INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
Re[mmax]:
Собор Успения Богородицы (1684—1689) в г. Кирове

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
4:3

Средневековье в русской архитектуре характерно тем, что крупные здания и комплексы строились с учетом возможности их обозрения с близких и дальних точек, и в первую очередь с мест возможного скопления людей. Так построен и Успенский собор Трифонова монастыря. Он был полностью открыт со стороны реки — на все восточное полукружие. Им можно было любоваться с высоты Кикиморской горы. Он был виден с древнего торга, где сейчас пустующая площадка на месте разобранного временного цирка. Прекрасный вид на собор и монастырь открывался с левою берега Засорного оврага, где долгие годы был молочный рынок перекрестка улиц Герцена и Ленина. Сейчас лишь с тесного пятачка у бывшего питейного дома можно увидеть часть монастырского здания. Все остальные «видовые точки» исчезли за бесконтрольно разросшимися кустарниками, за временными постройками так на называемых «малых архитектурных форм».
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Красивый свет вы поймали, и тени хорошо лежат на стене.

Спасибо!

Цитата:
от: Rombaba
Иней.

Рассказ о Сардинии хорош.

Цитата:

от:Rombaba
Вчерашний закат.

Canon 1100D, Canon 55-250

Подробнее

Весьма хорош!

Цитата:

от:Юрий Бурносов
Подкину и я своих картинок.
Это в воскресенье погода порадовала. Все дела отставил и немного по берегу побродил:

Подробнее

Очень хороший кадр!

Цитата:

Еще хочу поделиться с коллегами-пейзажистами вот такими картинками:

Это ц-маунт фуджинон 25/1.4 на открытой в связке с оликом ПЛ1. Получается эдакая диорама с пинхолом в одном флаконе . Сегодня первое полевое испытание проводил.

Подробнее

А как нацепили? Переходник нашли с Фуджи-Х ?

Re[мухо]:
Цитата:

от:мухо
Собор Успения Богородицы (1684—1689) в г. Кирове

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online

Средневековье в русской архитектуре характерно тем, что крупные здания и комплексы строились с учетом возможности их обозрения с близких и дальних точек, и в первую очередь с мест возможного скопления людей. Так построен и Успенский собор Трифонова монастыря. Он был полностью открыт со стороны реки — на все восточное полукружие. Им можно было любоваться с высоты Кикиморской горы. Он был виден с древнего торга, где сейчас пустующая площадка на месте разобранного временного цирка. Прекрасный вид на собор и монастырь открывался с левою берега Засорного оврага, где долгие годы был молочный рынок перекрестка улиц Герцена и Ленина. Сейчас лишь с тесного пятачка у бывшего питейного дома можно увидеть часть монастырского здания. Все остальные «видовые точки» исчезли за бесконтрольно разросшимися кустарниками, за временными постройками так на называемых «малых архитектурных форм».

Подробнее

Мухо, спасибо за информационную поддержку дружище!
Чтобы мы знали о Кирове, кроме шахт и добычи угля?

А тут - вот какая красота, собор - как конфетка….прррррлесть!
Просто чудо какое-то, 17-й ВЕК, спасибо!
Re[mmax]:
Храм Феодоровской иконы Божией Матери в память 300-летия Дома Романовых в Санкт-Петербурге

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6 + WC-E75A 0.75X 4,5mm f/2,8 + MARUMI MC C-P.L] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6 + WC-E75A 0.75X 4,5mm f/2,8 + MARUMI MC C-P.L] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
3:2

Феодоровский собор построен в неорусском стиле, имеет два храма: верхний и нижний. Верхний храм в честь Феодоровской иконы и преподобного Михаила Малеина, небесного покровителя первого царя Романова, Михаила Федоровича, был освящен в 1914 году в присутствии императора Николая II и членов Царской семьи. Боковые приделы прежде имели посвящения небесным покровителям последней Царской семьи: святителю Николаю и мученице царице Александре, благоверному князю Михаилу Тверскому и святителю Алексию Московскому. Сегодня северный придел верхнего храма посвящен святым Новомученикам и исповедникам Церкви Русской, южный — святым Царственным страстотерпцам.
Re[мухо]:
[quote=мухо]Собор Успения Богородицы (1684—1689) в г. Кирове

