INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[Rombaba]:
Цитата:

от:Rombaba
Вообще-то, это весенняя. Но на осеннюю тоже потянет. :D

Sony A-500, Tamron 18-200

Подробнее

КарощщЁ!
Re[mmax]:
Ока
G1x
28-112

К10 + сигма 18-125
Берег Рыбинского вдхр. недалеко от п. Борок

Москва, СРВ

К110 + сигма 18-125

Re[Владимир Минаев]:
К10 + сигма 18-125

Тверская губ. недалеко от Брейтова

р. Сить, возможно, место той самой битвы 1238 г.

К110 + сигма 18-125
Канал им. Москвы.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
К10 + сигма 18-125

Тверская губ. недалеко от Брейтова

Подробнее

Замечательный кадр!

Fuji S5Pro, Nikkor AF12-24/4 DX
Re[mmax]:
Re[mmax]:
Красота-то везде какая!!! Как будто сам в путешествие отправляешься!

Мурманская область, Хибины. Sony a550@Minolta 100-300 APO

Ферапонтов монастырь, Вологодская область (там где фрески Дионисия)
Sony a550@Tokina 11-16.

Re[Pol265]:
Цитата:

от:Pol265
Красота-то везде какая!!! Как будто сам в путешествие отправляешься!

Мурманская область, Хибины. Sony a550@Minolta 100-300 APO

Ферапонтов монастырь, Вологодская область (там где фрески Дионисия)
Sony a550@Tokina 11-16.

Подробнее

Да, и у вас - "не слабо" с красотой! Погуляем по стране с "шиком"!

Только, вот, никто короткие рассказики не пишет - где побывали, что видели ;)

Самому попробовать, что-ли .....
Re[mmax]:
Тропою сказок

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
4:3

[quot]Россия…Родина…Этим словом мы называем страну, с которой связаны вся наша жизнь, наши помыслы и дела.
Но у каждого из нас есть еще одна родина. Это тот маленький уголок на обширной территории, где прошло наше детство, где мы начинали познавать мир, где пришло к нам самоутверждение, сформировался характер, сложилось мировоззрение. [/quot]

Лягушка - Царевна

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online

[quot]Для иных детство остается далеким воспоминанием. На других оно откладывает отпечаток на всю жизнь, определяет и выбор жизненного пути, и всю дальнейшую деятельность.
Такой родиной для знаменитых русских художников Виктора Михайловича и Аполлинария Михайловича Васнецовых явилось маленькое село Рябово Сулаевской волости Вятского уезда Вятской гу6ернии (ныне село Рябово Зуевского района Кировской области).[/quot]

Аленушкин пруд

[quot]Рябово - это «родовое гнездо», семья прожила здесь более 20 лет. В Рябове будущие художники Виктор Михайлович Васнецов (1848-1926) и Аполлинарий Михайлович Васнецов (1856-1933) увидели красоту родной земли, получили первые уроки живописи и жизни. Прекрасны окрестности села, воспетые братьями Васнецовыми: сказочные леса, цветущие поля, заснеженные просторы. Тихие вятские пейзажи, жизнь и быт народа, сказки, песни, легенды - все впиталось в детские души и отразилось в творчестве.[/quot]

Сирин тоскует о потерянном Рае

Re[мухо]:
Цитата:

от:мухо
Тропою сказок

[quot]Россия…Родина…Этим словом мы называем страну, с которой связаны вся наша жизнь, наши помыслы и дела.
Но у каждого из нас есть еще одна родина. Это тот маленький уголок на обширной территории, где прошло наше детство, где мы начинали познавать мир, где пришло к нам самоутверждение, сформировался характер, сложилось мировоззрение. [/quot]

Лягушка - Царевна

[quot]Для иных детство остается далеким воспоминанием. На других оно откладывает отпечаток на всю жизнь, определяет и выбор жизненного пути, и всю дальнейшую деятельность.
Такой родиной для знаменитых русских художников Виктора Михайловича и Аполлинария Михайловича Васнецовых явилось маленькое село Рябово Сулаевской волости Вятского уезда Вятской гу6ернии (ныне село Рябово Зуевского района Кировской области).[/quot]

Аленушкин пруд

[quot]Рябово - это «родовое гнездо», семья прожила здесь более 20 лет. В Рябове будущие художники Виктор Михайлович Васнецов (1848-1926) и Аполлинарий Михайлович Васнецов (1856-1933) увидели красоту родной земли, получили первые уроки живописи и жизни. Прекрасны окрестности села, воспетые братьями Васнецовыми: сказочные леса, цветущие поля, заснеженные просторы. Тихие вятские пейзажи, жизнь и быт народа, сказки, песни, легенды - все впиталось в детские души и отразилось в творчестве.[/quot]

Сирин тоскует о потерянном Рае

Подробнее

Спасибо большое за подробное описание, все же некоторым людям не все равно, и они вкладывают душу в свои дела. Красиво и красочно снято!

