, но зелень в циан не уходит, как на Провии. Для спокойных родных пейзажей кажется самое оно, буду пробовать практиковать дальше.

А на 5, 7 Динаксе нет никаких проблем ни с одним опробованным объективом Сони. Хотя в личной собственности всего один. Они не такие уж старые, разработка, кажется, 2001 г., а выпуст семёрки у меня 2004 г., пятёрки не помню. Тоже самое без проблем Сигмы, включая последние серии Арт. На счёт Сигм мне это официально сказал мастер сертифицированного центра, отремонтировавший один купленный с рук девайс. Собственно я как раз подумал, что тут возникла несовместимость и принёс в надежде, что можно будет что-то подкрутить. Он сразу сказал, что нет таких проблем и действительно оказалась банальная неисправность. А вот проблемы в обратную сторону, когда старые Сигмы на новые тушки - бывают.

Подробнее

Вот это понравился, ядрен!

Все Сигмы, что у меня были, жутко мылили, и открытая дыра у них была - просто надписью. :(
Re[mmax]:
У меня на 5 и 7 Динаксах Sigma 24-70 ex при на 2.8 мылит на средних фокусных и весьма сильно мылит на на коротком и длинном. С 3.5 достаточно резкая. При 4 - 5.6 в средних фокусных не хуже SAL-50F1.4, по крайней мере, на пленку. SAL намного легче и больше шевеленки с рук. Sigma 85F1.4 и Sigma 35F1.4 вроде пока вполне себе резкие.

Sigma 24-70 f2.8 ex hsm на 2.8:

Dynax-7, Portra-160, Plustek-7600i.
Re[mmax]:
[quot] по-пленочному шумно! [/quot]
Это спецыально!

Уголок задумчивости.

Re[Feol]:

Pentax 120SW, Fuji Superia 400
Re[Rombaba]:
Цитата:

[quot] по-пленочному шумно! [/quot]
Это спецыально!

Уголок задумчивости.

Подробнее

Отетахороша!
Re[mmax]:
Немножко инея. Неполноценная замена снегу.

Небо сдохлое, сама знаю.
Re[mmax]:
[quot]Отетахороша![/quot]

Мерси!
Re[Rombaba]:
Цитата:

Немножко инея. Неполноценная замена снегу.

Небо сдохлое, сама знаю.

Подробнее

Эта - гадкыя!

Но тоже - ничаво!
Re[mmax]:
[quot]Эта - гадкыя![/quot]

Чо эт гадкая?
Вот трава, вот иней, вот лес на горизонте. Все есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.