INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Юрий Трубников]:
а вот наш Урал
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: FL
+100!

Спасибо за советы, я спать

Удачи! :)

Цитата:
от: Максимка_
а вот наш Урал

Идеальная сцена для использования градиентника!

Цитата:

от:Юрий Трубников
Для оживления темы: пейзаж можно снимать и так!

(с) www.deviantart.com

Подробнее

Ого! Я бы назвал этот пейзаж "пленерным Шибари"
Остается отдать должное задумке фотографа, и терпению "великомученницы" !
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Для оживления темы: пейзаж можно снимать и так!

(с) www.deviantart.com

Подробнее

Она, что, фотоаппарат в зубах держит?
SD10: 18-200/3,5-6,3
Тут прошли несколько мрачноватых пейзажей. Добавлю своих:

Re[Сергей Буланов]:
последняя впечатлила)))
Re[Максимка_]:
Цитата:
последняя впечатлила)))

Спасибо!

А вот так оно выглядит в лучах незаходящего полярного солнца:

Re[to all]:
"Философию пейзажа" и другие "предпосылки" мы подробно обсудили с первых страниц этой ветки. Теперь, в общем, хотелось бы больше "нестандартных решений".
Например, очень хорошо, что стало появляться больше работ, с таких камер как Sigma. Я, как могу, стараюсь сделать упор на пленочную технику.......и хитрые матрицы Фуджифильм.
А где СФ/БФ? Где цифрозадники? А дальномерные "распальцованные" Лейки(цифра/пленка), Цейссы, Контаксы, панорамные Хассели, Горизонты?! 4/3 в конце концов! :)

Требования к публикуемым фотографиям существенно изменились: можно представлять работы до 1000 (можно и чуть больше) пикселей по главной.

В общем - не стесняйтесь, "поддайте объему"!

P.S. Да, и не плохо было бы подписывать, модель камеры, объектива, пленки, сканера! ;)
Re[mmax]:
Mamiya 7 + 43mm (плёнко не помню) Nikon 8000

Mamiya 7 + 43mm (плёнко не помню) Nikon 8000

Re[Waldemar_B]:
ОБАЛДЕТЬ!

Отличные работы, спасибо! Вот, так, пейзажи!

Скромно "сгружу" свое творение, оглядываясь по сторонам...

Фуджифильм S5Pro, Nikkor 17-35/2.8
Re[Waldemar_B]:
сокол 2, объектив Индустар-70 50/2,8, пленка FujiColor 200, сканировал с негатива обычным Мастеком любительским со слайл адаптером
озера Изенгуль, Башкортостан

а это везле Серменево, самодельные озера, там раньше какая та добыча была

Re[Максимка_]:
все таки пленочная фотография имеет какой то свой шарм перед цифрой
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
сокол 2, объектив Индустар-70 50/2,8, пленка FujiColor 200, сканировал с негатива обычным Мастеком любительским со слайл адаптером

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/401485/2052243.jpg
а это везле Серменево, самодельные озера, там раньше какая та добыча была

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/401485/2052234.jpg

Подробнее

Перебор в размере. Сократите или Вас сотрут.

Вижу, уменьшили.

Душевные снимки. Напомнили "плёночную молодость".
Re[Максимка_]:
Цитата:
все таки пленочная фотография имеет какой то свой шарм перед цифрой

А ничего удивительного: там, где люди позволяют себе стрелять по пейзажам, как из пулемета, полагая выявить "шедевр" статистически, пленка заставляет задуматься, и уж точно, отказаться от пулеметной очереди. Прежде чем нажать кнопку спуска, человек несколько раз примерит сцену "на себя". Исключительно из соображений "экономии" - по 500 руб ролик, как ни крути!

Цитата:

Красивые места!
Re[mmax]:
Спасибо!
Mamiya 645 AFD + 80mm F2,8 (какой-то негатив) Nikon 8000

Re[Сергей Буланов]:
так я и выложил превьюшки
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Красивые места!

спасибо
Урал всегда был очаровательный)))

а насчет прицелится, так это, было примерно в 2001-2003 году, стоимость катушки примерно рублей 60 была, не дорого но и не дешево, и тогда фотографировал просто так, от души что ли, увидел - примерно скадрировал - интересно - сфоткал, даже и не задумывался о 2/3, правил кадрирования и т.п.
А сейчас цифру взял, здесь зарегистрировался, кучу информации перечитал,... а все равно так не получается скомпоновать и сделать такой кадр.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов

Душевные снимки. Напомнили "плёночную молодость".

точно! именно так и называлось тогда))) вроде ничено толком не знал, многое не понимал, а кнопка "шедевр" порой была)))

вот, например, не зная и в помине слова стробизм, не имею пых с аккумулятором, снимали домик в 30 метрах от берега, бегал зарядить - 1 кадр и бегом обратно зарядить,, чтоб закат отщелкать, кадров 10 вроде сделал)))

Re[mmax]:
Раз пошла такая пьянка ...

Уже почти история, 1979 год.

Плёночный "фуллфрейм", слайд орвохром 32. Киев-дальномерка (не помню какой).

Экспонометр сломан. Мой первый учитель фотографии сказал: "Всё просто. Видишь солнце - ставишь 125/5,6". В большинстве случаев срабатывало.

Re[Максимка_]:
Цитата:

А сейчас цифру взял, здесь зарегистрировался, кучу информации перечитал,... а все равно так не получается скомпоновать и сделать такой кадр.

Про компоновку кадра - начнем с того, что пленочный видоискатель светлее и больше "цифрового", по крайней мере для кропа. Так, что неудивительно ;)
Посмотрите в Зенит, посмотрите в цифровой кроп - все будет понятно!
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов

Экспонометр сломан. Мой первый учитель фотографии сказал: "Всё просто. Видишь солнце - ставишь 125/5,6". В большинстве случаев срабатывало.

Мой первый "цветной учитель", парень традиционной-пленочной ориентации, назывался также - ОрвоХром. Правда, он ничего не говорил.
Все было написано на его коробке: как ни странно, в большинстве случаев , тоже, получалось!Тупо выставлял параметры съемки по пиктограммам на пленочной упаковке. ;)
Как и вы, начинал с него:

P.S. Если хорошо проявляли, цвет на Орве всегда был замечательный(как на вашем слайде)!
Только, больше, мне попадались халтурщики....:(

Киев-4, Юпитер-12, 35/2.8, ORWO UT-18

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта