INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Portra-160, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol

Подробнее

Спокойную Этну застали: нет ни тени "гари". Красиво!
Re[mmax]:
Маленько курилась - но в обратную от того фото сторону. Со стороны хорошо было видно, но чистый пар, без дыма.

Re[Feol]:
[УДАЛЕНО]
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Kodak E100VS, Plustek-7600i.

Последнее фото удалено, простите, за несоответствие правилам ветки....
осень

http://fotki.yandex.ru/users/arzamas75/view/934142/

Модель камеры: Canon EOS 5D Mark II
Выдержка: 1/125 сек
Диафрагма: f/7.1
Фокусное расстояние: 24 мм
ISO: 500
Re[Mihailo77]:
Цитата:

от:Mihailo77

http://fotki.yandex.ru/users/arzamas75/view/934142/

Модель камеры: Canon EOS 5D Mark II
Выдержка: 1/125 сек
Диафрагма: f/7.1
Фокусное расстояние: 24 мм
ISO: 500

Подробнее

Красивая игра света/цвета, идея и ее воплощение!

P.S. Можно было сделать ПП более резким, и слегка "умягчить" ЗП ;)

Nikon F100, Nikkor 17-35/2.8, Kodak Pro 400 Negative Film.

Да, этот случай, когда коммерция не врет: действительно, фактическое отсутствие зерна на новых эмульсиях Кодак, для пленок 400 единиц!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Этот - хорош!

Спасибо! :)

P.S Сегодняшнее
50D, 18-55

IMG_7713 by alexgerman1, on Flickr

IMG_7716 by alexgerman1, on Flickr

IMG_7729 by alexgerman1, on Flickr
Re[alexgerman1]:
Цитата:

от:alexgerman1
Спасибо! :)

P.S Сегодняшнее
50D, 18-55

IMG_7729 by alexgerman1, on Flickr

Подробнее

Голосую за этот!
Re[mmax]:

PENTAX-k5IIs + PENTAX 17-70/4
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

PENTAX-k5IIs + PENTAX 17-70/4

Подробнее

Узнаю это место! Под таким ракурсом еще не снимал....интересный получился вид!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Узнаю это место! Под таким ракурсом еще не снимал....интересный получился вид!
Это два разных места в разных концах города
Первое - Пуща Водица, поселок, практически Киев
Второе - Китаево, Свято-Троицкий монастырь

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Это два разных места в разных концах города
Первое - Пуща Водица, поселок, практически Киев
Второе - Китаево, Свято-Троицкий монастырь

Ого! Похоже-то, как!
Re[mmax]:
С новенького негатива Кодак:

Nikon F100, Nikkor 17-35/2.8, Kodak Pro 400

Церковь, что на первых двух кадрах - старше Кельнского собора!
По началу, возникла идея снять ее "во весь рост", но к сожалению(не Всемирно-историческому, конечно), она сейчас облеплена строительными лесами - идет реставрация. Более того, вокруг рассредоточились "Бентли" и "Инфинити", изрядно подпортившие исторический облик этого места. Почему-то мелкокалиберные "фиаты" и "рено" у нас моветон - ширше смотреть хочется: даже если кушать , уже, нечего. Знаю пару таких примеров. :)
Находится эта церковь, фактически, в лесу. Куда граждане ходят не пешком....но непременно на автомобилях. Все же, я поражаюсь такой дикости и варварству: вокруг расположилась подмосковная Швейцария - коттеджи, ЗАМКИ, пентхаузы и пр. дребедень для бывших пролетариев и коммунистов -
Вместо того, чтобы получить удовольствие от единения с природой, почувствовать дух Истории в этих местах, граждане и гражданки, из поколения "Офис Всея Руси", "дворяне" Киркоровы и Пугачевы, тащат свои задницы с подогревом и гидорусилителем, ВЪЕЗЖАЯ ДОСЛОВНО, на лесные тропинки. Эдакий "Тихоокенаский рубеж" : авось какой-нибудь "Кай-Дзю" выскочит из чащи, и схватит за ... Фаберже!
Редкая пара встречается по дороге, идущая пешком. В остальном - приходится уворачиваться от лихо снующих автомобилей, каким -то чудом избегающих столкновения с вековыми дубами этих мест.

Никому нет дела до подобной вакханалии, нет ни запрещающих знаков, ни контроля - все дико, стихийно и бесшабашно.

Становится весьма интересно: что за поколение сформировали ельцинско-путинские генетические эксперименты, на пути к " благосостоянию и процветанию"?! С удивлением обнаруживаешь и "перевертыши" своего же поколения: "дядьки и тетьки", собиравшие металлолом, макулатуру, помогавшие престарелым , ветеранам, "служившие" пионерами и комсомольцами, получавшие образование не из "Валютного фонда".... в один миг превратились в лидеров "новой формации" - бескультурья и дикости ! Про "новых верующих" я уже писал, повторять смысла не имеет. Хотя, я увидел весьма положительную тенденцию - рост числа подростков, с верой в Бога! Этот положительный момент нельзя пропустить. По крайней мере, в наше время, мы рисовали карикатуры на попов, на школьных уроках, вместо занятий. Эта молодежь - яркая противоположность. Может их поколение, наконец-то, наведет здесь порядок? Лишь бы эта вера, не была очередным "веянием времени", на очередной периодически-сужающийся период "перемен" ;)

Ладно пора прикрыть лавчонку "старого пердуна - завистника", во избежании ненужных страстей!

P.S. Ну, вот, рассказик получился. Как хотела Ромочка!

Добавим "жару"? Да, может вам интересно: "подкатил копыта" к одной миловидной дамочке, как думается не местной. Квартира моего друга - биофизика, благо имеется, здесь, рядом - в квартале Маяковского(вообще, хотел залечь здесь на недельку - если бы не мои студенты.... ).
На что последовал феноменальный ответ,

- Как вы можете, в "таких местах"?!
Как бы "сбравировал": я - и не в таких местах, "могу"!

Мадам-с спешно скрылась в "таких местах", оставив "инверсионный след" за собой....след , который заставил призадуматься - БЕДНАЯ ЖЕНЩИНА!
Re[mmax]:
Такая вот не сильно наверное интересная фотография:

«Гроза над городом» на Яндекс.Фотках

Это у нас на высоком правом берегу, сосновый бор и на горе есть такая вот обзорная площадка с которой центральная часть Кемерово как на ладони. Вот я туда притопал и только начал фотографировать как левый берег накрыло грозой. А через некоторое время гроза дошла и до меня. Пришлось срочно прятаться в беседке и полтора часа ждать пока кончится гроза.

А потом я полностью промочил ноги пока добирался до трамвайной остановки и даже чуть не подскользнулся на скользком спуске с горы (вот у меня тогда видок бы был :) ).

Чуть не забыл: Sony NEX-6 + Sigma 30mm F2.8
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Такая вот не сильно наверное интересная фотография:

«Гроза над городом» на Яндекс.Фотках

Это у нас на высоком правом берегу, сосновый бор и на горе есть такая вот обзорная площадка с которой центральная часть Кемерово как на ладони. Вот я туда притопал и только начал фотографировать как левый берег накрыло грозой. А через некоторое время гроза дошла и до меня. Пришлось срочно прятаться в беседке и полтора часа ждать пока кончится гроза.

А потом я полностью промочил ноги пока добирался до трамвайной остановки и даже чуть не подскользнулся на скользком спуске с горы (вот у меня тогда видок бы был :) ).

Чуть не забыл: Sony NEX-6 + Sigma 30mm F2.8

Подробнее

Хорошая работа: хоть и маленький, но "подвиг"!
Не зря сходили.
Re[mmax]:

Fuji S5Pro, Nikkor MF50/1.4
Re[mmax]:
Pentax 645D Heligon 1:2,8 f=95 mm
Re[mmax]:

4х5 виста тмх 100
Re[Василий2]:
Цитата:

от:Василий2
Pentax 645D Heligon 1:2,8 f=95 mm

Подробнее

Цитата:

от:Аркаша Ш.

4х5 виста тмх 100

Подробнее

Ого! "Форматчики" в гости зашли, спасибо за визит друзья!

Впечталило, особенно последняя - только, объектив не прописали ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.