У меня к вам большая просьба: пожалуйста, либо разбейте ваш рассказ на несколько постов (2 больших картинки в каждом) либо уменьшите их в этом сообщении до 320 пикс. и сделайте ссылки на большой размер. Мы нарушаем не только Правила Ветки, но ресурса фото.ру: не более 3-х БОЛЬШИХ картинок в одном сообщении!

Re[mmax]:
Этот больше нравится. Без лысины.

Re[Rombaba]:
Рязанщина а850 + 28-75/2,8 (радует меня этот китовый объектив! Уж чего-чего, а резкости хватает!!!)

Пасмурно, вечереет, камерный jpg (помнится, установка "осень")

Re[mmax]:
[quot]Только, вот, никто короткие рассказики не пишет - где побывали, что видели[/quot]

Рассказ. Коротенько, минут на 40. :D

Приехала я однажды в гости в Киев. А хозяева, приютившие меня, уезжали утром
на работу. Я им ручкой с балкона машу, и вижу такой рассвет. А на улице ноябрь. Вот я метнулась за фотиком, нацепила на себя одеяло и снимала.

давно это было, кажется снято на SONY H-5.
Re[mmax]:
Просто пошарился на даче по окрестностям, вот поймал такой кадр, хотя в идеале не хватает третьего черного автомобиля :)

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/934623/

Sony NEX-6 + SEL 50mm F1.8 OSS
Re[Rombaba]:
Цитата:

Этот больше нравится. Без лысины.

Подробнее

Спасибо вери матч, Ромочка!

Цитата:

[quot]Только, вот, никто короткие рассказики не пишет - где побывали, что видели[/quot]

Рассказ. Коротенько, минут на 40. :D

Приехала я однажды в гости в Киев. А хозяева, приютившие меня, уезжали утром
на работу. Я им ручкой с балкона машу, и вижу такой рассвет. А на улице ноябрь. Вот я метнулась за фотиком, нацепила на себя одеяло и снимала.

давно это было, кажется снято на SONY H-5.

Подробнее

Ну, что - вполне себе , история. Спасибо!

Цитата:

от:Kosh EG
Просто пошарился на даче по окрестностям, вот поймал такой кадр, хотя в идеале не хватает третьего черного автомобиля :)

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/934623/

Sony NEX-6 + SEL 50mm F1.8 OSS

Подробнее

Я уже думал, красок Золотой осени не увидим...а здесь - вот они!
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:

от:Евгений Бояринцев

Катунские пороги

5dm2 24-105

Подробнее

Красотаааа!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Я уже думал, красок Золотой осени не увидим...а здесь - вот они!

У меня с той прогулки ещё есть :)
Нада? :)
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
У меня с той прогулки ещё есть :)
Нада? :)

Без вопросов, здесь не "худсовет", правда, особенно поганеньких - тоже, не "нада нама"!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Без вопросов, здесь не "худсовет", правда, особенно поганеньких - тоже, не "нада нама"!

Обижаете, поганеньких никогда не вывешивал. А если кому кажется что поганенко вышло, так говорите буду голову пеплом посыпать...

Вот до дому доберусь, а то под рукой сейчас нет...

А пока вот осенний дубок :)

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/924543/

Sony NEX-6 + SEL 55-210mm F4.5-6.3 OSS
Re[Kosh EG]:
Пойдет!

Но, одно замечание: достаточно крупный объект, фактически по центру кадра, ухудшает восприятие картинки, в смысле сбалансированности композции. Здесь, как раз, нужен "дисбаланс" зрительного центра!

Ну, а чтобы "шедевры" поехали, показывайте свое творчество - здесь подскажут! ;)

P.S. Посмотрите, как Евгений Бояринцев расположил свои камушки в кадре ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.