INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Имея некоторый опыт использования поляризационного фильтра, могу поделиться мнением: абсолютно противопоказан в таких условиях освещения. Более того, он просто ухудшается качество картинки именно по цвету - внося паразитные оттенки , особенно грязно-желтые цвета. Наиболее заметен этот эффект при съемках вечером.

Подробнее

как все верно, но ваше мнение бы мне раньше... век живи, век учись!
Re[mmax]:
Sony Alpha SLT-A37 Minolta AF 28-135 f/4-4.5

Исходные фотографии ГеоТег
Re[mmax]:
Вот, уже уникальный вид с одного из мостов нашего города:

«Искитимка» на Яндекс.Фотках

Через неделю здесь пройдут бульдозеры и экскаватор. Большую часть деревьев спилят и выкорчуют, а русло реки будет окопано экскаватором. Кому из городских властей понадобилось это варварство, мне неведомо :(

Само фото - панарома из двух кадров, Sony NEX-6 + Sigma 30mm F2.8 DN.
Re[mmax]:

645D, Pentax 67 SMC 75mm\4,5
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG

Большую часть деревьев спилят и выкорчуют, а русло реки будет окопано экскаватором.

Подробнее

С какой целью это сделают? Строить там, всё равно, ничего нельзя. Или пустят реку под землёй по трубам, как сделали у нас в своё время (давно) с речушкой, от которой наш город взял название.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
С какой целью это сделают? Строить там, всё равно, ничего нельзя. Или пустят реку под землёй по трубам, как сделали у нас в своё время (давно) с речушкой, от которой наш город взял название.

Даже честно говоря не знаю, но осталось от них вот что:

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/940834/

Фото на мобилку и с другого моста.

А на счет пустить реку под землей, был такой проект ещё СССР, в середине 80-ых даже привезли огромные железобетонные трубы. Но потом Союза не стало, всем стало не до этого трубы за 10 лет изрядно разрушились и их увезли дабы вид не портили.

Однако сейчас смущает одно, они так прошлись по всей реке вплоть до пруда откуда она начинает свой путь. Вот фото:

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/940832/

Это в пяти километрах от границы города. Хорошо видно изуродованная экскаватором береговая полоса и вырубленная вдоль берега линия земли. Тут то её в трубу точно не будут прятать.
Вот и непонятно, зачем. Тем более что это наверняка не малых денег стоило.
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG

Вот и непонятно, зачем. Тем более что это наверняка не малых денег стоило.

Чудны их (власти) дела.

Кадр сделан с колеса обозрения в Адлере. До поезда было ещё часов 20 (на предыдущий сесть не получилось), вот и решили погулять по городу, шашлычка покушать :D . На следующий день даже позагорали на пляже ... минут 5, пока солнце снова не спряталось за тучи.

Зенит-12сд, Гелиос-44м, Fuji Reala 100
Re[Alexander46]:
Вернемся в осень. Рязанская обл. Ока, G1x, 28-112

Re[Владимир Минаев]:
Рязанская обл, Ока, самсунг NX-100 + 16/2,4

Рассвет

Re[Владимир Минаев]:
Те же там же.

Устье р. Пра. Хорошо видно, как торфяная вода Пры смешивается с желтоватой окской. летом при нормальном уровне воды и солнце выглядит вообще оч. любопытно.

Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Вот, уже уникальный вид с одного из мостов нашего города:

«Искитимка» на Яндекс.Фотках

Через неделю здесь пройдут бульдозеры и экскаватор. Большую часть деревьев спилят и выкорчуют, а русло реки будет окопано экскаватором. Кому из городских властей понадобилось это варварство, мне неведомо :(

Само фото - панарома из двух кадров, Sony NEX-6 + Sigma 30mm F2.8 DN.

Подробнее

У меня под носом, выделывают подобное: перед домом, в свое время, разбили сквер, посадили деревья. Находится это место рядом со школьным садом, детским бассейном, и колледжем. Был нормальный сквер, как положено по проекту. Теперь, там обустраивают АВТОСТОЯНКУ. Выкорчевали деревья, поставили забор засыпали всю территорию гравием. МАШИНЫ БУДУТ ЗАЕЗЖАТЬ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ ШКОЛЫ.
Подобной дикости в Москве я еще не видел, почти за полвека, сколько здесь живу.. Это, потому-что здесь остался ОДИН СБРОД, за редким исключением, и БАНДИТЫ. Кому понадобилось? Понадобилось , как раз бандитам, чтобы любыми путями выбить из народа "копейку", даже таким путем!

P.S. Иногда мне кажется, что наше общество окончательно "оскотинилось" из-за денег. Именно они являются эталоном правды/лжи, именно они являются мерой оправдания "всего и вся". Катастрофическое неравенство, зависть, глупость - да, это было в нашей жизни, когда-то. Но была еще и страна ТАЛАНТОВ: писателей, поэтов, художников, ученых. Теперь осталась только первая часть, основанная на товарно-денежных отношениях. Прошу прощения за выпад, наболело….
Re[mmax]:
Осеннее половодье

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
4:3
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Вернемся в осень. Рязанская обл. Ока, G1x, 28-112

Подробнее

Какая красота.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Теперь осталась только первая часть, основанная на товарно-денежных отношениях. Прошу прощения за выпад, наболело….

Полностью поддерживаю! У самого уже наболело. Я помню 80-е, да тогда колбаса был если не роскошь, то точно редкость, но зато, как бы это сказать, жизненная атмосфера была другой - более хорошей. И люди были как бы лучше и наивнее (хотя это может просто мой детский взгляд меня просто подводит) .

А теперь куда не повернись везде только бабло, а нету у тебя денег, значит и не человек ты вовсе. Даже психологи этому потакают, типа теста мол с какой суммой денег вы бы не побоялись ходить по городу...

Хех, надеюсь со временем все же все выправится...

Ну и просто чтобы не только текст был, фото:

«Казачий тракт» на Яндекс.Фотках

Sony NEX-6 + SELP 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Фокусное расстояние: 50 мм
Re[mmax]:
Якориться нельзя

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
1.85:1 (Flat)
Re[мухо]:
Цитата:

от:мухо
Осеннее половодье

Подробнее

Драматично, понравилось!

Цитата:

от:Valera_58
краски, ем5, 25/1.4

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/970369/

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/970409/

Подробнее

Отличные виды, понравился цвет!
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
жизненная атмосфера была другой - более хорошей. И люди были как бы лучше и наивнее (хотя это может просто мой детский взгляд меня просто подводит) .

М-да, жизнь была в глазах людей….и женщин!
Re[mmax]:
Уходящий состав

Re[mmax]:
Давно в ветку не заглядывал, снимков отличных сколько - душа радуется
Подкину своих желто-осенних:

олик Е-ПЛ1 + м.зуйко 45/1.8 и м.зуйко 9-18.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.