Добавлю к сказанному автором снимка,что церковные попы,от собственной жадности, запретили вести фото и видео съемку везде,что принадлежит епархии,зато за бабки пожалуйста. Я их понимаю,ведь у них бизнес такой! Такого позора наверно нет больше нигде в России.
Re[П Олег]:
Увы, соглашусь! Перестал снимать усадьбу Нарышкиных в Свиблово. Потому, как "матушки", постоянно пытались препроводить меня к "батюшке", на "благословение съемки".
Батюшка, надо сказать, являет себя народу на Лексусе, каждую лекц проповедь!
Поэтому, стоимость "благословения" имела весьма мрачные переспективы для моего бумажника.

Я, было, возразил: усадьба - памятник, является собственностью государства (так написано на табличке), и охраняется государством. Вне зависимости от того, устроили здесь попики центр по отъему денег, или нет. Я имею полное право СВОБОДНО находится здесь и вести съемку.

Я платить отказался.
-Ну, вы прям, как нерусский человек, осерчала "матушка" ….

А, ведь, права!
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Еще хочу поделиться с коллегами-пейзажистами вот такими картинками:

Это ц-маунт фуджинон 25/1.4 на открытой в связке с оликом ПЛ1. Получается эдакая диорама с пинхолом в одном флаконе . Сегодня первое полевое испытание проводил.

Подробнее

Очень интересный эффект. Люди ради такого в редакторах крутятся, в у вас прямо из камеры выходит.
Re[mmax]:
У нас постепенно тоже вводят плату за съемку в храмах. Т.е. нарушения благочестия уже не видят, а подзаработать (без ККМ, ИНН и т.д.) - вполне.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
У нас постепенно тоже вводят плату за съемку в храмах. Т.е. нарушения благочестия уже не видят, а подзаработать (без ККМ, ИНН и т.д.) - вполне.

После запрета фотографировать на их территории,я окончательно перестал посещать церковь,хотя раньше ходил регулярно. Мне стало очень неприятно ставить в один ряд веру в Бога,и нашу позорную церковь. Кстати, очень многие церкви строились методом сбора пожертвований простых людей и меценатов,и мне очень интересно,почему попы их прихватизировали.
Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег
После запрета фотографировать на их территории,я окончательно перестал посещать церковь,хотя раньше ходил регулярно. Мне стало очень неприятно ставить в один ряд веру в Бога,и нашу позорную церковь. Кстати, очень многие церкви строились методом сбора пожертвований простых людей и меценатов,и мне очень интересно,почему попы их прихватизировали.

Подробнее

Потому что церковь - это общественная система. Просто система. Отношения к вере она не имеет. Ни у нас, ни где либо ещё. Был период в советское время, когда церковь подвергалась гонениям и в той системе служили действительно верующие люди, ибо ничего, кроме проблем на свою голову в мирском смысле они получить не могли. Когда стала рушится советская официальная религия, как и вся страна и возникла неопределенность всей будущей жизни, люди увидели в служителях той церкви опору стабильности. Но теперь, по мере стабилизации жизни, богатеющая церковь будет неизбежно возвращаться в то состояние, в котором она была до революции. "Сказка о попе и его работнике Балде" А. С. Пушкина - очень хорошо иллюстрирует отношение к церкви в те времена. К этому же и придет.
Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег

Подробнее

Пока строилась наша церковь (больше 100 лет назад дело было), все жители села яйца не ели, т.к. белок использовался вместо цемента, а церковь большая, яиц надо было много. Снимать внутри и снаружи, вроде бы, никто не запрещает у нас. А в областном центре в одну часовню зашёл с фотоаппаратом, так сразу сказали, сначала пожертвование, потом фотосъёмка. Вот она:

Кстати, у священников есть план сверху про продажам свечей и, наверное, других предметов религиозного культа, но, думаю, в городе с этим проблем нет.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Просто песня, отлично!

