INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[mmax]:

Классные фотографии.
Re[Sparky]:
Цитата:

от:Sparky
Извиняюсь за четыре фотки. Сейчас выложу только две.
Nikon P7700 /28-200мм./F:2.0-F:4.0/

http://fotki.yandex.ru/users/toronto2002/view/833478/

Подробнее

Интересна в плане построения композиции эта работа. Только, лист на ПП, я бы сделал резким ;)

Цитата:
от: vovka2011
Извините, но здесь вода больше на пар похожа.

Это нормально для длинной выдержки. Кстати , можете поэкспериментировать сами: либо со штативом, либо с серым фильтром.

Цитата:

от:Василий2

645D, Pentax SMC 645 35/3.5

Подробнее

Интересная сцена получилась!
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:

от:Евгений Бояринцев
Из окна поезда

nx20 18-55

Подробнее

Ну, вот, где-то уже зима….а у нас - тропики!

Хорошие картинки, Самсунг рулит - даже через светофильтры РЖД!

Из московских, тропических:

Фотошоп-кафе
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

Хорошие картинки, Самсунг рулит - даже через светофильтры РЖД!

Действительно, Самсунг хорошо себя показывает, только подвисает иногда.
А про фильтра РЖД - приходится иногда на остановке окно снаружи мыть, чтобы хоть увидеть что-то, особенно на солнечной стороне
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:
от: Евгений Бояринцев

А про фильтра РЖД - приходится иногда на остановке окно снаружи мыть, чтобы хоть увидеть что-то, особенно на солнечной стороне

Не пробовали в РЖД затребовать оплату за приведение окон в "фотографическое состояние"? ;)

С Пентаксом в кармане,

Fuji Superia 400,

Снято на это:

Re[mmax]:
Ну, и еще одну добавлю(мне не нравится ):

Тот же Пентакс.
Re[mmax]:
Река Псырцха, вид с водопада. Идёт дождь, поэтому темновато

То же самое, только с противоположной стороны. Дождь приостановился, света стало больше

Анакопия - древняя столица Абхазии. Подниматься было не очень комфортно, мокрые камни и грязь - того и гляди, ногу подвернёшь. Спускаться ещё хуже из-за того, что периферийное зрение уже не захватывает дорогу и приходится смотреть под ноги. Но несмотря на это, прогулка понравилась - нет ничего лучше, чем походить по горам :D , да и вид сверху открывается отличный.

Зенит-12сд, Гелиос-44м, Fuji Reala
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Это нормально для длинной выдержки. Кстати , можете поэкспериментировать сами: либо со штативом, либо с серым фильтром.

Спасибо за объяснение, но я это знаю. Просто не понимаю зачем снимать водопад на длинных выдержках?
Re[vovka2011]:
Цитата:
Спасибо за объяснение, но я это знаю. Просто не понимаю зачем снимать водопад на длинных выдержках?

Как зачем? Чтоб передать движение воды. Разве лучше будет смотреться, если вода застынет отдельными бесформенными кусками стекла? Это, конечно, справедливо не для всех сюжетов, иногда заморозка во вред.
Re[vovka2011]:
Цитата:

вот тут можете почитать и увидеть сравнения

у меня тоже есть похожие примеры на слайд сняты, доберусь - покажу
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Как зачем? Чтоб передать движение воды. Разве лучше будет смотреться, если вода застынет отдельными бесформенными кусками стекла? Это, конечно, справедливо не для всех сюжетов, иногда заморозка во вред.

Подробнее

Все правильно.
Но данном снимке я не вижу движение воды, она скорее похожа на пар.
Re[vovka2011]:
Цитата:
Все правильно.

А, по-моему, нормально.
Re[vovka2011]:
Цитата:
Все правильно.

странно конечно, ну да ладно )
воображение у всех по разному работает
Re[mmax]:
Про лист на переднем плане, согласен. Выберу как-нибудь время и попробую поэксперементировать. А пока, вот ещё прочка фоток.

Nikon P7700 /28-200мм./F:2.0-F:4.0/

http://fotki.yandex.ru/users/toronto2002/view/833937/

http://fotki.yandex.ru/users/toronto2002/view/833938/

Re[Phys-Chemist]:
ОМ-Д + 12-50, р. Пра

NX-100 + 16/2,4, Ока

Re[Владимир Минаев]:
NX-100 + 16/2,4 Ока в р-не Касимова

Re[Владимир Минаев]:
ОМ-Д + 12-50 р. Пра

Зенит ЕТ,Гелиос 77м-4,Fudjicolor C200

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Река Псырцха, вид с водопада. Идёт дождь, поэтому темновато

То же самое, только с противоположной стороны. Дождь приостановился, света стало больше

Анакопия - древняя столица Абхазии. Подниматься было не очень комфортно, мокрые камни и грязь - того и гляди, ногу подвернёшь. Спускаться ещё хуже из-за того, что периферийное зрение уже не захватывает дорогу и приходится смотреть под ноги. Но несмотря на это, прогулка понравилась - нет ничего лучше, чем походить по горам :D , да и вид сверху открывается отличный.

Зенит-12сд, Гелиос-44м, Fuji Reala

Подробнее

Реалу знаю по ее желанию уйти в зелень(я бы с ними еще поработал). Хорошие репортажные фото: смотрю, все же, порядок и чистоту они наводят!

Цитата:

от:Iriniya

Подробнее

Смотрю, пленочники - подтягиваются!

Только, кто же вам так насканировал? С цветом - черти-шо!

P.S. Узнаю "руку" сканежников из фотолабаов, у обоих авторов. Сканировали не сами, в фотолабе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.