Спасибо! :)
Re[mmax]:
 Село Юрьево,Киров.  Село Истобенск,Киров. Прошлая зима.
Re[П Олег]:

Очень интересный цвет получился!

Только, знать бы, с какой камеры и стекла…..
Re[mmax]:
Здесь я с удовольствием снимаю, так как все священники - люди интеллигентные, с высшим. Из "народа" нет никого. Поэтому и поборов нет….хотя, в других местах, есть и "интеллихенты", которые поборами не гнушаются, увы.

Nikon F100, Nikkor 17-35/2.8, Fuji Superia 400

А здесь я с удовольствием плаваю!

Fuji Real 3D W3, Fujinon 35-135/3.5-4.5
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Очень интересный цвет получился!

Только, знать бы, с какой камеры и стекла…..

Подробнее

Никон Д7000 и тамрон 17-50\2,8. Но так как у никона цвета небыло и нет,цвет подправлял. Я и продал то его ,что мне нужен цвет из камеры,без танцев с бубном.
Re[mmax]:
Мечеть Казан Нуры г. Казань

Мечеть «Казан Нуры» оправдывает свое название вдвойне: лучом света (а именно так переводится «Казан Нуры») предстает она среди безликой массы многоэтажек спального района, а по вечерам, благодаря шикарному световому оформлению, деревянная красавица превращается поистине в райскую птичку.
(c)
Re[мухо]:
Цитата:

Мечеть Казан Нуры г. Казань

Мечеть «Казан Нуры» оправдывает свое название вдвойне: лучом света (а именно так переводится «Казан Нуры») предстает она среди безликой массы многоэтажек спального района, а по вечерам, благодаря шикарному световому оформлению, деревянная красавица превращается поистине в райскую птичку.
(c)

Подробнее

Ого, она деревянная?! Представляю это зрелище!

У нас в Москве, увы, была одна - да и ту, снесли….
Есть "новостройные", но это уже не то!

Цитата:
от: П Олег
Никон Д7000 и тамрон 17-50\2,8. Но так как у никона цвета небыло и нет,цвет подправлял. Я и продал то его ,что мне нужен цвет из камеры,без танцев с бубном.

Спасибо Олег. Пожалуйста, не забывайте подписывать технику в следующий раз. Это правило нашей ветки!

P.S. Кстати, у 7000-го цвет, на мой взгляд, неплохой. "Хороший цвет, джипег, без вариантов" - это только у Фуджи С5Про. ;)
Re[mmax]:
«Казан Нуры» относится к числу современных религиозных построек Казани. Инициатором строительства «Казан Нуры» был мэр Казани Камиль Исхаков: ему хотелось сделать подарок своему отцу, но Шамиль абы Исхаков и сам приложил руку к постройке. Все организационные и строительные хлопоты легли на его плечи, и результат, без преувеличения, впечатляет.
Возведена по проекту заслуженного архитектора РТ Билялова Р. В. (соавтор-архитектор Султанов М.М.), разработанному в 1999 году.
(c)
Re[мухо]:
Цитата:

«Казан Нуры» относится к числу современных религиозных построек Казани. Инициатором строительства «Казан Нуры» был мэр Казани Камиль Исхаков: ему хотелось сделать подарок своему отцу, но Шамиль абы Исхаков и сам приложил руку к постройке. Все организационные и строительные хлопоты легли на его плечи, и результат, без преувеличения, впечатляет.
Возведена по проекту заслуженного архитектора РТ Билялова Р. В. (соавтор-архитектор Султанов М.М.), разработанному в 1999 году.
(c)

Подробнее

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.